The Jamboard app will wind down in 2024. Learn more here.

Nouveautés de Jamboard

Cet article répertorie les nouvelles fonctionnalités et améliorations du matériel Jamboard, ainsi que les fonctionnalités logicielles de tableau blanc disponibles sur les appareils Meet Series One, les mobiles, les tablettes et les éditeurs Web.

Remarque : La dernière version disponible du matériel Jamboard s'installe automatiquement lorsque l'appareil se connecte à Internet.

Octobre 2021

Jamboard (toutes les plates-formes)

Nouveautés

• Infrastructure compatible avec les fonctionnalités de Jamboard sur les prochains appareils Series One. En savoir plus
Août 2021

Web

Nouveautés

• Vous pouvez désormais partager votre écran Jamboard lors d'une réunion. En savoir plus
Septembre 2020

Jamboard (toutes les plates-formes)

Nouveautés

Août 2020

Jamboard (toutes les plates-formes)

Nouveautés

• Commandes de profondeur de plan. Vous pouvez contrôler la profondeur du plan d'affichage des zones de texte et des formes.

Web

Nouveautés

• Zones de texte
  • Formes
Avril 2020

Jamboard (toutes les plates-formes)

Nouveautés

• Verrouillage de la rotation. Lorsque vous faites légèrement pivoter un objet, vous pouvez lui redonner une rotation de zéro degré (de sorte qu'elle ne soit pas visible à l'écran). Vous pouvez également faire pivoter des objets à intervalles fixes. Les objets se "verrouillent" à 0, 90, 180 et 270 degrés si la rotation s'approche à 3 degrés près de ces valeurs.

Web

Nouveautés

• Lignes droites. Tracez des lignes droites.
  • Zoom. Faites un zoom avant ou arrière dans un cadre.
  • Copier/Coller des cadres dans un Jam. Servez-vous de la fonction "Copier/Coller" pour gérer les cadres d'un Jam.
D'octobre 2019 à mars 2020

Améliorations apportées au système interne.

Septembre 2019

Matériel Jamboard, 16 septembre

Améliorations

• Résolution d'un problème qui provoquait le changement de profondeur d'un objet sélectionné
  • Correction de bugs en vue d'améliorer la fiabilité
  • Amélioration de l'enquête de fin d'appel dans Meet

Mobile

Nouveautés

• Les applications ont été remaniées pour offrir des performances, une fiabilité et une ergonomie améliorées.
  • Nouvel écran d'accueil : vous pouvez afficher tous vos Jams sous forme de liste ou de grille.
  • Les outils de dessin ont été remaniés, et l'outil de sélection est désormais disponible dans l'application mobile.
  • Une option permettant de partager des Jams via un lien a été ajoutée. L'option de partage via le code du Jam avec votre appareil mobile a été supprimée.
  • L'option permettant d'enregistrer ou d'ouvrir un Jam dans Jamboard à l'aide de la technologie NFC sur votre appareil mobile a été supprimée.
  • L'option permettant d'effectuer une présentation lors de visioconférences et de se connecter à celles-ci a été supprimée.
  • L'outil de recherche sur le Web et de recadrage a été supprimé.
  • Vous pouvez désormais créer un Jam ou une copie d'un Jam à partir de l'écran d'accueil de l'application.
  • L'option permettant de créer un Jam hors connexion a été temporairement supprimée.
Août 2019

Matériel Jamboard, 1er août

Nouveautés

• La barre d'outils, la barre des cadres et le menu à développer ont été mis à jour.
  • Les stylos et les couleurs sont désormais imbriqués.
  • Le texte et les outils de reconnaissance des formes, ainsi qu'Autodraw, sont désormais imbriqués dans les stylos.
  • Pour effacer un cadre, appuyez sur l'outil "Effacer", puis sur Effacer le cadre au bas du Jam.
  • L'outil "Sélectionner" a pris la forme d'une flèche. Pour sélectionner un objet, appuyez dessus avec deux doigts. Ainsi, vous n'avez plus à appuyer de manière prolongée.
  • La recherche d'images, la recherche sur le Web, les autocollants et les outils d'appareil photo sont imbriqués.
  • Le pointeur laser est désormais séparé des autres outils.
  • Les boutons "Annuler" et "Rétablir" ont été déplacés vers le bas de la barre d'outils.
  • Le menu à développer de la barre des cadres contient des options de duplication et de couleurs d'arrière-plan.
  • Les cadres sont désormais numérotés.
  • Appuyez sur la barre d'outils pour afficher la liste des collaborateurs de votre Jam.

