Información importante para los adultos sobre Kids Space

¿Cómo funciona Google Kids Space con Family Link y la Cuenta de Google de tu hijo o hija?
Google Kids Space funciona con Family Link para que puedas establecer reglas digitales básicas que guíen a tus hijos mientras aprenden, juegan y exploran. Para poder usar Google Kids Space, debes configurar una Cuenta de Google para tu hijo y administrarla por medio de Family Link. Family Link te permite realizar diferentes tareas, como administrar apps y limitar el tiempo de uso. Las opciones que elijas en Family Link se transferirán a todos los dispositivos que use tu hijo con su Cuenta de Google (por ejemplo, Google Kids Space y la Chromebook de tu hijo). Actualmente, Google Kids Space solo funciona con Cuentas de Google supervisadas para niños que no alcancen la edad de consentimiento establecida en sus ubicaciones.
Google Kids Space también usa YouTube Kids y Google Play Libros para recomendar contenido. Debes configurar YouTube Kids con la cuenta de tu hijo o hija para que pueda acceder a los videos recomendados en las pestañas de contenido visual y de actividades, así como instalar Google Play Libros para que pueda ver libros en la pestaña de lectura. Google Kids Space te pedirá que configures o instales estas apps cuando comiences a usarlo.
¿Mi hijo o hija necesita una Cuenta de Google para usar Google Kids Space?
Sí. Puedes usar Google Kids Space con Family Link para guiar a tus hijos mientras aprenden, juegan y exploran. Para usar Google Kids Space en un dispositivo, primero quita tu cuenta actual y, luego, crea una nueva para tu hijo o hija. También puedes hacer que tu hijo o hija acceda con una cuenta administrada mediante Family Link. Obtén información para crear una Cuenta de Google para tu hijo o hija.
¿Por qué la cuenta de mi hijo no funciona con Google Kids Space?
Después de que tu hijo cumpla 13 años (o la edad correspondiente en su país), podrá decidir si quiere administrar su propia cuenta y no podrá usar Google Kids Space.
¿A qué contenido pueden acceder los niños en Google Kids Space? La disponibilidad varía según la región.
Jugar: En la pestaña Jugar, según la región, los niños pueden encontrar apps que ya están instaladas en sus dispositivos, así como apps recomendadas por Google Kids Space que están aprobadas por profesores y se pueden instalar sin cargo. Puedes optar por permitir que tu hijo descargue e instale apps aprobadas por profesores sin cargo a través de Google Kids Space sin aprobación previa o exigir la aprobación parental antes de instalarlas. A continuación, explicamos cómo se seleccionan las apps recomendadas. Puedes instalar otras apps aparte de las recomendadas por Google Kids Space a través de Google Play Store, que está disponible en el menú Padre/madre.
Leer: En la pestaña Leer, según la región, los niños tendrán acceso a libros sin cargo seleccionados por expertos. Algunos libros tienen una licencia especial de los editores para Google Kids Space y, de lo contrario, no se podría acceder a ellos sin cargo. Los niños también tendrán acceso a los libros que se hayan comprado mediante Google Play Libros o a los libros infantiles que se hayan agregado a su Biblioteca familiar.
Mirar: Según la región, en la pestaña Mirar, los niños pueden acceder a videos recomendados de YouTube Kids. Debes configurar YouTube Kids para que tu hijo pueda acceder al contenido recomendado de esta pestaña.
Actividades: Según la región, en la pestaña de actividades, los niños pueden acceder a videos recomendados de YouTube Kids sobre actividades sin conexión. Debes configurar YouTube Kids para que tu hijo pueda acceder al contenido de la pestaña de actividades.
Google Kids Space incluye un menú para padres que te permite navegar a Google Play para agregar contenido adicional, aparte del contenido de Google Kids Space. Con Family Link, puedes controlar qué apps puede descargar tu hijo si accede a Google Play mediante el menú Padre/madre o mediante anuncios de terceros o notificaciones emergentes en algunas apps.
