Zeichnungen als Notiz speichern

In Google Notizen können Sie Zeichnungen als Notizen hinzufügen. Erstellen Sie neue Zeichnungen, fügen Sie Zeichnungen vorhandenen Notizen hinzu oder fertigen Sie Zeichnungen auf Bildern an.

Zeichnungen erstellen

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Notizen auf.
  2. Klicken Sie oben auf das Symbol "Neue Notiz mit Zeichnung" Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf den Arbeitsbereich der Zeichnung und ziehen Sie den Mauszeiger dann über den Bereich, um mit Ihrer Zeichung zu beginnen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol "Zurück" Zurück, um die Zeichnung zu speichern.
  5. Klicken Sie rechts unten auf Fertig.

Öffnen Sie die Notiz und klicken Sie auf die Zeichnung, um sie zu bearbeiten.

Sie können den Zeichnungsbereich vergrößern, indem Sie am unteren Bildschirmrand zeichnen und dann nach oben scrollen.

Nutzen Sie die Zeichnungstools, um
  • gezeichnete Formen auszuwählen: Klicken Sie auf das Auswählen-Symbol Auswählen.
  • Formen zu löschen: Klicken Sie auf das Radierersymbol Radierer.
  • dünne Linien zu zeichnen: Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  • dicke Linien zu zeichnen: Klicken Sie auf das Filzstiftsymbol Schreiben.
  • Stellen farblich hervorzuheben: Klicken Sie auf das Textmarkersymbol Textmarker.
  • Raster- oder horizontale Linien hinzuzufügen: Klicken Sie auf das Rastersymbol Raster.
  • die Farbe oder Größe eines Tools auszuwählen: Rufen Sie das Tool auf und klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
Zeichnungen löschen
  1. Rufen Sie auf dem Computer Google Notizen auf.
  2. Klicken Sie auf die Notiz mit der Zeichnung.
  3. Klicken Sie auf den Papierkorb Entfernen, um die Zeichnung zu löschen.
Zeichnungen zu Notizen oder Bildern hinzufügen

Zeichnungen zu Notizen hinzufügen

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Notizen auf.
  2. Klicken Sie auf die Notiz, der Sie eine Zeichnung hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf Zeichnung hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf den Arbeitsbereich der Zeichnung und ziehen Sie den Mauszeiger dann über den Bereich, um mit Ihrer Zeichung zu beginnen.

Zeichnungen zu Bildern in Notizen hinzufügen

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Notizen auf.
  2. Klicken Sie auf die Notiz mit dem Bild, dem Sie eine Zeichnung hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Bild.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Erstellen Sie Ihre Zeichnung.
  6. Klicken Sie neben dem Radierersymbol Radierer auf den Abwärtspfeil, um eine Zeichnung aus einem Bild zu entfernen.