Résoudre des problèmes dans Google Keep

Si vous ne retrouvez pas une note partagée ou si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, essayez de résoudre le problème.

Trouver les notes qui ont été partagées avec vous

Si vous ne voyez pas une note qui a pourtant été partagée avec vous, ou si un autre utilisateur ne voit pas une note que vous avez partagée avec lui, suivez les étapes ci-dessous :

Activer les paramètres de synchronisation d'Android

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez sur Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Comptes puis Google Appli Google.
  3. Sélectionnez le compte Google avec lequel la note a été partagée.
  4. Sur l'écran "Synchroniser", recherchez et activez Keep.

Mettre à jour Google Keep

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu.
  3. Pour voir vos applications téléchargées, appuyez sur Mes Applis et jeux puis Installés.
  4. Appuyez sur Google Keep Keep.
  5. Si une mise à jour est disponible, appuyez sur Mettre à jour.

Si vous ne voyez toujours pas la note partagée :

• Le propriétaire a peut-être mis fin au partage de la note.
  • La note n'a peut-être pas été partagée avec le compte auquel vous êtes connecté.

Résoudre d'autres problèmes

Le widget Google Keep ne fonctionne pas

Pour pouvoir ajouter un raccourci à votre écran d'accueil, vous devez disposer d'un appareil équipé d'Android 4.0 ou d'une version ultérieure.

En savoir plus sur la mise à jour vers la dernière version en date d'Android

Conflit entre des modifications apportées à une note

Si vous modifiez la même note sur différents appareils et que l'un des appareils est hors connexion, vous risquez de recevoir une notification indiquant un conflit entre les modifications.

Cette notification peut également s'afficher si votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi dont la bande passante est faible.

Pour résoudre ce conflit, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la notification. Les différentes versions de la note s'affichent.
  2. Sélectionnez les éléments à enregistrer :
    • Sélectionnez la note à enregistrer, puis appuyez sur Enregistrer la version sélectionnée.
    • Pour conserver les deux versions de la note, appuyez sur Enregistrer les deux versions.

Demander l'accès à une note partagée

Vous pouvez recevoir une alerte vous invitant à demander l'accès à une note dans les situations suivantes :

• Vous essayez d'accéder à la note à partir d'un autre compte Google que celui avec lequel elle a été partagée.
  • Le propriétaire a cessé de partager la note avec vous.

Pour accéder à la note :

• Appuyez sur Demander l'accès pour demander au propriétaire de partager la note.
  • Contactez le propriétaire de la note et demandez-lui de la partager de nouveau avec vous.
  • Connectez-vous à l'aide du compte Google à partir duquel la note a été partagée.
Actualisation de Keep
  • Lorsque de nouvelles fonctionnalités Keep sont disponibles ou que vous n'avez pas utilisé Keep récemment, vous pouvez être invité à actualiser Keep lorsque vous ouvrez l'application.
  • Lorsque vous actualisez Keep, vos notes sont enregistrées, puis téléchargées de nouveau sur votre appareil. Cela peut prendre un certain temps et nécessite une connexion Internet fiable.
  • Si vous actualisez Keep, mais que certaines notes ne s'affichent pas, il est possible que Keep n'ait pas fini de les télécharger à nouveau sur l'appareil. Vous devriez recevoir une alerte vous invitant à réessayer. Vous pouvez consulter vos notes sur votre ordinateur à l'adresse keep.google.com.