Liste erstellen

Sie können in Notizen Listen erstellen und so Ihre Aufgaben im Blick behalten.

Neue Listen erstellen

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Notizen auf.
  2. Klicken Sie neben "Notiz schreiben" auf das Symbol "Neue Liste" neue Liste.
  3. Geben Sie einen Titel ein und fügen Sie der Liste Elemente hinzu.
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Notizen in Listen umwandeln

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Notizen auf.
  2. Klicken Sie auf eine Notiz.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf Kästchen einblenden.

Listeneinträge neu anordnen

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Notizen auf.
  2. Wählen Sie eine Liste aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Listeneintrag, den Sie verschieben möchten.
  4. Klicken Sie links auf das Symbol "Verschieben" Verschieben und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  5. Ziehen Sie den Listeneintrag an die gewünschte Stelle.
Reihenfolge neuer Elemente in der Checkliste ändern

Sie können die Einstellungen so ändern, dass neue Kästchen am oberen oder unteren Ende der Liste hinzugefügt werden.

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Notizen auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Unter „Notizen und Listen“ können Sie „Neue Einträge am Ende hinzufügen“ aktivieren oder deaktivieren.
    • Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie einer Liste unten neue Kästchen hinzufügen.
    • Wenn Sie diese Option nicht auswählen, können Sie einer Liste oben neue Kästchen hinzufügen.

Listeneinträge einrücken

• Rufen Sie auf dem Computer Google Notizen auf.
  • Wählen Sie eine Liste aus.
  • Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Listeneintrag, den Sie einrücken möchten.
  • Klicken Sie links auf das Symbol "Verschieben" Verschieben und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  • Ziehen Sie den Listeneintrag nach rechts. Wenn Sie die Aktion rückgängig machen möchten, ziehen Sie den Listeneintrag wieder nach links.

Hinweis: Der erste Listeneintrag lässt sich nicht einrücken.