Probleme mit Google Notizen beheben

Wenn Sie eine geteilte Notiz nicht finden oder sich nicht in Ihrem Konto anmelden können, versuchen Sie, das Problem zu beheben.

Mit mir geteilte Notizen finden

Wenn Sie eine Notiz, die mit Ihnen geteilt wurde, nicht sehen können oder wenn eine von Ihnen geteilte Notiz für andere nicht sichtbar ist, probieren Sie diese Schritte aus:

Synchronisierungseinstellungen für Android aktivieren

1. Tippen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet auf das Zahnradsymbol App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Konten und dann Google Google App.
  3. Wählen Sie das Google-Konto aus, mit dem die Notiz geteilt wurde.
  4. Suchen Sie Notizen auf dem Bildschirm "Sync-Einstellungen" und aktivieren Sie "Notizen".

Google Notizen aktualisieren

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Wenn Sie Ihre heruntergeladenen Apps aufrufen möchten, tippen Sie auf Meine Apps und Spiele und dann Installiert.
  4. Tippen Sie auf "Google Notizen" Google Notizen.
  5. Wenn ein Update verfügbar ist, tippen Sie auf Aktualisieren.

Sollten Sie die geteilte Notiz immer noch nicht sehen, könnte Folgendes zutreffen:

Andere Probleme beheben

Google Notizen-Widget funktioniert nicht

Widersprüchliche Änderungen in einer Notiz

Wenn Sie dieselbe Notiz auf mehreren Geräten bearbeiten und eines der Geräte offline ist, werden Sie unter Umständen darüber benachrichtigt, dass widersprüchliche Änderungen vorliegen.

Sie erhalten diese Benachrichtigung möglicherweise auch, wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk mit geringer Bandbreite verbunden ist.

So beheben Sie die widersprüchlichen Änderungen:

1. Tippen Sie auf die Benachrichtigung. Sie sehen die beiden Versionen der Notiz.
  2. Wählen Sie aus, welche Sie speichern möchten:
    • Wählen Sie die Notiz aus, die Sie speichern möchten, und tippen Sie dann auf Ausgewählte speichern.
    • Wenn Sie beide Versionen speichern möchten, tippen Sie auf Beide behalten.

Zugriff auf eine geteilte Notiz anfordern

In folgenden Fällen erhalten Sie möglicherweise die Benachrichtigung "Zugriff anfordern":

• Sie versuchen, die Notiz nicht über das Google-Konto aufzurufen, mit dem die Notiz geteilt wurde, sondern über ein anderes.
  • Der Eigentümer teilt die Notiz nicht mehr mit Ihnen.

So rufen Sie die Notiz auf:

• Tippen Sie auf Zugriff anfordern und bitten Sie den Eigentümer, die Notiz zu teilen.
  • Wenden Sie sich an den Eigentümer der Notiz und bitten Sie ihn, die Notiz erneut mit Ihnen zu teilen.
  • Melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem die Notiz ursprünglich geteilt wurde.
Google Notizen aktualisieren
  • Wenn neue Funktionen für Google Notizen verfügbar sind oder Sie Google Notizen längere Zeit nicht verwendet haben, werden Sie beim Öffnen der App möglicherweise aufgefordert, Google Notizen zu aktualisieren.
  • Wenn Sie Google Notizen aktualisieren, werden Ihre Notizen gespeichert und dann wieder auf Ihr Gerät heruntergeladen. Das kann einige Zeit dauern und erfordert eine stabile Internetverbindung.
  • Wenn Sie nach dem Aktualisieren von Google Notizen nicht alle Ihre Notizen sehen, wurden diese möglicherweise noch nicht vollständig auf das Gerät heruntergeladen. Sie werden in einer Benachrichtigung aufgefordert, es noch einmal zu versuchen. Unter keep.google.com können Sie sich Ihre Notizen auf Ihrem Computer ansehen.