Notizen auf dem Android-Startbildschirm erhalten

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Android-Geräte verfügbar.

Auf Ihrem Android-Gerät können Sie Notizen als Widgets auf dem Startbildschirm anpinnen. Sie können auch ein Widget hinzufügen, mit dem Sie neue Notizen und Listen erstellen können.

Notizen oder Listen zum Startbildschirm hinzufügen

Wichtig: Die Google Notizen App muss installiert sein.

1. Berühren und halten Sie den Startbildschirm auf Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie auf „Widgets“ Widgets.
  3. Suchen Sie nach der Google Notizen App.
  4. Suchen Sie unter „Notizen“ das Widget, das Sie hinzufügen möchten.
    • Wenn Sie eine Notiz an Ihren Startbildschirm anpinnen möchten, wählen Sie das Widget „Einzelnotiz“ aus.
    • Wenn Sie mehrere Notizen an Ihren Startbildschirm anpinnen möchten, wählen Sie das Widget „Notizensammlung“ aus.
    • Wenn Sie schnell Notizen über den Startbildschirm erstellen möchten, wählen Sie das Widget „Quick Capture“ aus.
  5. Berühren und halten Sie das Widget.
  6. Ziehen Sie das Widget an die gewünschte Position.
  7. Wenn Sie in der Google Notizen App mehrere Konten verwendet haben, können Sie ein Konto auswählen.
  8. Optional: Wenn Sie Folgendes hinzugefügt haben:
    • Einzelnotiz-Widget: Wählen Sie die Notiz aus, die Sie Ihrem Startbildschirm hinzufügen möchten.
    • Widget für die Notizensammlung: Wählen Sie aus, ob alle Notizen, angepinnten Notizen oder Notizen unter einem bestimmten Label angezeigt werden sollen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Widgets zu Ihrer Startseite.

Notizen auf dem Startbildschirm bearbeiten

Wenn Sie das Einzelnotiz-Widget verwenden, können Sie die Notiz direkt auf dem Startbildschirm bearbeiten.

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Gerät den Startbildschirm auf.
  2. Suchen Sie das Notizen-Widget, das Sie bearbeiten möchten.
    • Wenn Sie Elemente auf einer Liste aktivieren oder deaktivieren möchten, tippen Sie auf dem Startbildschirm das entsprechende Kästchen an.
    • Wenn Sie den Text ändern möchten, tippen Sie rechts unten in der Notiz auf „In Google Notizen öffnen“ Open in Keep