Guide de démarrage rapide de Jamboard

Utilisez ce guide de démarrage rapide pour en savoir plus sur les fonctionnalités de Jamboard. Vous pouvez également télécharger une version imprimable au format PDF.

Bienvenue dans Jamboard, le tableau blanc numérique et collaboratif. Vous pouvez télécharger l'application associée sur des téléphones et tablettes Android ou Apple® iOS®

Présenter votre Jam dans un Hangout

Appuyez sur Menu Menu puis Présentation en réunion, puis saisissez le nom du Hangout.

Connecter deux Jamboards ou plus

1. Dans un Jam, appuyez sur Ajouter des contacts (assurez-vous que le partage par lien est activé). Vous obtiendrez ainsi un code d'accès.
  2. Sur les autres tableaux, appuyez sur Participer à une diffusion, puis saisissez le code.

Ajouter des photos ou du contenu Google Drive

Depuis l'application pour téléphone ou tablette, appuyez sur Prendre une photo Take photo ou Ajouter un fichier à partir de Drive Add a Drive file.

Enregistrer votre Jam

• Appuyez sur Menu Menu puis Ajouter un propriétaire et partager, puis saisissez votre adresse e-mail.

Partager une copie de votre Jam

• Appuyez sur Menu Menu puis Partager.
  • Appuyez sur Menu Menu puis Partager une copie en tant que fichier PDF/PNG.

La personne avec qui vous partagez le Jam recevra une notification par e-mail.

Fermer un Jam

Appuyez sur Menu Menu puis Fermer ce Jam.

Vous n'êtes pas obligé de vous déconnecter. La personne qui utilisera le tableau ensuite ne verra aucun des Jams précédents. Le propriétaire et les collaborateurs du Jam peuvent y accéder plus tard depuis le Web ou l'application mobile.

Accéder à un Jam

Pour accéder à un Jam, vous devez en être le propriétaire, un des collaborateurs autorisés ou disposer du code d'accès.

1. Appuyez sur Menu Menu puis Participer à un Jam.
  2. Saisissez le code d'accès, puis appuyez sur Participer

Pour accéder à un Jam et l'envoyer sur un Jamboard à proximité :

1. Sur l'application mobile, accédez au Jam en question.
  2. Appuyez sur Envoyer le Jam sur un tableau Open on board puis sélectionnez le tableau souhaité.

Pour accéder à un Jam à l'aide de l'application Web, ouvrez Jamboard et cliquez sur le Jam en question.