Activer ou désactiver le service Jamboard

Pour utiliser Jamboard, vous devez l'activer dans la console d'administration. Ce service est désactivé par défaut.

Avant de commencer : pour activer ou désactiver le service pour certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle afin de contrôler l'accès par service, ou ajoutez-les à un groupe d'accès afin de contrôler l'accès des utilisateurs dans plusieurs services.

Pour activer le service Jamboard pour vos utilisateurs :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Jamboard.
  3. Cliquez sur Service Jamboard.
  4. Cliquez sur État du service.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. Pour activer un service réservé aux utilisateurs d'une unité organisationnelle, procédez comme suit :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Pour que le service conserve son paramètre indépendamment du paramètre qui lui est appliqué dans l'unité organisationnelle parente, cliquez sur Remplacer.
    4. Si le statut de l'organisation affiche déjà Remplacé, sélectionnez l'une des options suivantes :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

7. Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

En principe, les modifications prennent effet en quelques minutes, mais un délai de 24 heures est parfois nécessaire. Pour en savoir plus, consultez l'article Application des modifications aux services Google.