Notizen mit Labels versehen, farblich kennzeichnen oder anheften

Um Notizen in Google Notizen zu sortieren und zu finden, können Sie sie mit Labels versehen, farblich kennzeichnen oder anheften. Wenn Sie eine Notiz freigeben, können nur Sie die Labels, Farben und Markierungen sehen. Sie können bis zu 50 Labels erstellen.

Label hinzufügen

1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Wählen Sie die Notiz aus, der Sie ein Label hinzufügen möchten. Um mehrere Notizen auszuwählen, bewegen Sie den Mauszeiger nacheinander auf die Notizen und klicken Sie auf die Häkchen.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  4. Klicken Sie auf Label hinzufügen oder Labels ändern.
  5. Unter "Label zu Notiz hinzufügen" haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf das Kästchen neben den Labels, die Sie hinzufügen möchten.
    • Um ein Label zu entfernen, entfernen Sie das Häkchen daneben.
    • Um ein neues Label zu erstellen, geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf "Erstellen" Create.

Das Label wird unten in der Notiz angezeigt.

Label löschen oder umbenennen

1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Labels bearbeiten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Label, das Sie ändern möchten.
    • Um ein Label zu löschen, klicken Sie auf "Label löschen" Löschen und dann Löschen.
    • Um ein Label umzubenennen, klicken Sie auf "Label umbenennen" Bearbeiten, geben Sie einen neuen Labelnamen ein und klicken Sie auf "Fertig" Fertig.

Notizen farblich kennzeichnen

1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Notiz, die Sie farblich kennzeichnen möchten. Um mehrere Notizen auszuwählen, bewegen Sie den Mauszeiger nacheinander auf die Notizen und klicken Sie auf die Häkchen.
  3. Klicken Sie auf "Farbe ändern". Wenn Sie mehrere Notizen ausgewählt haben, wird das Symbol rechts oben entsprechend angezeigt.
  4. Wählen Sie eine Farbe aus Color.

Wichtige Notizen anpinnen

Sie haben die Möglichkeit, wichtige Notizen oben in Ihrem Google Notizen-Feed anzupinnen, um schnell darauf zugreifen zu können.

1. Rufen Sie auf dem Computer keep.google.com auf.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Notiz, die Sie anpinnen möchten.
  3. Klicken Sie auf "Notiz anpinnen" Pin.