Informações importantes para adultos sobre o Kids Space

Como o Google Kids Space funciona com o Family Link e a Conta do Google da criança?
O Google Kids Space e o Family Link ajudam você a estabelecer regras digitais e orientar a criança enquanto ela aprende, brinca ou explora. Você precisa configurar uma Conta do Google para a criança e gerenciar essa conta no Family Link antes de usar o Google Kids Space. Com o Family Link, você pode gerenciar os apps, limitar o tempo de uso e muito mais. As escolhas feitas no Family Link afetam todos os dispositivos usados com a Conta do Google da criança, por exemplo, no Google Kids Space e no Chromebook. No momento, o Google Kids Space só é compatível com Contas do Google supervisionadas criadas para crianças abaixo da idade de consentimento no local onde moram.
O Google Kids Space também usa o YouTube Kids e o Google Play Livros para recomendar conteúdo. Configure o YouTube Kids com a conta da criança para que ela tenha acesso aos vídeos recomendados nas guias "Assistir" e "Fazer" e instale o Google Play Livros para que ela tenha acesso ao conteúdo da guia "Ler". O Google Kids Space solicita a configuração ou instalação desses apps quando começa a ser usado.
A criança precisa de uma Conta do Google para usar o Kids Space?
Sim. Você pode usar o Google Kids Space com o Family Link para que a criança receba orientações enquanto aprende, brinca e explora. Para usar o Kids Space em um dispositivo, remova a conta atual e depois crie uma nova para a criança. Você também pode fazer login com uma conta gerenciada pelo Family Link. Saiba como criar uma Conta do Google para a criança.
Por que a conta da criança não funciona com o Google Kids Space?
Ao completar 13 anos (ou a idade mínima no país), a criança poderá gerenciar a própria conta e não poderá usar o Google Kids Space.
O que as crianças podem acessar no Google Kids Space? A disponibilidade varia de acordo com a região.
Jogar: na guia "Jogar", a criança encontra os apps já instalados no dispositivo e os apps sem custos financeiros e aprovados por professores que o Google Kids Space recomenda. Você pode permitir que a criança faça o download de apps sem custos financeiros e aprovados por professores pelo Google Kids Space sem sua autorização prévia ou exigir a aprovação dos familiares responsáveis antes da instalação. Veja a seguir como os apps recomendados são selecionados. É possível instalar outros apps da Google Play Store além das recomendações usando o menu "Pai/Mãe".
Ler: na guia "Ler", dependendo da região, a criança tem acesso a livros sem custos financeiros selecionados por especialistas. Alguns deles foram licenciados especificamente para o Google Kids Space pelas editoras e não estão disponíveis sem custos financeiros em nenhum outro lugar. A criança também tem acesso aos livros comprados no Google Play Livros e aos livros infantis adicionados à Biblioteca da família.
Assistir: na guia "Assistir", dependendo da região, a criança encontra os vídeos recomendados do YouTube Kids. Você precisa configurar o YouTube Kids para que a criança acesse esse conteúdo.
Fazer: na guia "Fazer", dependendo da região, a criança tem acesso a vídeos recomendados do YouTube Kids sobre atividades off-line. Você precisa configurar o YouTube Kids para que a criança acesse esse conteúdo.
