Configurar um dispositivo Jamboard para videochamadas

Você pode configurar o Jamboard para usar em videochamadas. Você pode mostrar as próximas reuniões no board ou usar o hardware do Google Meet.

Ativar videoconferências

Pular esta etapa se o Jamboard exibir o Meet  na parte de cima à direita.

Para usar os recursos de videoconferência no board, ative a videoconferência no Google Admin Console. É possível usar o board como um dispositivo de videoconferência independente. Se você quiser usar o Jamboard em salas de reunião maiores, faça o pareamento com o hardware do Google Meet ou com um dos nossos periféricos compatíveis.

Se você desativar as videoconferências, perderá todos os pareamentos de agenda ou dispositivo e não poderá iniciar videochamadas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menue depois Dispositivose depoisJamboarde depoisDispositivos.

Alguns recursos podem exigir o privilégio Gerenciamento do Jamboard.

3. Clique em um Jamboard e depoisConfigurações do dispositivo para expandir o menu.
  4. Clique em Configuração de videoconferência.
  5. Clique em Permitir videoconferência em tela cheia.
  6. Clique em Salvar.

Observação: os seguintes recursos do Google Meet não estão disponíveis no Jamboard:

• Ligando para números de telefone
  • Gravação de reuniões
  • Iniciar ou assistir transmissões ao vivo
  • Controle panorâmica, inclinação e zoom em câmeras externas
  • Fazer streaming do vídeo e da apresentação no Jamboard
  • Como alterar o layout do vídeo na tela
  • Legenda instantânea
  • Convidar pessoas para uma reunião em andamento

Exibir eventos do Google Agenda no Jamboard

Você pode configurar uma agenda para exibir os próximos eventos no Jamboard. Em seguida, você pode tocar em um evento no painel para iniciar ou participar de uma videochamada.

Etapa 1: adicionar o Jamboard como um recurso do Agenda

Pule esta etapa se você já tiver adicionado o Jamboard como um recurso do Agenda.

Para exibir os próximos eventos no Jamboard, adicione o board como um recurso da agenda.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Edifícios e recursose depoisGerenciar recursos.
  3. Clique em Add (Adicionar) .
  4. Preencha as informações sobre a sala de conferências onde você configurou o Jamboard, como o edifício, o andar e o nome.
  5. Anote o nome do recurso gerado automaticamente.
    Você precisará desse nome ao parear uma agenda com um board.
  6. Clique em Adicionar recurso.

Etapa 2: parear o Google Agenda com o Jamboard

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menue depois Dispositivose depoisJamboarde depoisDispositivos.

Alguns recursos podem exigir o privilégio Gerenciamento do Jamboard.

3. Clique em um Jamboard e depoisConfigurações do dispositivo para expandir o menu.
  4. Clique em Configuração de videoconferência e selecione Permitir videoconferência em tela cheia.
  5. Marque Parear com a agenda de uma sala.
  6. Digite o nome do recurso nas etapas acima.
  7. Clique em Salvar.

Agora você pode adicionar o Jamboard a um evento. Ao editar as opções de um evento, selecione a guia Salas e digite o nome do board ou da sala onde o board está localizado. O Jamboard exibirá as próximas reuniões com até quatro horas de antecedência.

Se você parear o Jamboard com a agenda de uma sala, o conteúdo desse recurso será exibido no dispositivo Jamboard sem que você precise modificar as opções de compartilhamento externo da agenda.

Resolver problemas de pareamento de agendas

Se você receber um erro ao parear com uma agenda, siga estas etapas:

• Peça ao superadministrador para atribuir a você a função Serviços > Agenda. Saiba mais sobre os privilégios de administrador.

• Verifique se o recurso de sala foi excluído. Se o recurso não estiver listado no Admin Console em Diretórioe depoisEdifícios e recursose depoisGerencie recursos, crie um novo recurso ou pareie o Jamboard a um recurso existente.

Usar o Jamboard com o hardware do Google Meet

Você pode usar o hardware Jamboard e o Google Meet juntos nas videochamadas. Você pode parear dispositivos na mesma sala e usar o Jamboard para participar rapidamente de reuniões e apresentar a tela para os participantes. Essa configuração funciona bem para salas de reunião grandes o suficiente para seis ou mais pessoas. Por exemplo, você pode ajustar o volume da chamada no hardware do Google Meet enquanto seu colega faz anotações no quadro.

Observação: o Jamboard entra na reunião no modo de apresentação e não inclui a tira de filme que mostra os outros participantes.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menue depois Dispositivose depoisJamboarde depoisDispositivos.

Alguns recursos podem exigir o privilégio Gerenciamento do Jamboard.

3. Clique em um Jamboard e depoisConfigurações do dispositivo para expandir o menu.
  4. Clique em Configuração de videoconferência e selecione Parear com um dispositivo de hardware do Google Meet.
  5. Digite o nome do dispositivo.
  6. Clique em Salvar.

Desativar a videoconferência

Você pode desativar a videoconferência no Jamboard no Google Admin Console. Se você desativar a videoconferência, perderá o pareamento do Agenda ou do hardware do Google Meet com o Jamboard.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menue depois Dispositivose depoisJamboarde depoisDispositivos.

Alguns recursos podem exigir o privilégio Gerenciamento do Jamboard.

3. Clique em um Jamboard e depoisConfigurações do dispositivo para expandir o menu.
  4. Clique em Configuração de videoconferência.
  5. Selecione Desativar videoconferência.
  6. Clique em Salvar.

Próximas etapas

Iniciar ou participar da reunião.