Web

Nouveautés

• Sur un tableau, vous pouvez ouvrir un Jam en appuyant sur Ouvrir dans Jamboard, sans avoir à utiliser de codes du Jam.
  • Les animations de la barre des cadres ont été améliorées.

Console d'administration

• Résolution de plusieurs bugs
Juin 2019

Matériel Jamboard, 5 juin

Nouveautés

• La fonctionnalité Meet sur Jamboard est activée par défaut pour autoriser les visioconférences. L'élément de menu Connexion à une réunion a été supprimé.

Améliorations

• Correction d'un bug qui provoquait l'activation du mode économiseur d'écran dès qu'un tableau était projeté ou redémarrait
  • Correction d'un bug qui empêchait l'affichage des événements planifiés dans le module Agenda

Web

Nouveautés

• L'outil "Sélectionner" est l'outil par défaut à l'ouverture d'un Jam.
  • Les couleurs sont désormais imbriquées dans les pinceaux.
  • Le bouton "Effacer le cadre" apparaît désormais dans la barre d'actions.
  • Nouveau design pour la barre des cadres. Vous pouvez également réorganiser les cadres.
  • Ajout du pointeur laser
  • Le menu des mises à jour affiche désormais le contenu du centre d'aide.

Améliorations

• Correction d'un bug qui provoquait le déplacement d'un objet sélectionné au premier plan
Mai 2019

Matériel Jamboard, 7 mai

Nouveautés

• Lancement de la visioconférence plein écran sur Jamboard avec Meet
  • Lancement d'Android N sur l'ensemble des appareils Jamboard
  • Enquête CSAT pour un meilleur suivi de la satisfaction des utilisateurs
  • Ajout d'une option permettant de participer à des appels diffusés publiquement
  • Corrections de bugs, dont un qui provoquait un écran vide après la saisie d'un mot de passe incorrect dans l'outil d'administration

Améliorations

• Résolutions de bugs

Mobile

Améliorations

• Résolutions de bugs

Web

Nouveautés

• Ajout de vignettes en temps réel pour les cadres
Avril 2019

Mobile

Améliorations

• Résolutions de bugs

Web

Nouveautés

• Lancement de fonctionnalités de modification de l'arrière-plan des Jams

Améliorations

• Amélioration de la compatibilité avec les connexions simultanées
  • Résolutions de bugs
Mars 2019

Matériel Jamboard, 13 mars

Nouveautés

• Lancement du mode démo pour les revendeurs

Améliorations

• Résolutions de bugs

Mobile

Améliorations

• Résolutions de bugs

Web

Nouveautés

• Lancement de la fonctionnalité de copie des Jams

Améliorations

• Amélioration de l'ajout d'images issues du Web
  • Résolutions de bugs
Février 2019

Mobile

Améliorations

• Correction d'un bug qui provoquait l'échec de l'action Effacer le tableau pour certains utilisateurs des applications iOS et Android

Web

Nouveautés

• Lancement de la fonctionnalité Ajouter une image dans le lecteur Web
  • Lancement de Material Design pour le lecteur Web

Améliorations

• Correction d'un bug qui provoquait le plantage du lecteur Web lorsque les utilisateurs passaient de la vue en lignes à la vue en grille, puis sélectionnaient l'option Autres actions