¿Qué controles parentales están disponibles para Google Kids Space?
Puedes ayudar a administrar el uso que hace tu hijo de Google Kids Space mediante Family Link, que te permite realizar acciones como supervisar el tiempo de uso de tu hijo, decidir qué apps puede descargar y mucho más.
Además de los controles de Family Link, Google Kids Space te permite cambiar los siguientes parámetros de configuración de acuerdo con lo que creas que es más conveniente para tu hijo.
  • Aprobación de apps: Puedes optar por permitir que tu hijo instale apps recomendadas por Google Kids Space que están especialmente seleccionadas para niños de su edad, o bien puedes optar por revisar cada app antes de que se instale. Esta última opción requiere que apruebes cada app antes de que se descargue ingresando tu contraseña o aprobando solicitudes por medio de Family Link en tu dispositivo. Ten en cuenta que las apps que se hayan descargado o compartido previamente por medio de la Biblioteca familiar no requerirán aprobaciones adicionales.
  • Apps con anuncios: Puedes optar por ocultar las apps recomendadas con anuncios. Esta opción restringe las recomendaciones de apps futuras de Google Kids Space únicamente a aquellas apps que no tengan anuncios. Si seleccionas esta opción, se limitará la cantidad de apps recomendadas. Este parámetro de configuración no afecta las apps con anuncios que se hayan instalado previamente en el dispositivo. En Family Link, puedes ver qué apps con anuncios están disponibles para tu hijo y puedes optar por bloquearlas.
Diferencias regionales en el contenido
Parte del contenido de Google Kids Space varía según la región y el idioma. Las pestañas de contenido visual y actividades solo aparecerán en las regiones en las que YouTube Kids esté disponible. La pestaña de lectura solo aparecerá en las regiones donde Google Play Libros esté disponible. Los libros, las apps y el contenido de las apps también pueden variar según la disponibilidad en un país específico.
¿Cómo se seleccionan las apps de la pestaña de juegos?
Las apps que vienen con Google Kids Space recibieron la aprobación de profesores y especialistas en educación y contenido multimedia para niños. Las apps solo se aprueban si están bien diseñadas, si son divertidas y si son adecuadas para cada edad.
Las apps recomendadas por Google Kids Space se organizan según la edad del público. Las apps que vea tu hijo estarán basadas en la edad que figure en su Cuenta de Google.
Nuestro repositorio de apps aprobadas por profesores se actualiza con frecuencia a medida que se agregan o se quitan apps. La disponibilidad de las apps puede cambiar sin previo aviso. Las apps que se quiten de la colección aprobada por profesores no se borrarán automáticamente del dispositivo de tu hijo. Para impedir que tu hijo acceda a una app que ya no forme parte de Google Kids Space, puedes bloquearla por medio de Google Kids Space o Family Link.
¿Cómo se seleccionan los libros de la pestaña Leer?
La sección "Todos" y los filtros basados en intereses de la pestaña Leer incluyen contenido de Google Play Libros, que está disponible sin cargo para los niños en Google Kids Space. La selección de los libros que actualmente están disponibles para los usuarios de Google Kids Space estuvo a cargo de expertos. Algunos libros tienen una licencia especial de los editores para Google Kids Space y, de lo contrario, no se podría acceder a ellos sin cargo.
El contenido de la pestaña Leer varía según la región. La sección "Mis libros" de la pestaña Leer incluye los libros que tiene tu hijo por medio de Google Play Libros o de su Biblioteca familiar. Los libros que los niños abran desde la sección "Todos" se agregarán automáticamente a "Mis libros".
¿Qué dispositivos admiten Google Kids Space?