O Google Kids Space inclui o menu "Pai/mãe", em que você pode acessar o Google Play para adicionar o conteúdo que ainda não faz parte do serviço. Com o Family Link, você pode controlar os apps disponíveis para download caso a criança descubra como acessar o Google Play no menu "Pai/mãe" ou clique em notificações pop-up ou anúncios de terceiros em determinados apps.
Quais controles da família estão disponíveis para o Google Kids Space?
Você pode gerenciar a experiência da criança no Google Kids Space usando o Family Link para monitorar o tempo de uso, determinar quais apps estão disponíveis para download e muito mais.
Além dos controles do Family Link, o Google Kids Space permite mudar as configurações a seguir de acordo com o que você considera ideal para a criança.
  • Aprovações de apps: você pode permitir que a criança instale os apps recomendados pelo Google Kids Space para a faixa etária dela ou analisar cada app antes da instalação. Você precisará digitar sua senha ou usar o Family Link no seu dispositivo para aprovar cada app antes do download. Os apps já transferidos por download ou compartilhados na Biblioteca da família não precisarão de aprovação.
  • Apps com anúncios: você pode ocultar os apps recomendados com anúncios. Isso limita as futuras recomendações do Google Kids Space aos apps sem anúncios. Quando selecionada, essa opção reduz o número de apps recomendados. Ela não afeta os apps com anúncios instalados anteriormente no dispositivo. No Family Link, você pode ver quais apps com anúncios estão disponíveis para a criança e bloquear esses apps.
Diferenças regionais no conteúdo
O conteúdo do Google Kids Space varia de acordo com a região e o idioma. As guias "Assistir" e "Fazer" só aparecem nas regiões onde o YouTube Kids está disponível. A guia "Ler" aparece apenas nas regiões onde o Google Play Livros está disponível. Os livros, os apps e o conteúdo dos apps também varia de acordo com a disponibilidade em um determinado país.
Como os apps da guia "Jogar" são selecionados?
Os apps disponíveis no Google Kids Space foram aprovados por professores e especialistas em mídia e educação infantil. Somente apps desenvolvidos com cuidado, divertidos e adequados à faixa etária da criança são aprovados.
Os apps recomendados pelo Google Kids Space são organizados pela idade do público-alvo. A idade definida na Conta do Google da criança determina os apps que ela vê.
Nossa biblioteca de apps aprovados por professores é atualizada regularmente conforme adicionamos ou removemos conteúdo. A disponibilidade dos apps pode mudar sem aviso prévio. Os apps removidos da coleção aprovada por professores não são excluídos automaticamente do dispositivo da criança. Para impedir que a criança acesse um app que não está mais no Google Kids Space, você pode bloqueá-lo usando o Kids Space ou o Family Link.
Como os livros da guia "Ler" são selecionados?
A seção "Todos" e os filtros com base nos interesses da guia "Ler" apresentam sugestões de conteúdo do Google Play Livros disponibilizado sem custos financeiros para crianças no Google Kids Space. Os itens disponíveis atualmente para os usuários do Google Kids Space foram selecionados por especialistas. Alguns deles foram licenciados especificamente para o Google Kids Space pelas editoras e não estão disponíveis sem custos financeiros em outras plataformas.
O conteúdo da guia "Ler" varia de acordo com a região. A seção "Meus livros" da guia "Ler" é composta pelos livros da criança no Google Play Livros ou na Biblioteca da família. Os livros que a criança abre na seção "Todos" são automaticamente adicionados a "Meus livros".
Quais dispositivos são compatíveis com o Google Kids Space?

