Utiliser l'application pour téléphone

Pour vous connecter aux Jams et envoyer du contenu au tableau depuis Google Drive, vous pouvez utiliser l'application associée Jamboard depuis votre téléphone.

Remarque : L'application pour téléphone ne dispose pas de toutes les fonctionnalités disponibles sur l'application pour tablette. Ainsi, vous ne pouvez pas utiliser l'application pour téléphone pour modifier des Jams. En savoir plus sur l'application Jamboard pour tablette

Configuration matérielle minimale requise

• Android : Téléphone fonctionnant sous Android 6.0 Marshmallow ou versions ultérieures
  • Apple® iOS® : iPhone® fonctionnant sous iOS 9 ou versions ultérieures

Télécharger l'application

• Sur un téléphone Android, téléchargez l'application depuis le Play Store.
  • Sur un téléphone Apple iOS, téléchargez l'application depuis l'App Store®.

Participer à une session en direct

Participer à une session à proximité
Si vous êtes à proximité d'un Jamboard, vous pouvez participer à une session en utilisant la technologie Bluetooth®.
  1. Activez la fonction Bluetooth® de votre appareil.
  2. Ouvrez l'application Jamboard.
  3. Appuyez sur Tableaux à proximité. L'application Jamboard recherche et affiche tous les tableaux situés à proximité qui diffusent actuellement du contenu.
  4. Appuyez sur le nom du tableau souhaité pour participer à la session en direct.

Une alerte s'affiche en haut du Jamboard qui héberge la session.

5. Demandez à quelqu'un se trouvant près du tableau d'appuyer sur Sélectionner Sélectionner pour vous autoriser à participer au Jam.
Participer à une session à distance
Si vous n'êtes pas à proximité d'un Jamboard, vous pouvez tout de même participer à une session à distance en utilisant le code d'accès du tableau.
  1. Demandez à quelqu'un se trouvant près du Jamboard de générer le code d'accès et de vous l'envoyer. Pour en savoir plus, consultez l'article Travailler avec d'autres personnes.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Participer à un Jam.
  3. Saisissez le code d'accès, puis appuyez sur Participer

Partager un Jam

Pour autoriser d'autres utilisateurs à travailler sur un Jam avec vous, ajoutez-les en tant que collaborateurs. Ils pourront alors y ajouter du contenu sans être obligés de participer à une session en direct. Si vous voulez uniquement autoriser les utilisateurs à accéder temporairement à une session en direct, fournissez-leur le code d'accès ou partagez simplement une capture d'écran du cadre.

Remarque : Pour partager un Jam avec d'autres utilisateurs de votre domaine, assurez-vous que le service Jamboard a été activé par votre administrateur.

Ajouter plus de personnes à un Jam
  1. Appuyez sur Plus Plus puis Ajouter des contacts.
  2. Saisissez une adresse e-mail. Un e-mail est envoyé à l'utilisateur pour l'inviter à participer au Jam.
Activer le code d'accès
  1. Appuyez sur Plus Plus puis Ajouter des contacts.
  2. Appuyez sur Activé Activé pour activer le partage par lien.

Tous les utilisateurs du domaine de l'organisation disposant du code d'accès d'un Jam peuvent y participer. Vous pouvez à tout moment désactiver cette option pour désactiver le code d'accès.

Envoyer une capture d'écran d'un cadre de Jam
Appuyez sur Plus Plus puis Partager ce cadre sous forme d'image.

Ajouter du contenu à un Jam

Vous pouvez ajouter des notes et des fichiers à une session en direct sur Jamboard à laquelle vous participez. Cependant, si vous souhaitez ajouter du contenu en dehors d'une session en direct, le propriétaire du Jam doit d'abord enregistrer le Jam, puis le partager avec vous.

Remarque : Une fois votre contenu ajouté, vous ne pouvez plus le modifier ou le repositionner. Pour le modifier, utilisez l'application pour tablette ou le Jamboard.

Ajouter du contenu Drive à un Jam

Les Jamboards sont souvent placés dans des lieux publics ou partagés. Pour des raisons de sécurité, ils ne sont associés à aucun compte G Suite en particulier. Par conséquent, vous ne pouvez pas accéder au contenu Drive directement depuis le Jamboard. Pour ajouter du contenu Drive au tableau, vous devez utiliser l'application Jamboard.

Les types de fichiers courants que vous pouvez envoyer depuis un appareil mobile sur un Jamboard incluent les fichiers Google Docs, Sheets et Slides, ainsi que les fichiers image (PNG, JPEG, GIF) et PDF.

1. Ouvrez l'application Jamboard.
  2. Ouvrez un Jam existant.
  3. Appuyez sur Ajouter un fichier à partir de Drive Add a Drive file.
  4. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez partager. Si vous participez à une session en direct, le fichier apparaît sur le Jamboard.

(Facultatif) Si le fichier comporte plusieurs pages, la personne utilisant le tableau peut extraire une page du fichier et l'agrandir.

Envoyer un Jam enregistré sur le tableau

Si vous créez un Jam à partir de l'application pour téléphone, ou si vous êtes le propriétaire d'un Jam enregistré, vous pouvez l'ouvrir à nouveau sur le Jamboard pour poursuivre la discussion.

Vous pouvez envoyer un Jam sur un tableau uniquement via la fonction Bluetooth®. Par conséquent, vous devez être à proximité du Jamboard que vous souhaitez utiliser.

1. Ouvrez l'application Jamboard.
  2. Dans la liste Mes Jams, appuyez sur le Jam que vous souhaitez envoyer.
  3. Appuyez sur Envoyer le Jam sur un tableau Open on board, puis sélectionnez un tableau à proximité.
  4. Demandez à une personne en train d'utiliser le tableau de confirmer l'envoi pour accepter votre Jam.
Ajouter une note à un Jam
  1. Dans la palette d'outils, appuyez sur Insérer une note Insert note.
  2. Saisissez votre texte dans la note.
  3. Appuyez sur "Retour" pour ajouter votre note et en créer une autre.
  4. Appuyez n'importe où dans le cadre lorsque vous avez terminé.
Ajouter une photo à un Jam
  1. Ouvrez l'application Jamboard.
  2. Ouvrez un Jam existant.
  3. Appuyez sur Prendre une photo Take photo.
  4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.

Remarque : Vous pouvez ajouter les photos à un cadre, mais vous ne pouvez pas les modifier, de quelque manière que ce soit. Pour repositionner les photos dans le cadre, vous devez modifier le Jam en utilisant l'application pour tablette ou le Jamboard. En savoir plus sur l'application pour tablette et l'utilisation du Jamboard