Receber notas na tela inicial do Android

Importante: esse recurso só está disponível nos dispositivos Android.

No dispositivo Android, você pode fixar as notas do Keep na tela inicial como widgets. Também é possível adicionar um widget que permite criar novas notas e listas.

Adicionar uma nota ou lista à sua tela inicial

Importante: é necessário ter o app Google Keep instalado.

1. No dispositivo Android, toque e mantenha pressionada a tela inicial.
  2. Toque em Widgets Widgets.
  3. Pesquise o app Google Keep.
  4. Em "Notas do Keep", encontre o widget que você quer adicionar.
    • Para fixar uma nota na tela inicial, selecione o widget "Nota única".
    • Para fixar várias notas na tela inicial, selecione o widget "Coleção de notas".
    • Para criar notas rapidamente na tela inicial, selecione o widget "Captura rápida".
  5. Toque no widget e mantenha-o pressionado.
  6. Deslize o widget até onde quiser.
  7. Se você tiver usado várias contas no app Google Keep, poderá selecionar uma delas.
  8. (Opcional) Se você adicionou o seguinte:
    • Widget de nota única, escolha a nota que você quer adicionar à tela inicial.
    • Widget de coleção de notas, escolha se você quer exibir todas as notas, notas fixadas ou notas em um determinado marcador.

Saiba mais sobre como adicionar um widget à página inicial.

Editar uma nota na tela inicial

Se você estiver usando o widget de nota única, é possível editar a nota diretamente na tela inicial.

1. No dispositivo Android, acesse a tela inicial.
  2. Encontre o widget de nota do Keep a ser editado.
    • Para marcar ou desmarcar itens em uma lista, toque na caixa de seleção da tela inicial.
    • Para fazer mudanças no texto, toque em Abrir no app Keep Open in Keep no canto inferior direito da nota.