Résoudre les problèmes liés à Google Kids Space

Signaler des applications

Vous pouvez signaler une application ou un jeu en raison d'un contenu inapproprié.

1. En bas à droite, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Ajouter d'autres contenus.
  3. Appuyez sur Accéder à Google Play.
  4. Sur le Play Store, accédez à la page d'informations de l'application ou du jeu.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.
  6. Choisissez un motif.
  7. Appuyez sur Envoyer.
Rechercher une application
  1. Accédez à l'onglet "Jouer".
  2. Appuyez sur Mes applications.

Bloquer ou débloquer une application

Pour bloquer une application, procédez comme suit :

1. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de l'application que vous souhaitez bloquer sur l'appareil.
  2. Dans le menu à développer, appuyez sur Bloquer cette application.
  3. Dans le message de confirmation, appuyez sur Oui

Pour débloquer une application, procédez comme suit :

1. Dans l'application Family Link, appuyez sur Afficher toutes les applications sur la fiche "Applications installées".
  2. Sous "Limites", recherchez l'application que vous souhaitez autoriser.
  3. Activez l'application autorisée.

Remarque : Vous pouvez également bloquer et débloquer des applications avec Family Link.
Supprimer le compte
  1. En bas à droite, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Paramètres de l'appareil.
  3. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis le compte Google à supprimer puis Supprimer le compte.
    • Si vous ne voyez pas l'option Supprimer le compte, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le compte, en haut à droite.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour supprimer le compte de votre enfant.
Libérer de l'espace de stockage

Si la mémoire locale de votre appareil est pleine, sélectionnez des applications à désinstaller.

1. En bas à droite, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyer sur Libérer de l'espace.
  3. Appuyez sur Accéder à Google Play
  4. Sur la droite, sélectionnez le contenu que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur le bouton LIBÉRER [X] Mo.
  5. Dans la notification qui s'affiche, appuyez sur LIBÉRER [X] Mo pour désinstaller ces applications.
Ajouter du contenu à Kids Space

Vous pouvez ajouter des applications et des livres à Kids Space via le Google Play Store. Voici comment procéder :

1. En bas à droite, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Ajouter d'autres contenus.
  3. Appuyez sur Accéder à Google Play.
  4. Recherchez les livres ou les applications que vous souhaitez ajouter à Kids Space. Avant de les ajouter, vous devez approuver le téléchargement et, pour le contenu payant, approuver la demande d'achat.
    • Les applications s'affichent dans l'onglet "Jouer", sous "Mes applications".
    • Les livres apparaissent dans l'onglet "Lire" sous "Mes livres".

Vous pouvez également ajouter des livres à Kids Space si vous les partagez via la bibliothèque famille.
Mettre à jour Google Play Livres

Lorsque vous essayez de mettre à jour Google Play Livres, le message suivant peut s'afficher : "Le contrôle parental ne permet pas le téléchargement de cet article".

Pour mettre à jour Google Play Livres, procédez comme suit :

1. En bas à droite, appuyez de manière prolongée sur le menu Parent .
  2. Appuyez sur Ajouter d'autres contenus.
  3. Appuyez sur Accéder à Google Play.
  4. Appuyez sur le menu en haut à gauche.
  5. Appuyez sur Mes jeux et applications.
  6. Recherchez Google Play Livres sous "Mises à jour".
  7. Appuyez sur Mettre à jour.
Modifiez les paramètres si vous avez besoin d'une autorisation préalable pour télécharger les applications recommandées
  1. Dans l'application Family Link, sélectionnez le compte de votre enfant.
  2. Appuyez sur Gérer les paramètres puis Paramètres de Google Kids Space puis Approbations pour les applications.
  3. Sélectionnez le paramètre de votre choix.
Google Kids Space ne télécharge pas YouTube Kids ou d'autres applications

Si votre enfant ne parvient pas à télécharger YouTube Kids ou d'autres applications sur son appareil, videz le cache et effacez les données du Play Store et des applications Google Kids Space.

1. Accédez au menu Parent , puis appuyez sur Paramètres de l'appareil.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Afficher toutes les applications.
  3. Recherchez Google Play Store et appuyez dessus Google Play.
  4. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache puis Effacer les données.
  5. Revenez à la liste des applications, puis appuyez sur Google Kids Space  .
  6. Appuyez sur Stockage puis Vider le cache puis Effacer les données.
  7. Appuyez sur le bouton d'accueil et réessayez d'installer des applications.
Contactez-nous

Contacter Google

Contacter Lenovo

Si vous avez des questions sur votre tablette Lenovo, contactez l'assistance technique Lenovo.

Contacter Walmart

• 1-888-516-2630 – Assistance téléphonique pour les appareils électroniques
  • 1-800-925-6278 – Service client de Walmart