Enregistrer un dessin sous forme de note

Vous pouvez ajouter des dessins sous forme de notes dans Google Keep. Les dessins peuvent être créés intégralement dans Keep, ajoutés à une note existante ou tracés par-dessus une image.

Créer un dessin

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Keep Google Keep.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Nouvelle note dessinée crayon.
  3. Dessinez avec votre doigt.
  4. Pour fermer le dessin, appuyez sur Retour Back en haut à gauche.
Ajouter un dessin à une note
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Keep Google Keep.
  2. Appuyez sur la note à laquelle vous souhaitez ajouter un dessin.
  3. En bas de la page, appuyez sur Ajouter ajouter.
  4. Appuyez sur Dessin.
  5. Dessinez avec votre doigt.
Dessiner sur une image
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Keep Google Keep.
  2. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez une note, puis ajoutez-y une image.
  3. Appuyez sur la note contenant l'image sur laquelle vous souhaitez dessiner.
  4. Appuyez sur l'image.
  5. En haut à droite, appuyez sur l'outil Stylo, crayon.
  6. Dessinez avec votre doigt.
  7. Pour supprimer un dessin d'une image, appuyez sur l'outil Gomme, gomme, puis sur le dessin.

Modifier votre dessin

Pour modifier le dessin, ouvrez la note et appuyez sur le dessin.

• Déplacer la forme dessinée : appuyez sur Sélectionner sélectionner, puis appuyez sur le dessin et faites-le glisser.
  • Effacer une forme : appuyez sur l'outil Gomme, gomme, puis sur la forme.
  • Tracer des lignes fines : appuyez sur l'outil Stylo, crayon.
  • Tracer des lignes épaisses : appuyez sur l'outil Marqueur, marqueur.
  • Surligner : appuyez sur l'outil Surligneur, surligneur.

Pour choisir la couleur ou la taille des lignes que vous dessinez, appuyez deux fois sur un outil.

Supprimer un dessin

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Keep Google Keep.
  2. Appuyez sur la note contenant le dessin.
  3. Appuyez sur le dessin souhaité.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  5. Appuyez sur Supprimer.