The Jamboard app will wind down in 2024. Learn more here.

Partager un tableau blanc

En partageant un tableau blanc, vous permettez aux utilisateurs de le consulter ou de le modifier. La personne avec laquelle vous partagez un tableau blanc peut rechercher et ouvrir le fichier dans Google Drive, un navigateur, une application mobile, ou sur un appareil Google Meet ou Jamboard compatible.

Vous pouvez également envoyer une copie de votre tableau blanc sous forme de fichier PDF ou en partager un seul cadre sous forme de fichier PNG.

Partager un tableau blanc depuis votre ordinateur

Pour autoriser des utilisateurs à consulter ou modifier votre tableau blanc, procédez comme suit :

1. Dans une fenêtre de navigateur, participez à une réunion Meet ou accédez à la page jamboard.google.com.
  2. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  3. En haut à droite, cliquez sur Partager.
  4. Saisissez un nom ou une adresse e-mail et précisez si le tableau blanc peut être consulté ou modifié.
  5. Cliquez sur OK.

Pour partager votre fichier tableau blanc sous forme de fichier depuis votre ordinateur, commencez par le télécharger au format PDF ou PNG. Ensuite, envoyez le fichier obtenu via un autre programme.

1. Dans une fenêtre de navigateur, participez à une visioconférence Meet ou accédez à la page jamboard.google.com.
  2. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  3. En haut, cliquez sur Plus puis Télécharger au format PDF ou Enregistrer le cadre en tant qu'image.
  4. Ouvrez un programme pour partager le fichier.

Partager du contenu depuis du matériel Meet ou un appareil Jamboard

Pour autoriser des utilisateurs à consulter ou modifier votre tableau blanc, procédez comme suit :

1. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  2. Appuyez sur Menu puisPartager ce tableau blanc.
  3. Saisissez une adresse e-mail, puis appuyez sur Ajouter.

Pour envoyer votre tableau blanc sous forme de fichier PDF ou en partager un seul cadre sous forme de fichier PNG, procédez comme suit :

1. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  2. Appuyez sur Menu puisEnvoyer une copie.
  3. Appuyez sur Envoyer tous les cadres dans un PDF ou Envoyer ce cadre en tant qu'image (.png).
  4. Saisissez une adresse e-mail, puis appuyez sur Envoyer.

Partager un tableau blanc depuis l'application mobile

Pour autoriser des utilisateurs à consulter ou modifier votre tableau blanc, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Jamboard.
  2. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  3. Appuyez sur Plus puisPartager.
  4. Saisissez un nom ou une adresse e-mail et précisez si le tableau blanc peut être consulté ou modifié.

Pour partager votre tableau blanc sous forme de fichier PDF, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Jamboard.
  2. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  3. En haut, appuyez sur Plus puis Partager le Jam au format PDF.
  4. Sélectionnez la méthode d'envoi du fichier PDF.

Pour partager un seul cadre sous forme de fichier PNG, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Jamboard.
  2. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  3. Accédez au cadre que vous souhaitez partager.
  4. En haut, appuyez sur Plus puis Partager ce cadre sous forme d'image.
  5. Sélectionnez la méthode d'envoi de l'image.