Console d'administration

Améliorations

• Ajout d'un paramètre permettant de désactiver ou d'activer la fonctionnalité Chromecast sur Jamboard, disponible sous Gestion des appareils puis Appareils Jamboard puis Paramètres du parc puis Streaming Chromecast
Décembre 2018

Matériel Jamboard, 13 décembre

Améliorations

• Correction d'un bug qui empêchait parfois la mise à jour en temps réel de la liste des collaborateurs
  • Correction d'un bug qui entraînait parfois la persistance de marques dans le cadre lors de la désélection de certains objets
  • Correction d'un bug qui provoquait parfois un plantage lorsqu'un utilisateur dessinait pendant qu'un autre rejoignait la réunion
  • Correction d'un problème qui entraînait parfois l'affichage d'un message indiquant l'absence d'accès à Internet, même après la connexion au réseau Wi-Fi
  • Correction d'un bug qui empêchait les utilisateurs de rejoindre un Hangout nommé
  • Correction d'un bug qui empêchait parfois le menu "Autorisations" de se fermer sur le kiosque
  • Correction d'un bug qui entraînait parfois l'affichage des informations d'un collaborateur supprimé sur l'écran "Qui a accès à ce Jam ?"
  • Correction d'un bug qui empêchait l'utilisateur d'afficher toutes les informations d'un collaborateur dans "Qui a accès ?" lorsque le fichier comptait plus de six collaborateurs

Mobile

Améliorations

• Correction d'un bug qui entraînait l'affichage d'une taille incorrecte de l'application sur certains appareils Chrome OS
  • Correction d'un bug qui provoquait parfois le plantage de l'application lors du démarrage
  • Correction d'un bug qui provoquait parfois le plantage de l'application lorsque l'utilisateur essayait de se connecter à une réunion

Web

Améliorations

• Correction d'un bug qui entraînait parfois la déformation des images sur la vignette de miniature dans la liste des Jams
  • Correction d'un bug qui entraînait parfois une incohérence dans l'alignement du texte des notes lorsqu'un Jam était téléchargé au format PDF ou en tant qu'image
  • Correction d'un bug qui entraînait parfois l'ouverture d'un Jam depuis la liste des Jams lorsque l'utilisateur faisait un clic droit
  • Correction d'un bug qui empêchait les utilisateurs anonymes de modifier un Jam, même lorsque le partage par lien autorisait la modification publique du Jam
  • Correction d'un bug qui provoquait une modification de l'apparence des info-bulles de la barre d'outils par rapport aux autres info-bulles
  • Correction d'un bug qui provoquait l'affichage d'un bouton "Retour" au lieu du bouton "Accueil Jamboard"

Console d'administration Jamboard

Améliorations

• Correction d'un bug qui provoquait l'affichage du message "1 appareils correspond au filtre actuel" dans les résultats de la recherche, au pluriel et non au singulier pour un seul appareil
  • Correction d'un bug qui provoquait l'affichage d'une ligne supplémentaire sous le nom de l'option" "Appareil Chrome… associé"
  • Correction d'un bug qui entraînait l'affichage des valeurs de paramètre en attente uniquement dans le panneau "Paramètres de l'appareil" de la page des détails de l'appareil, ces valeurs de paramètre en attente s'affichant désormais également dans la barre latérale, le fil d'Ariane, la vue "Liste", et d'autres emplacements
  • Correction d'un bug qui empêchait les cases à cocher des langues supplémentaires de se mettre à jour correctement
Octobre 2018

Matériel Jamboard, 11 octobre

Améliorations

• Amélioration du rôle du lecteur : depuis la version précédente, vous avez la possibilité d'ajouter des collaborateurs en leur accordant un accès en lecture seule aux Jams. Pour cette nouvelle version, nous avons amélioré le flux des rôles disposant d'un accès en lecture seule.
  • Amélioration des traductions en japonais

Mobile

Nouveautés

• Fonction de réinitialisation du zoom et de retour rapide : les utilisateurs ont désormais la possibilité de redéfinir le niveau de zoom à l'aide d'un bouton de retour rapide ou de zoom arrière.

