Fonctionnement de la recherche avec Google Kids Space

Lorsque votre enfant effectue une recherche dans Google Kids Space, les contenus sont classés et organisés en fonction du type d'activité, des filtres et des paramètres de son compte. La fonctionnalité de recherche de Google Kids Space repose sur les fonctionnalités de recherche de Google Play et YouTube. En savoir plus sur la recherche Google Play et la recherche YouTube

Comment les résultats de recherche sont classés

Important: When relevant to your search entry, apps that are already on your device and books that you already own are displayed at the beginning of your search results and aren’t ordered or filtered.

Les résultats de recherche dans Google Kids Space regroupent des contenus de Google Play et de YouTube Kids, ainsi que des contenus déjà sur l'appareil. Il existe trois types de contenus :

• Applications Google Play
  • Livres Google Play Livres
  • Vidéos YouTube Kids

Chaque application, livre ou vidéo possède un type d'activité associé qui détermine l'ordre des résultats de vos recherches. Certaines applications, telles que PBS Kids Video, sont dites "multicontenus" et figurent par conséquent dans plusieurs types d'activités.

Type d'activité et ordre du contenu
  • Jouer : les applications déjà installées sur l'appareil apparaissent en haut de la liste, suivies des résultats approuvés par GKS.
  • Lire : les applications multi-contenus déjà installées sur l'appareil apparaissent en premier, suivies des livres approuvés par GKS, puis des applications multi-contenus approuvées par GKS.
  • Regarder : les applications multi-contenus déjà installées sur l'appareil apparaissent en premier, suivies des vidéos approuvées par GKS, puis des applications multi-contenus approuvées par GKS.
  • Faire : les applications multi-contenus déjà installées sur l'appareil apparaissent en premier, suivies des vidéos approuvées par GKS, puis des applications multi-contenus approuvées par GKS.

Résultats des recherches d'applications sur Google Kids Space

Important :

• Des applications qui ne sont pas recommandées dans Google Kids Space peuvent s'afficher dans les résultats si la recherche saisie par votre enfant correspond à des applications fréquemment recherchées par d'autres utilisateurs. Votre enfant aura besoin de votre approbation pour télécharger des applications qui ne sont pas recommandées dans Google Kids Space.
  • Vous pouvez ajouter des applications qui ne figurent pas dans Google Kids Space. Les applications que vous installez sur l'appareil sont incluses dans l'index de recherche et apparaissent dans les résultats.
  • Les applications auxquelles ont accès les utilisateurs Play Pass peuvent figurer dans les résultats de recherche de Google Kids Space. En savoir plus sur Play Pass pour Google Kids Space

Pour afficher les résultats de recherche d'applications, Google Kids Space utilise les résultats du Google Play Store et y applique des filtres. En savoir plus sur la façon dont Google Play classe les résultats de recherche

Les applications approuvées par Google Kids Space doivent :

Comment les applications sont filtrées
To improve your search results, GKS-approved apps are filtered based on your region and your child’s age. Apps that are rated above your child’s age or the approved age setting in Family Link, aren’t available on your child’s device. For example, a child who's 7 would find apps in the 0–5 and 6–8 age ranges. Learn more about how Google Play filters apps and International Age Rating Coalition (IARC) ratings.
Filtrer les résultats des recherches d'applications de votre enfant

In Family Link, you can use filters to:

• Block specific apps
  • Block apps with ads or in-app purchases
  • Block apps that don’t meet the maximum IARC rating you’ve set on Family Link

Résultats des recherches de livres sur Google Kids Space

Important : Vous pouvez ajouter un livre acheté au compte de votre enfant. Des livres achetés qui ne sont pas recommandés dans Google Kids Space peuvent apparaître dans les résultats de recherche de votre enfant.

Pour ses contenus, Google Kids Space utilise les livres de Google Play Livres et s'appuie sur son classement. En savoir plus sur la façon dont Google Play classe les résultats de recherche

Les livres approuvés par Google Kids Space doivent :

• avoir été sélectionnés manuellement par des experts pour y être inclus, en fonction de critères spécifiques semblables à ceux utilisés dans le programme "Approuvé par les enseignants" ;
  • être concédés sous licence par un éditeur et proposés sans restriction aux enfants.
Comment les livres sont filtrés
You can search for books in GKS by title, author, or book description. Your settings affect what books your child finds in GKS. Books that aren’t available in your region can’t be found.

Résultats des recherches de vidéos sur Google Kids Space

Pour ses contenus, Google Kids Space utilise des vidéos de YouTube Kids et applique des filtres pour afficher les résultats des recherches de vidéos. En savoir plus sur la recherche et le classement pour YouTube Kids

Les vidéos qui apparaissent dans les résultats de recherche de Google Kids Space doivent :

• faire partie de YouTube Kids ;
  • respecter les critères de qualité de YouTube Kids ;
  • pouvoir être lues ;
  • passer l'examen de classification visant à supprimer certains contenus pour des raisons de qualité ;
  • ne pas être bloquées pour des raisons de qualité ou parce qu'elles ne sont pas adaptées à l'âge de l'enfant ;
  • ne pas être bloquées par un parent.
Comment les vidéos sont classées

L'ordre des vidéos approuvées par GKS est basé sur un classement propre à GKS tenant compte des éléments suivants :

• Le score dépendant de la recherche, qui est calculé en fonction des correspondances avec la requête de recherche, le titre, la description et le nom de la chaîne
  • Les scores indépendants de la recherche, qui sont déterminés en fonction des critères suivants :
    • Ancienneté : temps écoulé depuis la publication de la vidéo
    • Popularité : durée totale de visionnage
    • Qualité : niveaux de qualité internes