Configurar dispositivos Jamboard para hacer videollamadas

Puedes configurar Jamboard para usarlo en videollamadas. Por ejemplo, puedes mostrar en la pantalla qué reuniones hay programadas o utilizarlo con hardware de Google Meet.

Activar las videoconferencias

Sáltate este paso si aparece el icono de Meet en la esquina superior derecha de Jamboard.

Ve a la consola de administración de Google y activa la función de videollamada para poder empezar a usar tu Jamboard como dispositivo de videollamadas independiente. Si quieres usarlo en salas de reuniones grandes, vincúlalo a hardware de Google Meet o a uno de nuestros periféricos compatibles.

Si desactivas esta función, se perderán las vinculaciones que haya a calendarios y dispositivos, y no podrás iniciar videollamadas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoJamboardy luegoDispositivos.

Puede que se necesite el privilegio para gestionar Jamboard en algunas funciones.

3. Haz clic en un Jamboardy luegoConfiguración del dispositivo para abrir el menú.
  4. Haz clic en Configuración de videoconferencias.
  5. Haz clic en Permitir el modo de pantalla completa en las videoconferencias.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: A continuación, te indicamos las funciones de Google Meet que no están disponibles en Jamboard.

• Llamar a números de teléfono
  • Grabar reuniones
  • Iniciar o ver emisiones en directo
  • Usar los controles de panorámica, inclinación y zoom en cámaras externas
  • Emitir vídeos y presentaciones de Jamboard
  • Cambiar la disposición de los vídeos en la pantalla
  • Incluir subtítulos automáticos
  • Invitar a personas a reuniones en curso

Mostrar eventos de Google Calendar en Jamboard

Puedes configurar un calendario para que muestre próximos eventos en Jamboard. A continuación, solo tienes que tocar un evento en el dispositivo para iniciar o unirte a una videollamada.

Paso 1: Añade un Jamboard como recurso de Calendar

Sáltate este paso si ya has añadido el Jamboard como recurso de Calendar.

Para que aparezcan próximos eventos en Jamboard, añade el dispositivo como un recurso de Calendar.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Edificios y recursosy luegoGestionar recursos.
  3. Haz clic en Añadir .
  4. Introduce información sobre la sala de reuniones en la que hayas montado el Jamboard, como su nombre, la planta y el edificio donde se encuentra.
  5. Apunta el nombre que aparece en el campo Nombre de recurso autogenerado.
    Lo necesitarás cuando vincules un calendario al dispositivo.
  6. Haz clic en Añadir recurso.

Paso 2: Vincula un calendario de Google Calendar a Jamboard

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoJamboardy luegoDispositivos.

Puede que se necesite el privilegio para gestionar Jamboard en algunas funciones.

3. Haz clic en un Jamboardy luegoConfiguración del dispositivo para abrir el menú.
  4. Haz clic en Configuración de videoconferencias y selecciona la opción Permite el modo de pantalla completa en las videoconferencias.
  5. Marca Vincular al calendario de una sala.
  6. Introduce el nombre de recurso que generaste en los pasos descritos arriba.
  7. Haz clic en Guardar.

Ahora puedes añadir el Jamboard a un evento. Cuando edites las opciones de un evento, selecciona la pestaña Salas e introduce el nombre del Jamboard o el de la sala donde se encuentra. Jamboard mostrará las reuniones que haya en las siguientes cuatro horas.

Si vinculas tu Jamboard con el calendario de una sala, debería mostrarse el contenido del recurso de calendario en el dispositivo Jamboard sin que tengas que modificar las opciones para compartir calendarios de forma externa.

Solucionar problemas con la vinculación de los calendarios

Si aparece un error al vincular un calendario, prueba estos pasos:

• Pide a tu superadministrador que te asigne el rol Servicios > Calendar. Más información sobre los privilegios de administrador

• Comprueba si se ha eliminado el recurso de sala. Si en la consola de administración no aparece el recurso en Directorioy luegoEdificios y recursosy luegoGestionar recursos, créalo o vincula el Jamboard a un recurso disponible.

Utilizar Jamboard con hardware de Google Meet

Puedes utilizar Jamboard y hardware de Google Meet en videollamadas, así como vincular dispositivos en la misma sala y utilizar Jamboard para unirte rápidamente a reuniones y mostrar la pantalla a los participantes. Estas funciones son muy útiles en salas de reuniones con capacidad suficiente para seis o más personas. Por ejemplo, puedes ajustar el volumen de llamadas en el hardware de Meet mientras un compañero toma notas en el Jamboard.

Nota: El Jamboard se une a la reunión en modo de presentación y no incluye la tira de película donde se muestran los demás participantes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoJamboardy luegoDispositivos.

Puede que se necesite el privilegio para gestionar Jamboard en algunas funciones.

3. Haz clic en un Jamboardy luegoConfiguración del dispositivo para abrir el menú.
  4. Haz clic en Configuración de videoconferencias y selecciona Vincular con un dispositivo de hardware de Meet.
  5. Introduce el nombre del dispositivo.
  6. Haz clic en Guardar.

Desactivar videoconferencias

Puedes inhabilitar las videoconferencias en el Jamboard desde la consola de administración de Google. Si las desactivas, perderás todas las vinculaciones a calendarios y hardware de Meet que se hayan establecido con Jamboard.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Ve a Menú y luego Dispositivosy luegoJamboardy luegoDispositivos.

Puede que se necesite el privilegio para gestionar Jamboard en algunas funciones.

3. Haz clic en un Jamboardy luegoConfiguración del dispositivo para abrir el menú.
  4. Haz clic en Configuración de videoconferencias.
  5. Selecciona Desactivar videoconferencias.
  6. Haz clic en Guardar.

Pasos siguientes

Iniciar reuniones o unirse a ellas