Configurer votre salle de réunion

Jamboard vous permet de collaborer et de partager un tableau blanc à distance à partir d'une salle de réunion, petite ou grande. Dans les grands espaces de réunion, vous pouvez associer Jamboard à des périphériques compatibles ou à du matériel Hangouts Meet. En savoir plus sur les périphériques compatibles ou sur l'association avec le matériel Hangouts Meet

Pour une expérience audio optimale pendant les visioconférences, installez le Jamboard :

• à 2,4-3,7 m du haut-parleur le plus éloigné ;
  • avec 1,5 m d'espace devant le tableau ;
  • avec une connexion Ethernet.

Installation dans les petites salles (2 à 4 personnes)

Nous vous recommandons d'utiliser le Jamboard en tant qu'appareil autonome dans les petits espaces de réunion. Voici quelques exemples de configuration de salle.

Légende :

• (y) distance entre le sol et le bas de l'écran : 99 cm
  • (x-xx) distance des participants pour la vidéo : 1,5 à 2,4 m
  • (non indiqué) distance des participants pour le son : jusqu'à 3,7 m

Exemple d'espace collaboratif convivial où le Jamboard est fixé au mur :

Légende :

• (y) distance entre le sol et le bas de l'écran : 99 cm
  • (x-xx) distance des participants pour la vidéo : 1,5 à 2,4 m
  • (non indiqué) distance des participants pour le son : jusqu'à 3,7 m

La salle de réunion présentée ci-dessous est plus traditionnelle. Le Jamboard est fixé au mur, avec une caméra de conférence Logitech® MeetUp installée sur son bord supérieur pour le son et l'audio :

Légende :

(y) distance entre le sol et le bas de l'écran : 99 cm

Installation dans les grandes salles (cinq personnes ou plus)

Pour les salles pouvant accueillir cinq personnes ou plus, nous vous recommandons d'utiliser des périphériques audio et vidéo. Vous pouvez associer Jamboard à du matériel Hangouts Meet lorsque vous avez besoin de davantage de fonctionnalités de visioconférence. En savoir plus sur les périphériques compatibles

La salle présentée ci-dessous utilise à la fois le matériel Jamboard et le matériel Hangouts Meet :