The Jamboard app will wind down in 2024. Learn more here.

À propos du tableau blanc Jamboard

Jamboard est un tableau blanc virtuel qui vous permet d'échanger des idées en direct avec d'autres utilisateurs. Utilisez les sessions de tableau blanc pour collaborer en temps réel avec les participants sur des appareils mobiles, des navigateurs Web ou des appareils Meet Series One compatibles. Consultez Utiliser le tableau blanc.

Remarque  : Jamboard est également un tableau blanc numérique de 55 pouces compatible avec les services Google Workspace. Consultez À propos de l'appareil Jamboard de 55 pouces.

Collaborer en temps réel

Vous pouvez partager une session de tableau blanc avec vos collaborateurs, qu'ils utilisent un appareil Jamboard, une application mobile ou un navigateur Web.

Les participants de 50 sessions utilisateur au maximum peuvent travailler simultanément sur un tableau blanc. Dans le cas d'un navigateur Web, chaque onglet de navigateur Jamboard compte comme une session.

Avec un appareil Jamboard, vous pouvez :

• écrire et dessiner à l'aide du stylet inclus ;
  • Effectuez une recherche sur Google et insérez des images ou des pages Web.
  • Faites glisser et redimensionnez du texte ou des images avec vos doigts.
  • Dessinez une boîte, une étoile, un chat ou un dragon. La technologie de reconnaissance d'images transforme votre esquisse en image soignée.

Sur un ordinateur, avec Jamboard sur un navigateur Web, vous pouvez :

• écrire et dessiner à l'aide d'une souris ou d'un pavé tactile ;
  • effectuer une recherche sur Google et insérer des images ou des pages Web au Jam ;
  • faire glisser et redimensionner le texte et les images ;
  • présenter votre tableau blanc lors d'un appel vidéo Google Meet ;
  • ouvrir votre session de tableau blanc sur un appareil Jamboard.

Grâce à l'application mobile Jamboard, vous pouvez :

• écrire et dessiner à l'aide de l'écran tactile ;
  • faire glisser et redimensionner du texte ou des images avec vos doigts ;
  • ouvrir votre session de tableau blanc sur un appareil Jamboard.

Travailler avec Google Drive

Avec un appareil Jamboard, une application mobile ou un navigateur Web, vous pouvez également ajouter des documents Google Docs, Sheets et Slides à une session de tableau blanc.

Étant donné que les fichiers d'une session de tableau blanc sont automatiquement enregistrés dans Drive, vous pouvez les afficher et les modifier où que vous soyez à l'aide d'une connexion Internet. Votre travail est enregistré automatiquement.

Organiser des visioconférences

Avec un appareil Jamboard, vous pouvez :

• afficher les événements Google Agenda à venir sur Jamboard ;
  • Appuyez sur un élément de l'ordre du jour pour démarrer une réunion planifiée.
  • Présentez votre tableau blanc aux personnes qui suivent la réunion à distance.

Collaborer avec n'importe quel appareil

• Créez, modifiez et partagez des Jam depuis votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur.
  • Depuis votre téléphone ou votre tablette, ouvrez une session de tableau blanc sur un Jamboard à proximité.
  • Connectez votre ordinateur à l'appareil Jamboard. Jamboard affiche votre écran et vous permet de contrôler l'ordinateur depuis l'écran tactile du tableau.
  • Reprenez là où vous en étiez la fois d'avant, ou envoyez votre Jam par e-mail lorsque vous avez terminé.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.