Erstellen oder Bearbeiten einer Notiz

In Google Notizen können Sie Notizen schreiben oder per Spracheingabe erstellen und diese später auf jedem beliebigen Gerät abrufen.Weitere Informationen

Notiz erstellen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf Erstellen Hinzufügen
  3. Fügen Sie eine Notiz und einen Titel hinzu.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Zurück" Zurück.

Hier erfahren Sie, wie Sie auf Ihrer Wear OS-Smartwatch eine Notiz schreiben.

Notizen bearbeiten

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf die Notiz, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    • Tippen Sie auf Rückgängig Rückgängig machen, um eine Aktion rückgängig zu machen.
    • Tippen Sie auf Wiederholen Wiederholen, um eine Aktion zu wiederholen.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Zurück" Zurück.

Notizen mit Formatierung erstellen

Derzeit können Sie nur Text für neue Notizen formatieren. Die Textformatierung für vorhandene Notizen ist demnächst verfügbar.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf „Erstellen“ Hinzufügen.
  3. Fügen Sie eine Notiz und einen Titel hinzu.
  4. Wählen Sie den zu formatieren Text aus.
  5. Tippen Sie auf „Formatieren“ .
  6. Formatieren Sie ihn wie gewünscht.
    1. Fett: Tippen Sie auf „Fett“ Fett.
    2. Kursiv: Tippen Sie auf „Kursiv“ Kursiv.
    3. Unterstrichen: Tippen Sie auf „Unterstreichen“ Unterstrichen.
    4. Überschriftenstil auf einen Absatz anwenden: Tippen Sie auf H1, H2 oder Normal text.

Wichtig: Die Textformatierung ist nur auf Android-Geräten verfügbar. Wenn Sie eine Notiz mit Formatierung auf Ihrem Computer oder einem iOS-Gerät öffnen, können Sie diese Formatierung nicht sehen. Wenn Sie Text formatieren und die Textformatierung ansehen möchten, verwenden Sie die Google Notizen App auf Android-Geräten.

Formatierung entfernen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf die Notiz mit der Formatierung, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Wählen Sie die gewünschte Textstelle aus.
  4. Tippen Sie auf „Formatieren“ .
  5. Tippen Sie auf „Formatierung entfernen“ .

So entfernen Sie einen Überschriftenstil:

1. Tippen Sie auf den Absatz mit der Überschrift „Stil“.
  2. Tippen Sie auf „Formatieren“  und dann Normal text.

Notizen per Spracheingabe erstellen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie unten auf das Symbol "Vorlesen" Sprechen.
  3. Sobald das Mikrofon angezeigt wird, sagen Sie, was notiert werden soll.
    • Zum Anhören tippen Sie auf das Wiedergabesymbol Aufnahme wiedergeben
    • Zum Entfernen tippen Sie auf "Löschen" Entfernen