Améliorations

• Affichage de la barre des cadres pendant un zoom : la barre des cadres est automatiquement masquée ou affichée, lorsque l'utilisateur effectue un zoom avant ou en arrière sur la toile
  • Icône d'envoi vers un tableau : ajout d'une nouvelle icône améliorée d'envoi vers un tableau

Web

Nouveautés

• Dessiner et retoucher sur le Web : les utilisateurs peuvent désormais créer et modifier leurs Jams sur le Web. Ils peuvent ainsi dessiner des traits à l'aide de l'un des quatre pinceaux, effacer et sélectionner des objets, et ajouter ou supprimer des notes sur le Web.

Console d'administration Jamboard

Nouveautés

• Nouvelle console d'administration : les utilisateurs peuvent désormais gérer leurs appareils Jamboard, les profils utilisateur et les autres appareils depuis un seul et même endroit. Les commandes d'administration et de gestion du parc Jamboard se trouvent à un nouvel emplacement de la console d'administration, sous Gestion des appareils > Jamboard.
Septembre 2018

Matériel Jamboard, 10 septembre

Nouveautés

• Rôle avec accès en lecture seule : les utilisateurs peuvent désormais ajouter des collaborateurs en leur accordant un accès en lecture seule aux Jams. Les lecteurs de Jams peuvent ainsi ouvrir et consulter le Jam souhaité depuis n'importe quelle plate-forme, mais ils ne peuvent pas le modifier.

Améliorations

• Amélioration de la sélection et du déplacement des objets : le kiosque affiche désormais un indicateur de pression tactile active, une bordure de sélection d'objets et les éléments sélectionnés par les collaborateurs travaillant à distance
  • Amélioration de la mise en page du texte des notes sur les différentes plates-formes : améliorations apportées à l'affichage des notes sur les différentes plates-formes

Mobile

Nouveautés

• Rôle avec accès en lecture seule : de façon semblable au kiosque, les utilisateurs peuvent désormais ajouter des collaborateurs en leur accordant un accès en lecture seule aux Jams. Les lecteurs de Jams peuvent ainsi ouvrir et consulter le Jam souhaité depuis n'importe quelle plate-forme, mais ils ne peuvent pas le modifier.

Améliorations

• Améliorations apportées à l'interface utilisateur : nouvelle présentation et nouveau style de la liste des fichiers Jam en mode pellicule.
  • Créer un Jam depuis un navigateur mobile : les utilisateurs peuvent désormais créer un Jam depuis le navigateur mobile.

Web

Nouveautés

• Rôle avec accès en lecture seule : de façon semblable au kiosque, les utilisateurs peuvent désormais ajouter des collaborateurs en leur accordant un accès en lecture seule aux Jams. Les lecteurs de Jams peuvent ainsi ouvrir et consulter le Jam souhaité depuis n'importe quelle plate-forme, mais ils ne peuvent pas le modifier.
Août 2018

Matériel Jamboard, 8 août

Améliorations

• Fiabilité de l'envoi via NFC : améliorations générales apportées à la fiabilité de l'envoi sur un Jamboard via la technologie NFC sur les appareils Pixel
  • Améliorations apportées à l'interface utilisateur : améliorations générales apportées à l'interface utilisateur du kiosque

Mobile

Améliorations

• Améliorations apportées à l'interface utilisateur : améliorations générales de l'interface utilisateur pour les applications mobiles

Web

Améliorations

• Interface utilisateur du code de partage : ajout d'une animation pour l'action Activer/Désactiver pendant que le système génère et renvoie un code de partage
Juillet 2018

Matériel Jamboard, 16 juillet

Nouveautés

• Nouvelle expérience de contrôle des jams : les utilisateurs peuvent revendiquer la propriété des Jams d'un Jamboard ou envoyer leurs Jams vers un Jamboard à l'aide de la technologie NFC de leur appareil mobile.

