Probleme mit Google Notizen beheben

Wenn Sie eine geteilte Notiz nicht finden oder sich nicht in Ihrem Konto anmelden können, versuchen Sie, das Problem zu beheben.

Mit mir geteilte Notizen finden

Wenn Sie eine Notiz, die mit Ihnen geteilt wurde, nicht sehen können oder wenn eine von Ihnen geteilte Notiz für andere nicht sichtbar ist, probieren Sie die unten stehenden Schritte aus:

Synchronisierungseinstellungen für Android aktivieren

1. Tippen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet auf das Zahnradsymbol App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Konten und dann das Google-Symbol Google App.
  3. Wählen Sie das Google-Konto aus, mit dem die Notiz geteilt wurde.
  4. Suchen Sie Notizen auf dem Bildschirm "Sync-Einstellungen" und aktivieren Sie "Notizen".

Google Notizen aktualisieren

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Um Ihre heruntergeladenen Apps aufzurufen, tippen Sie auf Meine Apps und Spiele und dann Installiert.
  4. Tippen Sie auf "Google Notizen" Google Notizen.
  5. Wenn ein Update verfügbar ist, tippen Sie auf Aktualisieren.

Sollten Sie die geteilte Notiz immer noch nicht sehen, könnte Folgendes zutreffen:

Andere Probleme beheben

Google Notizen-Widget funktioniert nicht

Widersprüchliche Änderungen in einer Notiz

Wenn Sie dieselbe Notiz auf mehreren Geräten bearbeiten und eines der Geräte offline ist, werden Sie unter Umständen darüber benachrichtigt, dass widersprüchliche Änderungen vorliegen.

Sie erhalten diese Benachrichtigung möglicherweise auch, wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk mit geringer Bandbreite verbunden ist.

So beheben Sie die widersprüchlichen Änderungen:

1. Tippen Sie auf die Benachrichtigung. Sie sehen die beiden Versionen der Notiz.
  2. Wählen Sie aus, welche Sie speichern möchten:
    • Wählen Sie die Notiz aus, die Sie speichern möchten, und tippen Sie dann auf Ausgewählte speichern.
    • Wenn Sie beide Versionen speichern möchten, tippen Sie auf Beide behalten.

Zugriff auf eine geteilte Notiz anfordern

In folgenden Fällen erhalten Sie möglicherweise die Benachrichtigung "Zugriff anfordern":

• Sie versuchen, die Notiz nicht über das Google-Konto aufzurufen, mit dem die Notiz geteilt wurde, sondern über ein anderes.
  • Der Eigentümer teilt die Notiz nicht mehr mit Ihnen.

So rufen Sie die Notiz auf:

• Tippen Sie auf Zugriff anfordern und bitten Sie den Eigentümer, die Notiz zu teilen.
  • Wenden Sie sich an den Eigentümer der Notiz und bitten Sie ihn, die Notiz erneut mit Ihnen zu teilen.
  • Melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem die Notiz ursprünglich geteilt wurde.