Utiliser Jamboard dans une visioconférence

Vous pouvez organiser une visioconférence sur Jamboard. Avant d'utiliser Jamboard dans le cadre de réunions, activez Hangouts Meet avec Jamboard. Si votre tableau n'affiche pas Meet Meet en haut à droite de la page, cela signifie que votre administrateur doit configurer Jamboard pour les visioconférences.

Démarrer une réunion programmée

Jamboard affiche les événements à venir jusqu'à quatre heures à l'avance. Dans l'angle supérieur droit du tableau, sélectionnez un événement dans l'agenda.

Démarrer une réunion non programmée

Pour démarrer une réunion non programmée, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Démarrer ou rejoindre une réunion.
  2. Pour partager une réunion avec des participants distants, saisissez un pseudo (facultatif).
  3. Sélectionnez OK.

Participer à une réunion non programmée ou privée

Pour participer à un événement qui ne figure pas dans l'agenda ou à un événement privé, vous devez disposer du code de réunion.

1. Sélectionnez Rejoindre ou démarrer une réunion.
  2. Saisissez un code de réunion, puis sélectionnez OK.

Gérer les paramètres audio et vidéo

Lorsque vous participez à une réunion, Jamboard affiche votre flux vidéo.

Depuis le bas du tableau, vous pouvez couper le son du micro, éteindre la caméra ou interrompre la réunion.

Ouvrir et présenter un cadre de Jam

1. Dans la partie gauche de l'écran, appuyez sur le panneau pour ouvrir un cadre de Jam.
  2. Pour présenter votre Jam aux participants lors de la réunion, appuyez sur Présenter Present dans le panneau de droite.

Si un autre participant partage son écran pendant la réunion, ce dernier s'affiche automatiquement de manière visible sur le tableau.

Partagez un écran d'ordinateur sur Jamboard

Les autres participants peuvent partager leurs écrans sur le tableau.

1. Rejoignez une réunion sur Jamboard.
  2. Rejoignez la même réunion sur votre ordinateur.
    Pour en savoir plus, consultez l'article Participer à une visioconférence.
  3. En haut à droite de l'écran, sélectionnez Présenter maintenant.
  4. Sélectionnez L'intégralité de votre écran ou Une fenêtre.
  5. Cliquez sur Partager.