Améliorations

• Améliorations apportées à l'interface utilisateur : améliorations générales de l'interface utilisateur et de l'affichage du kiosque

Mobile

Nouveautés

• Dessiner sur un appareil mobile : les utilisateurs peuvent désormais dessiner ou effacer des traits, et utiliser les Magic Tools dans l'application mobile.

Web

Améliorations

• Options de trait sélectionnées par les collaborateurs : les éléments sélectionnés par chaque collaborateur lorsqu'il dessine un trait sont désormais visibles sur la version Web, comme sur les applications kiosque et mobile.
Juin 2018

Matériel Jamboard, 7 juin

Améliorations

• Amélioration de la qualité audio des réunions : amélioration de la qualité audio et atténuation de l'effet Larsen
Mai 2018

Matériel Jamboard, 14 mai

Nouveautés

• Pinceaux avec coloris blanc : les utilisateurs peuvent désormais dessiner des traits au pinceau, avoir recours à la reconnaissance de l'écriture manuscrite/des formes et aux outils AutoDraw dans un nouveau coloris blanc.
  • Appareils de conférence Bluetooth : les utilisateurs peuvent à présent connecter et utiliser des appareils de conférence Bluetooth (haut-parleur et microphone combinés) avec le Jamboard.

Améliorations

• Interface utilisateur de "Présenter en réunion" : nouvelle interface utilisateur améliorée de "Présenter en réunion", qui affiche l'invite Présenter de façon persistante dans l'angle supérieur droit d'un Jamboard associé

Mobile

Nouveautés

• Pinceaux avec coloris blanc : les utilisateurs peuvent désormais dessiner des traits au pinceau, avoir recours à la reconnaissance de l'écriture manuscrite/des formes et aux outils AutoDraw dans un nouveau coloris blanc.

Améliorations

• Annulation de l'exportation au format PDF : les utilisateurs peuvent désormais annuler l'exportation au format PDF.
Avril 2018

Matériel Jamboard, 12 avril

Nouveautés

• Haut-parleurs et microphones USB : les utilisateurs peuvent désormais connecter des périphériques audio USB (haut-parleurs, microphones et appareils de conférence) à un Jamboard et passer d'un appareil à l'autre.

Améliorations

• Compatibilité avec les avatars ou images de profil au format GIF

Mobile

Améliorations

• Amélioration de la qualité et de la résolution des vignettes de miniature pour les Jams et les cadres
  • Amélioration de l'exportation des cadres contenant des images locales et des images ajoutées par un collaborateur
  • Améliorations apportées à l'interface utilisateur
  • Améliorations du mode paysage

Web

Nouveautés

• Modifications collaboratives en temps réel : les utilisateurs peuvent désormais consulter en temps réel les modifications apportées à un Jam depuis le lecteur Web

Améliorations

• Amélioration de la qualité et de la résolution des vignettes de miniature pour les Jams et les cadres
  • Amélioration des performances des traits dessinés en direct
  • Amélioration de l'affichage et de la gestion des cartes de visite pour les collaborateurs

Console d'administration Jamboard

Améliorations

• Amélioration du flux d'activation : la boîte de dialogue d'activation s'affiche désormais tout au long du processus d'activation
Mars 2018

Matériel Jamboard, 14 mars

Nouveautés

• Arrière-plans personnalisés : les utilisateurs peuvent désormais personnaliser l'arrière-plan de leurs Jams, en choisissant l'un des sept arrière-plans et modèles disponibles.
  • Connecteurs d'objet : les utilisateurs peuvent relier des formes sur le Jamboard en traçant des lignes entre elles.
  • Fermeture automatique des documents : les administrateurs peuvent définir un délai après lequel les Jams se ferment automatiquement s'ils sont laissés ouverts sur un matériel Jamboard

Mobile

Nouveautés

• Mode paysage : les utilisateurs peuvent désormais interagir en mode paysage dans les applications mobiles iOS et Android
  • Arrière-plans personnalisés : les utilisateurs peuvent désormais personnaliser l'arrière-plan de leurs Jams, en choisissant l'un des sept arrière-plans et modèles disponibles.
  • Connecteurs d'objet : les utilisateurs peuvent relier des formes sur le Jamboard en traçant des lignes entre elles.