Google Kids Space está disponible en estas tablets:

Lenovo:

• Lenovo Tab HD M10 (2ª gen.)
  • Lenovo SmartTab M10 HD (2ª gen.)
  • Tablet Lenovo Tab P11 Pro
  • Tablet Lenovo Tab P11

onn.:

• onn. Tablet Gen 2 de 7"
  • onn. Tablet Gen 2 de 8"
  • onn. Tablet Gen 2 de 10.1"
  • onn. Tablet Pro de 8"
Google Kids Space está disponible en estas tablets.

Para obtener ayuda con algunos problemas de la tablet, lo mejor es que consultes con el fabricante del dispositivo.

Para obtener ayuda con tu tablet, busca su fabricante a continuación. Es posible que en esta lista no se incluyan todos los fabricantes disponibles en tu región.

Google:

• Pixel Tablet

Lenovo:

• Lenovo Tab HD M10 (2ª gen.)
  • Lenovo SmartTab M10 HD (2ª gen.)
  • Tablet Lenovo Tab P11 Pro
  • Tablet Lenovo Tab P11

Medion:

• Tablet para niños LIFETAB® E10440

Multilaser:

• Tablet Ultra U10 4G: Lanzada el 27/10
  • Tablet Multilaser M8 4G: Lanzada el 27/10
  • Tablet Multilaser M8 Wi-Fi: Lanzada el 3/11

Nokia:

• Nokia T20

onn.:

• onn. Tablet Gen 2 de 7"
  • onn. Tablet Gen 2 de 8"
  • onn. Tablet Gen 2 de 10.1"
  • onn. Tablet Gen Pro de 8"
¿Dónde está disponible Google Kids Space?
Google Kids Space está disponible en todos los lugares donde estén disponibles las Cuentas de Google para niños y los controles parentales de Family Link.
Recopilación y uso de información y datos personales en Google Kids Space
Si deseas obtener información detallada sobre nuestras prácticas de datos, consulta el Aviso de Privacidad de Family Link.
YouTube Kids en Google Kids Space
El material de las pestañas de contenido visual y actividades de Google Kids Space proviene de YouTube Kids, una app independiente diseñada solo para niños. Las pestañas Mirar y Hacer no aparecerán en los países en los que YouTube Kids aún no esté disponible. Los padres pueden decidir si permiten que sus hijos accedan a YouTube Kids.
Cuando los usuarios de Google Kids Space acceden a la app de YouTube Kids, se aplica la configuración de YouTube Kids. La Guía de YouTube Kids para padres proporciona más detalles sobre la configuración de YouTube Kids y cómo esta app recomienda contenido.
La app de YouTube Kids tiene controles parentales que te permiten personalizar la experiencia individual de tu hijo. Puedes decidir qué contenido estará disponible para que mire, establecer un temporizador para controlar el tiempo de uso, bloquear ciertos videos o canales, y mucho más. Si deseas obtener sugerencias y más información sobre las herramientas para tu familia que ofrece la app de YouTube Kids, haz clic aquí.
Google Play Libros en Google Kids Space
Google Kids Space usa Google Play Libros para propagar la información de la pestaña de lectura. Esta pestaña no aparecerá en los países donde no esté disponible el contenido de Google Play Libros.
Chrome y Búsqueda de Google en Google Kids Space
Puedes decidir si quieres permitir que tu hijo use Google Chrome cuando revises las apps preinstaladas durante la configuración del dispositivo. También puedes cambiar de opinión después del proceso de configuración y bloquear Google Chrome, o bien puedes tomar esta decisión en cualquier momento desde Family Link. Si permites que tu hijo use Google Chrome, deberá pedirte permiso de forma predeterminada para poder visitar dominios y sitios web. Puedes personalizar la configuración de Chrome por medio de Family Link.
Puedes desactivar Búsqueda de Google cuando revises las apps preinstaladas durante la configuración del dispositivo o en cualquier momento desde Family Link. SafeSearch está activado de forma predeterminada en la cuenta de tu hijo. SafeSearch ayuda a filtrar los resultados que presenten contenido sexual explícito, como pornografía, en Búsqueda de Google.
Asistente de Google en Google Kids Space
Asistente de Google no está disponible en Google Kids Space.
¿Hay publicidad en Google Kids Space?
Es posible que algunas apps y videos de Google Kids Space tengan publicidad. Se espera que los desarrolladores de las apps que aparecen en Google Kids Space cumplan las leyes y reglamentaciones pertinentes en relación con la publicidad para niños, así como con las políticas de Google relevantes, como nuestra política de Diseñado para familias, que impone ciertas restricciones a los desarrolladores con respecto a la publicidad.
Puedes quitar las recomendaciones de apps con publicidad durante la configuración del dispositivo, o bien puedes hacerlo en cualquier otro momento por medio de Family Link. Si realizas este cambio, se reducirá la cantidad de apps disponibles. Todas las apps con anuncios que ya estén instaladas seguirán funcionando, a menos que las bloquees. Puedes revisar y bloquear las apps con anuncios por medio de Family Link.
También puedes suscribirte a YouTube Premium (en los lugares donde esté disponible) para quitar los anuncios pagados de YouTube Kids (más información).
Google Kids Space y Google Play Store
La versión completa de Google Play Store está disponible para los adultos por medio del menú Padre/madre, que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla, debajo del ícono de padres. Puedes optar por descargar apps de Google Play que, de lo contrario, no estarían disponibles para tu hijo en Google Kids Space. Para acceder a Google Play, presiona "Agregar contenido" en el menú Padre/madre.
Google Play es independiente de Google Kids Space. Tu hijo puede visitar Google Play por medio del menú Padres/madre o haciendo clic en los anuncios o las notificaciones emergentes de algunas apps. Para descargar apps nuevas y más contenido por medio de Google Play Store, se requiere tu aprobación previa de forma predeterminada. Puedes administrar esta configuración desde Family Link.