O Google Kids Space está disponível nos seguintes tablets:

Lenovo:

• Lenovo Tab HD M10 (2ª geração)
  • Lenovo SmartTab M10 HD (2ª geração)
  • Tablet Lenovo Tab P11 Pro
  • Tablet Lenovo Tab P11

onn.:

• onn. Tablet Gen 2 7"
  • onn. Tablet Gen 2 8"
  • onn. Tablet Gen 2 10.1"
  • onn. Tablet Pro 8"
O Google Kids Space está disponível nestes tablets.

O fabricante do dispositivo geralmente é quem mais pode ajudar você com problemas relacionados aos tablets.

Confira a lista de fabricantes abaixo e entre em contato com a empresa para tirar suas dúvidas. Esta lista pode não incluir todos os fabricantes disponíveis na sua região.

Google:

• Pixel Tablet

Lenovo:

• Lenovo Tab HD M10 (2ª geração)
  • Lenovo SmartTab M10 HD (2ª geração)
  • Tablet Lenovo Tab P11 Pro
  • Tablet Lenovo Tab P11

Medion:

• LIFETAB® E10440 Kids Tablet

Multilaser:

• Tablet Ultra U10 4G (lançado em 27/10)
  • Tablet Multilaser M8 4G (lançado em 27/10)
  • Tablet Multilaser M8 Wi-Fi (lançado em 03/11)

Nokia:

• Nokia T20

onn.:

• onn. Tablet Gen 2 7"
  • onn. Tablet Gen 2 8"
  • onn. Tablet Gen 2 10.1"
  • onn. Tablet Gen Pro 8"
Onde o Google Kids Space está disponível?
É possível usar o Google Kids Space em todas as regiões onde as Contas do Google para crianças e o controle da família no Family Link estão disponíveis.
Coleta e uso de informações e dados pessoais no Google Kids Space
Para saber mais sobre nossas práticas de dados, consulte o Aviso de privacidade do Family Link.
YouTube Kids no Google Kids Space
O Google Kids Space usa o YouTube Kids, um app criado especificamente para crianças, para gerar o conteúdo das guias "Assistir" e "Fazer". As guias "Assistir" e "Fazer" não aparecem nas regiões onde o YouTube Kids ainda não está disponível. A família pode permitir ou não que a criança acesse o YouTube Kids.
As configurações do YouTube Kids são aplicadas quando os usuários do Google Kids Space acessam o app YouTube Kids. O Guia do YouTube Kids para a família contém mais detalhes sobre as configurações do serviço e como ele recomenda o conteúdo.
O app YouTube Kids tem opções de controle da família para você personalizar a experiência individual da criança. Você pode decidir qual conteúdo está disponível para ela assistir, definir um temporizador para limitar o tempo de uso, bloquear vídeos ou canais e muito mais. Saiba mais sobre as dicas e as ferramentas para a família do app YouTube Kids.
Google Play Livros no Google Kids Space
O Google Kids Space usa o Google Play Livros para gerar o conteúdo da guia "Ler". Ela não aparece em países onde o conteúdo do Google Play Livros não está disponível.
Chrome e Pesquisa Google no Kids Space
Você pode permitir que a criança use o Chrome durante a configuração do dispositivo ao revisar os apps pré-instalados, bloquear o Chrome após a configuração do dispositivo ou alterar a permissão de uso a qualquer momento no Family Link. Quando você permite que a criança use o Chrome, por padrão, ela precisa pedir sua permissão antes de acessar sites e domínios. Você pode personalizar as configurações do Chrome usando o Family Link.
Você pode desativar a Pesquisa Google durante a configuração do dispositivo ao revisar os apps pré-instalados ou a qualquer momento no Family Link. Por padrão, o SafeSearch é ativado na conta da criança. Ele ajuda a filtrar os resultados sexualmente explícitos, como a pornografia, na Pesquisa Google.
Google Assistente no Google Kids Space
O Google Assistente não está disponível no Google Kids Space.
O Google Kids Space tem publicidade?
Alguns apps e vídeos no Google Kids Space podem ter anúncios. Os desenvolvedores de apps do Google Kids Space precisam obedecer à legislação e aos regulamentos relevantes relacionados à publicidade para crianças, assim como às políticas do Google relevantes, como a política Feito para Família, que impõe algumas restrições à publicidade.
Você pode remover as recomendações de apps com anúncios durante a configuração do dispositivo ou a qualquer momento no Family Link. Isso reduz o número de apps disponíveis. Os apps com anúncios já instalados continuam funcionando até que sejam bloqueados. Você pode revisar e bloquear os apps com anúncios usando o Family Link.
Também é possível assinar o YouTube Premium (onde disponível) para remover os anúncios pagos do YouTube Kids. Saiba mais.
Google Kids Space e Play Store
A Google Play Store está disponível sem limitações para os pais no menu "Pai/Mãe" à direita na parte de baixo da tela, atrás do ícone dos pais. Você pode fazer o download de apps do Google Play que não estão disponíveis para a criança no Google Kids Space. Toque em "Adicionar conteúdo" no menu "Pai/Mãe" para acessar o Google Play.
O Google Play é separado do Google Kids Space. A criança pode acessar o Google Play ao clicar em anúncios ou notificações pop-up em determinados apps ou ao usar o menu "Pai/Mãe". Por padrão, sua autorização prévia é necessária para o download de novos apps e outros tipos de conteúdo da Google Play Store. Você pode gerenciar essas configurações usando o Family Link.