The Jamboard app will wind down in 2024. Learn more here.

Écrire, dessiner et ajouter des remarques sur un tableau blanc

Vous pouvez ajouter du texte, des formes et des notes à un tableau blanc. Vous pouvez également ajouter des formes depuis l'application Jamboard et des remarques depuis un navigateur Web.

Écrire ou dessiner sur un tableau blanc

Vous pouvez écrire ou dessiner à l'aide du stylet et de votre doigt sur un appareil Google Meet Series One Desk 27 ou Jamboard. Vous pouvez dessiner avec votre doigt dans l'application mobile ou avec votre curseur dans un navigateur Web.

1. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  2. Dans la barre d'outils, appuyez sur Dessiner .
  3. (Facultatif) Pour changer de stylo, appuyez sur un marqueur, un surligneur ou un pinceau.
  4. (Facultatif) Pour changer de couleur, appuyez sur une couleur sous les options de stylos.

Ajouter des formes et des dessins à un tableau blanc

Ces fonctionnalités ne sont actuellement pas disponibles dans un navigateur Web.

Vous pouvez ajouter du texte, des formes et des dessins lissés à votre tableau blanc. Par exemple, lorsque vous dessinez un carré, les bords et les angles de votre dessin sont automatiquement lissés. Vous pouvez également dessiner des images, telles que des cercles, des chats ou des vélos.

1. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  2. Dans la barre d'outils, appuyez sur Dessiner .
  3. (Application mobile) Appuyez sur Outils d'assistance au dessin puis.
  4. Sélectionnez l'un des outils suivants :
    • Pour nettoyer du texte écrit, appuyez sur Reconnaissance de l'écriture manuscrite .
    • Pour créer des formes, appuyez sur Reconnaissance des formes .
    • Pour reconnaître et lisser des dessins, appuyez sur Autodraw .
      (Fonctionnalité non disponible dans l'application mobile)
  5. Tracez votre dessin ou votre texte.

Ajouter des remarques à un tableau blanc

1. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  2. Dans la barre d'outils, appuyez sur Pense-bête .
    Sur l'application mobile, appuyez d'abord sur Développer .
  3. À l'aide du clavier à l'écran, ajoutez du texte dans la remarque.
  4. (Facultatif) Pour modifier la couleur de la remarque, appuyez sur une couleur.