Zeichnungen als Notiz speichern

In Google Notizen können Sie Zeichnungen als Notizen hinzufügen. Erstellen Sie neue Zeichnungen, fügen Sie Zeichnungen vorhandenen Notizen hinzu oder fertigen Sie Zeichnungen auf Bildern an.

Zeichnungen erstellen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie unten auf das Symbol "Neue Zeichnungsnotiz" Bearbeiten.
  3. Fertigen Sie die Zeichnung mit Ihrem Finger an.
  4. Tippen Sie zum Schließen der Zeichnung links oben auf das Symbol "Zurück" Zurück.

Öffnen Sie die entsprechende Notiz und tippen Sie auf die Zeichnung, um diese zu bearbeiten.

Sie können den Zeichnungsbereich vergrößern, indem Sie am unteren Bildschirmrand zeichnen und nach oben scrollen.

Zeichentools verwenden
  • Um dünne Linien zu zeichnen, tippen Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  • Um dicke Linien zu zeichnen, tippen Sie auf das Filzstiftsymbol Filzstift.
  • Um Stellen farblich hervorzuheben, tippen Sie auf das Textmarkersymbol Textmarker.
  • Um die Farbe oder Größe eines Tools auszuwählen, tippen Sie doppelt auf das Tool.
  • Um eine Form zu löschen, tippen Sie auf den Radierer Radierer.
  • Um eine gezeichnete Form auszuwählen, tippen Sie auf das Symbol "Auswählen" Auswählen.
Zeichnungen löschen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf die Notiz, die die Zeichnung enthält.
  3. Tippen Sie auf die Zeichnung.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  5. Wählen Sie Löschen aus.
Einer Notiz oder einem Bild Zeichnungen hinzufügen

Zeichnungen zu Notizen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf die Notiz, der Sie eine Zeichnung hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie unten auf das Plus Hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Zeichnung.
  5. Fertigen Sie die Zeichnung mit Ihrem Finger an.

Zeichnungen zu Bildern in Notizen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf die Notiz mit dem Bild, dem Sie eine Zeichnung hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf das Bild.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Erstellen Sie Ihre Zeichnung.
  6. Wenn Sie eine Zeichnung aus einem Bild entfernen möchten, tippen Sie auf den Radierer Radierer und dann auf die Zeichnung.