Qu'est-ce que Jamboard ?

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à Google Workspace pour bénéficier de cette fonctionnalité.

Jamboard est un tableau blanc numérique qui vous permet de collaborer en temps réel à l'aide de votre appareil Jamboard de 55 pouces compatible avec les services G Suite, de votre navigateur Web ou de votre application mobile.

Collaborer en temps réel

Vous pouvez partager une session Jam avec vos collaborateurs, qu'ils utilisent un appareil Jamboard, une application mobile ou un navigateur Web.

Il est possible de collaborer sur un Jam dans la limite de 50 sessions utilisateur. Dans le cas d'un navigateur Web, chaque onglet de navigateur Jamboard compte comme une session.

Avec un appareil Jamboard, vous pouvez :

• écrire et dessiner à l'aide du stylet inclus ;
  • Effectuez une recherche sur Google et insérez des images ou des pages Web.
  • Faites glisser et redimensionnez du texte ou des images avec vos doigts.
  • Dessinez une boîte, une étoile, un chat ou un dragon. La technologie de reconnaissance d'images transforme votre esquisse en image soignée.

Sur un ordinateur, avec Jamboard sur un navigateur Web, vous pouvez :

• écrire et dessiner à l'aide d'une souris ou d'un pavé tactile ;
  • effectuer une recherche sur Google et insérer des images ou des pages Web au Jam ;
  • faire glisser et redimensionner le texte et les images ;
  • présentez votre Jam lors d'un appel vidéo Google Meet ;
  • ouvrir votre Jam sur un appareil Jamboard.

Grâce à l'application mobile Jamboard, vous pouvez :

• écrire et dessiner à l'aide de l'écran tactile ;
  • faire glisser et redimensionner du texte ou des images avec vos doigts ;
  • ouvrir votre Jam sur un appareil Jamboard.

Travailler avec Google Drive

Avec un appareil Jamboard, une application mobile ou un navigateur Web, vous pouvez également ajouter des documents Google Docs, Sheets et Slides à un Jam.

Étant donné que vos fichiers Jam sont automatiquement enregistrés dans Drive, vous pouvez les afficher et les modifier où que vous soyez à l'aide d'une connexion Internet. Le Jam est enregistré automatiquement.

Organiser des visioconférences

Avec un appareil Jamboard, vous pouvez :

• afficher les événements Google Agenda à venir sur Jamboard ;
  • Appuyez sur un élément de l'ordre du jour pour démarrer une réunion planifiée.
  • Présentez votre tableau blanc aux personnes qui suivent la réunion à distance.

Collaborer avec n'importe quel appareil

• Créez, modifiez et partagez des Jam depuis votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur.
  • Depuis votre téléphone ou votre tablette, ouvrez un Jam sur un Jamboard à proximité.
  • Connectez votre ordinateur à l'appareil Jamboard. Jamboard affiche votre écran et vous permet de contrôler l'ordinateur depuis l'écran tactile du tableau.
  • Reprenez là où vous en étiez la fois d'avant, ou envoyez votre Jam par e-mail lorsque vous avez terminé.

Recherchez les applications mobiles Android et Apple® iOS® à utiliser avec votre appareil Jamboard.

Comment bénéficier de Jamboard