The Jamboard app will wind down in 2024. Learn more here.

Insérer des images dans un tableau blanc

Utilisez un navigateur Web, un Jamboard ou le matériel Google Meet pour rechercher des images, ajouter des photos ou insérer la capture d'écran d'une page Web dans un tableau blanc.

Ajouter une image à l'aide de votre navigateur Web

1. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Choisir une image .
  3. (Facultatif) Pour rechercher une image :
    1. En haut, cliquez sur les onglets pour rechercher une image, ou choisissez une image dans Google Drive ou Google Photos.
    2. Sélectionnez une image, puis cliquez sur Insérer.
  4. (Facultatif) Pour ajouter une image à partir de votre disque local, cliquez sur Importer. Sélectionnez l'image, puis cliquez à nouveau sur Importer.
  5. (Facultatif) Pour prendre une photo avec l'appareil photo de l'appareil, cliquez sur Appareil photo puis Prendre une photo  puis Insérer.
  6. (Facultatif) Pour afficher une image provenant du Web, cliquez sur À partir d'une URL, saisissez l'URL, puis cliquez sur Insérer une image.

Ajouter une image sur un appareil Jamboard ou Google Meet

1. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  2. Dans la barre d'outils, appuyez sur Choisir une image  puis l'un des outils suivants :
    • Pour rechercher une image, appuyez sur Recherche d'images. Saisissez un terme à l'aide du clavier, puis appuyez sur Rechercher. Appuyez sur une image pour l'insérer.
    • Pour effectuer une recherche sur le Web, appuyez sur Recherche sur le Web. Saisissez un terme à l'aide du clavier, puis appuyez sur Rechercher. Appuyez sur un résultat de recherche puis appuyez sur Recadrer pour sélectionner une partie de la page Web puis appuyez sur Insérer.
    • Pour insérer des autocollants, appuyez sur Autocollants puis appuyez sur un autocollant pour l'insérer.
    • Pour prendre une photo avec l'appareil photo de l'appareil, appuyez sur Prendre une photo . Pour prendre une photo et l'insérer, appuyez à nouveau sur Prendre une photo .

Ajouter une image depuis l'application mobile Jamboard

1. Créez ou ouvrez un tableau blanc.
  2. Dans la barre d'outils, appuyez sur Développer  et sélectionnez une option :
    • Contenu Drive : sélectionnez une image dans Google Drive pour l'ajouter.
    • Appareil photo : prenez une photo avec l'appareil photo de l'appareil et appuyez sur Utiliser la photo.
    • Bibliothèque d'images : sélectionnez une image parmi les photos de votre appareil pour l'ajouter.

Insérer une capture d'écran de page Web

N'est actuellement disponible que sur un appareil Jamboard

1. Sur un appareil Jamboard, créez un tableau blanc.
  2. Appuyez sur Choisir une image .
  3. Appuyez sur Rechercher sur le Web.
  4. Saisissez un terme à rechercher, puis appuyez sur Rechercher.
  5. Appuyez sur un résultat.
  6. Appuyez sur Recadrer et sélectionnez la partie de la page que vous souhaitez insérer.
  7. Appuyez sur Insérer.