Informations importantes pour les adultes à propos de Kids Space

Comment fonctionne Google Kids Space avec Family Link et le compte Google de votre enfant ?
Google Kids Space fonctionne avec Family Link pour vous permettre d'établir des règles de base qui guideront vos enfants dans leurs apprentissages, leurs jeux et leur navigation sur Internet. Pour pouvoir utiliser Google Kids Space, vous devez créer un compte Google pour votre enfant et le gérer via Family Link. Family Link vous permet de gérer les applications et de limiter le temps d'utilisation, par exemple. Les choix que vous faites dans Family Link s'appliquent à tous les appareils que votre enfant utilise avec son compte Google (par exemple, dans Google Kids Space et sur son Chromebook). Actuellement, Google Kids Space ne fonctionne qu'avec les comptes Google supervisés pour les enfants n'ayant pas atteint l'âge minimal requis dans leur pays.
Google Kids Space s'appuie également sur YouTube Kids et Google Play Livres pour recommander des contenus aux enfants. Vous devez configurer YouTube Kids avec le compte de votre enfant pour qu'il puisse accéder aux vidéos recommandées dans les onglets "Regarder" et "Créer". Vous devez aussi installer Google Play Livres pour que votre enfant puisse accéder aux livres de l'onglet "Lire". Google Kids Space vous invitera à configurer ou à installer ces applications quand vous commencerez à l'utiliser.
Mon enfant a-t-il besoin d'un compte Google pour utiliser Google Kids Space ?
Oui. Vous pouvez utiliser Google Kids Space avec Family Link pour mieux accompagner votre enfant dans ses apprentissages, ses jeux et sa navigation. Pour utiliser Google Kids Space sur un appareil, vous devez d'abord supprimer votre compte actuel, puis en créer un autre pour votre enfant. Vous pouvez également connecter votre enfant à un compte géré avec Family Link. Découvrez comment créer un compte Google pour votre enfant.
Pourquoi le compte de mon enfant ne fonctionne-t-il pas avec Google Kids Space ?
Quand votre enfant atteint l'âge de 13 ans (ou l'âge autorisé dans votre pays), il peut décider de gérer lui-même son compte et ne peut plus utiliser Google Kids Space.
À quels contenus les enfants ont-ils accès dans Google Kids Space ? La disponibilité varie selon les régions.
Jouer : dans l'onglet "Jouer", selon la région, les enfants peuvent trouver les applications déjà installées sur leur appareil, ainsi que les applications recommandées par Google Kids Space et approuvées par des enseignants qu'ils peuvent installer sans payer. Vous pouvez autoriser votre enfant à télécharger et installer sans frais les applications approuvées par des enseignants via Google Kids Space sans autorisation préalable, ou au contraire exiger une autorisation parentale avant toute installation. Les critères de sélection de ces applications vous sont expliqués ci-dessous. Si vous souhaitez installer des applications autres que celles recommandées par Google Kids Space, accédez au Google Play Store via le menu "Parent".
Lire : dans l'onglet "Lire", selon la région, les enfants bénéficient d'un accès sans frais à des livres sélectionnés par des experts. Certains de ces ouvrages sont concédés à Google Kids Space par les éditeurs sous une licence exclusive, et ne sont pas accessibles ailleurs sans devoir les payer. Les enfants ont également accès aux livres achetés via Google Play Livres et aux livres pour enfants qui ont été ajoutés à leur bibliothèque famille.
Regarder : dans l'onglet "Regarder", selon la région, les enfants peuvent accéder aux vidéos recommandées par YouTube Kids. Vous devez configurer YouTube Kids pour que votre enfant puisse accéder aux contenus recommandés dans l'onglet "Regarder".
Créer : dans l'onglet "Créer", selon la région, les enfants peuvent accéder à des vidéos recommandées sur des activités hors connexion issues de YouTube Kids. Vous devez configurer YouTube Kids pour que votre enfant puisse accéder aux contenus de l'onglet "Créer".
Google Kids Space comporte un menu "Parent" qui vous permet d'accéder à Google Play pour ajouter du contenu qui ne figure pas dans Google Kids Space. Avec Family Link, vous pouvez contrôler quelles applications votre enfant peut télécharger s'il accède à Google Play via le menu "Parent", ou via des annonces tierces ou des notifications pop-up dans certaines applications.
