Notizen mit Labels versehen, farblich kennzeichnen oder anheften

Um Notizen in Google Notizen zu sortieren und zu finden, können Sie sie mit Labels versehen, farblich kennzeichnen oder anheften. Wenn Sie eine Notiz freigeben, können nur Sie die Labels, Farben und Markierungen sehen. Sie können bis zu 50 Labels erstellen.

Notizen mit Labels versehen

Label hinzufügen
  1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Wählen Sie die Notiz aus, der Sie ein Label hinzufügen möchten. Um mehrere Labels auszuwählen, bewegen Sie die Maus über eine Notiz und klicken Sie auf das Häkchen.
  3. Klicken Sie auf "Mehr" Mehr.
  4. Klicken Sie auf Label hinzufügen oder Labels ändern.
  5. Unter "Label zu Notiz hinzufügen" haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf das Kästchen neben den Labels, die Sie hinzufügen möchten. Um ein Label zu entfernen, heben Sie die Markierung neben dem entsprechenden Label auf.
    • Um ein neues Label zu erstellen, geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf "Erstellen" Erstellen.
  6. Das Label wird unten in der Notiz angezeigt.
Labels bearbeiten
  1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Klicken Sie neben "Labels" auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie neben dem Label, das Sie ändern möchten, auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
    • Um ein Label zu löschen, klicken Sie auf "Löschen" Löschen.
    • Um ein Label zu bearbeiten, geben Sie ein neues Label ein und klicken Sie auf "Fertig" Erledigt.
  5. Klicken Sie abschließend auf Fertig.

Notizen farblich kennzeichnen

1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Notiz, die Sie farblich kennzeichnen möchten. Um mehrere Labels auszuwählen, bewegen Sie die Maus über eine Notiz und klicken Sie auf das Häkchen.
  3. Klicken Sie auf "Farbe ändern" Farbe. Wenn Sie mehrere Notizen ausgewählt haben, wird dies rechts oben entsprechend angezeigt.
  4. Wählen Sie eine Farbe aus.

Wichtige Notizen anheften

Sie haben die Möglichkeit, wichtige Notizen in Ihrem Google Notizen-Feed oben anzuheften, um schnell darauf zugreifen zu können.

1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Bewegen Sie die Maus auf die Notiz, die Sie anheften möchten.
  3. Klicken Sie auf "Notiz anheften" Anheften.