Der Support für die Chrome-App für Google Notizen wurde Anfang 2021 eingestellt. Sie finden Chrome-Apps jetzt im Web.

• Der Offlinezugriff auf Notizen ist in den mobilen Google Notizen Apps verfügbar, aber nicht auf dem Computer.
  • Der Zugriff auf Google Notizen über den Chrome OS-Sperrbildschirm ist nicht mehr möglich.
  • Sie können eine Verknüpfung hinzufügen, mit der Google Notizen im Chrome-Browser geöffnet wird.

Tipp: Wir empfehlen Ihnen, die Webversion von Google Notizen unter keep.google.com zu verwenden.

keep.google.com verwenden

Sie können Google Notizen im Web verwenden.

1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Weitere Informationen zu Google Notizen und dazu, wie Sie Notizen erstellen, bearbeiten, freigeben und weitere Funktionen nutzen

Bestehende Nutzer mit Chrome-Version 86 oder höher können zu keep.google.com migrieren, indem sie der Anleitung in der Chrome App folgen. Die Google Notizen App auf Ihrem Desktop wird dann durch eine Verknüpfung ersetzt. Klicken Sie einfach auf das Verknüpfungssymbol, um keep.google.com zu starten.

Wenn Sie eine ältere Version von Chrome haben, können Sie zur Verknüpfung migrieren:

1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü.
  3. Klicken Sie auf Weitere Tools.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfung erstellen.
  5. Wählen Sie In neuem Fenster öffnen aus.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Lesezeichen für keep.google.com erstellen

Erstellen Sie im Chrome-Browser ein Lesezeichen für Google Notizen:

1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Klicken Sie in der Adressleiste rechts auf den Stern Diese Seite als Lesezeichen speichern.
  3. Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie folgende Möglichkeiten haben:
    1. Lesezeichen umbenennen
    2. Speicherort des Lesezeichens ändern
  4. Klicken Sie auf Fertig.