Quels sont les contrôles parentaux disponibles pour Google Kids Space ?
Vous pouvez gérer l'utilisation de Google Kids Space par votre enfant via Family Link, ce qui vous permet, par exemple, de contrôler son temps d'utilisation ou de choisir les applications qu'il peut télécharger.
En plus des contrôles Family Link, Google Kids Space vous offre la possibilité de modifier les paramètres suivants afin de définir la configuration qui vous semble la plus adaptée pour votre enfant.
  • Approbations pour les applications : vous pouvez soit autoriser votre enfant à installer les applications Google Kids Space recommandées et spécialement sélectionnées pour sa tranche d'âge, soit passer vous-même en revue chaque application avant de l'installer. Dans le deuxième cas, vous devrez approuver chaque application avant qu'elle ne soit téléchargée, en saisissant votre mot de passe ou en approuvant les demandes via Family Link sur votre appareil. N'oubliez pas que les applications précédemment téléchargées ou partagées via la bibliothèque famille ne nécessitent pas de nouvelle approbation.
  • Applications contenant des annonces : vous pouvez choisir de masquer les applications recommandées qui contiennent des annonces. Cette option permet de limiter les recommandations de Google Kids Space aux seules applications qui n'affichent pas d'annonces publicitaires. Si vous sélectionnez cette option, le nombre d'applications recommandées sera restreint. Ce paramètre n'a pas d'incidence sur les applications avec annonces qui ont déjà été installées sur l'appareil. Dans Family Link, vous pouvez voir à quelles applications contenant des annonces votre enfant a accès, et les bloquer si vous le souhaitez.
Différences régionales en termes de contenu
Le contenu disponible dans Google Kids Space varie en fonction de la région et de la langue. Les onglets "Regarder" et "Créer" ne s'affichent que dans les régions où YouTube Kids est disponible. L'onglet "Lire" n'apparaît que dans les régions où Google Play Livres est disponible. Les livres ainsi que les applications et leur contenu peuvent également varier en fonction de la disponibilité dans un pays donné.
Comment les applications de l'onglet "Jouer" sont-elles sélectionnées ?
Les applications proposées dans Google Kids Space ont été approuvées par des enseignants et par des spécialistes de l'enfance et des contenus multimédias. Ces applications sont approuvées uniquement si elles sont conçues intelligemment, amusantes et adaptées à l'âge ciblé.
Les applications recommandées sur Google Kids Space sont classées par tranche d'âge. Les applications présentées à votre enfant sont adaptées à l'âge indiqué dans son compte Google.
Notre catalogue d'applications approuvées par des enseignants est régulièrement actualisé à mesure que des applications sont ajoutées ou supprimées. La disponibilité des applications peut changer sans préavis. Les applications qui sont retirées de la collection approuvée par des enseignants ne sont pas supprimées automatiquement de l'appareil de votre enfant. Pour empêcher votre enfant d'accéder à une application qui n'est plus disponible dans Google Kids Space, vous pouvez la bloquer à l'aide de Google Kids Space ou Family Link.
Comment les livres de l'onglet "Lire" sont-ils sélectionnés ?
La section "Tous" et les filtres de centre d'intérêt de l'onglet "Lire" affichent des contenus Google Play Livres accessibles sans frais pour les enfants qui utilisent Google Kids Space. Les livres actuellement proposés aux utilisateurs de Google Kids Space ont été sélectionnés par des experts. Certains d'entre eux sont concédés à Google Kids Space par les éditeurs sous une licence exclusive, et ne sont pas accessibles ailleurs sans devoir les payer.
Le contenu de l'onglet "Lire" varie selon la région. La section "Mes livres" de l'onglet "Lire" contient les livres que votre enfant possède sur Google Play Livres ou dans sa bibliothèque famille. Les livres que votre enfant ouvre via la section "Tous" sont automatiquement ajoutés à "Mes livres".
Quels sont les appareils compatibles avec Google Kids Space ?

Google Kids Space est disponible sur ces tablettes :

Lenovo :

• Lenovo Tab HD M10 (2e génération)
  • Lenovo SmartTab M10 HD (2e génération)
  • Lenovo Tab P11 Pro
  • Lenovo Tab P11

onn :

• onn. Tablet Gen 2 7 pouces
  • onn. Tablet Gen 2 8 pouces
  • onn. Tablet Gen 2 10,1 pouces
  • onn. Tablet Pro 8 pouces
Google Kids Space est disponible sur ces tablettes.

Pour certains problèmes avec votre tablette, le fabricant de l'appareil est souvent le mieux à même de vous aider.

Pour obtenir de l'aide concernant votre tablette, retrouvez votre fabricant dans la liste ci-dessous. Certains fabricants disponibles dans votre région ne figurent peut-être pas dans cette liste.

Google :

• Pixel Tablet

Lenovo :

• Lenovo Tab HD M10 (2e génération)
  • Lenovo SmartTab M10 HD (2e génération)
  • Lenovo Tab P11 Pro
  • Lenovo Tab P11

Medion :

• Tablette pour enfants LIFETAB® E10440

Multilaser :

• Tablette Ultra U10 4G – Lancée le 27/10
  • Tablette Multilaser M8 4G – Lancée le 27/10
  • Tablette Multilaser M8 Wi-Fi – Lancée le 03/11

Nokia :

• Nokia T20

onn. :

• onn. Tablet Gen 2 7 pouces
  • onn. Tablet Gen 2 8 pouces
  • onn. Tablet Gen 2 10,1 pouces
  • onn. Tablet Gen Pro 8 pouces
Dans quels pays le service Google Kids Space est-il disponible ?
Google Kids Space est accessible dans tous les pays où les comptes Google pour enfants et les contrôles parentaux Family Link sont disponibles.
Collecte et utilisation des informations et des données à caractère personnel sur Google Kids Space
Pour tout savoir sur notre gestion des données, veuillez consulter l'Avis de confidentialité de Family Link.
YouTube Kids sur Google Kids Space
Les contenus présentés dans les onglets "Regarder" et "Créer" de Google Kids Space sont issus de YouTube Kids, une application distincte spécialement conçue pour les enfants. Les onglets "Regarder" et "Créer" n'apparaissent pas dans les pays où YouTube Kids n'est pas encore disponible. Les parents peuvent autoriser ou non leurs enfants à accéder à YouTube Kids.
Lorsque les utilisateurs de Google Kids Space accèdent à l'application YouTube Kids, les paramètres de YouTube Kids s'appliquent. Vous trouverez dans le Guide YouTube Kids à l'usage des parents de plus amples informations sur les paramètres de YouTube Kids et sur la sélection des contenus recommandés par ce service.
L'application YouTube Kids comprend des contrôles parentaux qui vous permettent de personnaliser l'expérience de votre enfant. Vous avez ainsi la possibilité de choisir les contenus qu'il peut regarder, régler un minuteur pour contrôler le temps d'utilisation, bloquer des vidéos ou des chaînes, et bien plus encore. Consultez cette page pour découvrir les conseils et les outils destinés aux familles qui utilisent l'application YouTube Kids.
Google Play Livres dans Google Kids Space
Les contenus présentés dans l'onglet "Lire" de Google Kids Space sont issus de Google Play Livres. L'onglet "Lire" ne s'affiche pas dans les pays où les contenus Google Play Livres ne sont pas disponibles.
Chrome et la recherche Google dans Google Kids Space
Vous pouvez décider si vous souhaitez autoriser ou non votre enfant à utiliser Google Chrome lors de la configuration de l'appareil quand vous examinez les applications préinstallées ou à tout moment via Family Link. Vous pouvez également bloquer Google Chrome après avoir configuré l'appareil. Si vous autorisez votre enfant à utiliser Google Chrome, par défaut, il devra demander votre autorisation pour pouvoir consulter des sites Web et des domaines. Vous pouvez personnaliser les paramètres de Chrome via Family Link.
Vous pouvez désactiver la recherche Google pendant la configuration de l'appareil lorsque vous examinez les applications préinstallées ou à tout moment via Family Link. SafeSearch est activé par défaut pour le compte de votre enfant. SafeSearch permet de filtrer les résultats de recherche à caractère sexuel explicite, tels que la pornographie, dans la recherche Google.
Assistant Google dans Google Kids Space
L'Assistant Google n'est pas disponible dans Google Kids Space.
Des publicités s'affichent-elles dans Google Kids Space ?
Certaines applications et vidéos de Google Kids Space peuvent contenir des publicités. Les développeurs des applications accessibles dans Google Kids Space sont tenus de respecter les lois et les réglementations en vigueur concernant la publicité auprès des enfants, ainsi que les règles Google applicables à la publicité comme le règlement du programme Pour la famille qui leur impose certaines restrictions en la matière.
Vous pouvez supprimer les recommandations d'applications contenant des annonces lors de la configuration de l'appareil ou à tout moment via Family Link. Cette modification réduira le nombre d'applications disponibles. Toutes les applications comportant des annonces déjà installées continueront de fonctionner, à moins que vous ne les bloquiez. Vous pouvez examiner et bloquer les applications contenant des annonces via Family Link.
Vous pouvez également vous abonner à YouTube Premium (si ce service est disponible dans votre pays) afin de supprimer les annonces payantes de YouTube Kids (en savoir plus).
Google Kids Space et le Google Play Store
Les parents peuvent accéder au Google Play Store complet via le menu "Parent" situé en bas à droite de l'écran, sous l'icône Parents. Vous pouvez ainsi télécharger des applications Google Play auxquelles votre enfant n'aurait pas accès via Google Kids Space. Appuyez sur "Ajouter du contenu" dans le menu "Parent" pour accéder à Google Play.
Google Play est un service distinct de Google Kids Space. Votre enfant peut accéder à Google Play s'il clique sur des annonces ou des notifications pop-up dans certaines applications, ou via le menu "Parent". Par défaut, le téléchargement de nouvelles applications et d'autres contenus via le Google Play Store nécessite votre autorisation préalable. Vous pouvez gérer ces paramètres via Family Link.