Améliorations

• Lorsqu'un utilisateur ouvre un Jam depuis Gmail, les applications Jamboard affichent désormais directement le Jam en question
  • Nouvelle plate-forme de commentaires améliorée
  • Nouvelle icône de suppression, pour faciliter la suppression des Jams
  • Amélioration du moment d'affichage des notifications lors des tentatives d'ajout de plus de 20 cadres

Web

Améliorations

• Amélioration des icônes de bouton et de la conception de menu à développer
  • Améliorations de nombreuses info-bulles

Console d'administration Jamboard

Nouveautés

• Messages personnalisés de l'écran de veille : les administrateurs peuvent désormais créer un message personnalisé dans la console d'administration qui défile sur l'économiseur d'écran des utilisateurs finaux
  • Fermeture automatique des documents : les administrateurs Jamboard peuvent à présent définir un délai d'inactivité global, après lequel un document Jam se ferme automatiquement s'il est laissé ouvert sur un matériel Jamboard plus longtemps que le délai indiqué
Février 2018

Matériel Jamboard, 14 février

Nouveautés

• Numéros de page lors du changement de cadre : à chaque changement de cadre, une animation de changement de cadre distincte comportant le numéro de page s'affiche
  • AutoDraw : intégration d'un nouvel outil à l'application AutoDraw pour la reconnaissance des dessins sur le Jamboard
  • Configuration du partage strict : si le partage strict est activé, un utilisateur qui souhaite travailler avec un Jam dont la propriété n'a pas été revendiquée sur le kiosque doit confirmer par e-mail qu'il est le propriétaire du Jam avant d'être ajouté en tant que tel. Cette fonctionnalité empêche le partage de contenu avant l'attribution d'un propriétaire. Elle est désactivée par défaut
  • Compatibilité des caméras USB : les utilisateurs peuvent associer une caméra USB et sélectionner le flux de la caméra qu'ils souhaitent utiliser (caméra USB ou interne) dans le panneau des paramètres du kiosque Jamboard.
  • Compatibilité audio S/PDIF : les utilisateurs peuvent associer des haut-parleurs externes au tableau via le port S/PDIF, situé à l'arrière de l'appareil, consacré à l'audio optique

Améliorations

• Le message "Nombre maximal de cadres" s'affiche lorsqu'un utilisateur essaye de créer plus de 20 cadres
  • Suppression de l'autocollant "crotte"

Mobile

Nouveautés

• Numéros de page lors du changement de cadre : à chaque changement de cadre, une animation de changement de cadre distincte comportant le numéro de page s'affiche
  • AutoDraw : un nouvel outil a été intégré à l'application AutoDraw pour la reconnaissance des dessins sur le Jamboard

Console d'administration Jamboard

Nouveautés

• Les administrateurs peuvent configurer l'option de partage strict dans la console d'administration : les administrateurs peuvent configurer ce paramètre (désactivé par défaut) pour le domaine. Si l'option est activée, un utilisateur qui souhaite travailler avec un Jam dont la propriété n'a pas été revendiquée doit confirmer par e-mail qu'il est le propriétaire du Jam avant d'être ajouté en tant que tel. Cette fonctionnalité empêche le partage de contenu avant l'attribution d'un propriétaire
Décembre 2017

Matériel Jamboard, 12 décembre

Améliorations

• Amélioration de la messagerie pour les appels vidéo
  • Suppression de l'icône "?" des info-bulles pour éviter les confusions

Mobile

Améliorations

• Tableau à proximité : amélioration de la fiabilité de la fonctionnalité d'affichage des tableaux à proximité
Novembre 2017

Pour connaître en détail les modifications apportées par la version de Jamboard du 8 novembre, consultez cet article de blog.

Matériel Jamboard, 8 novembre

Nouveautés

• Déplacez des objets vers d'autres cadres à l'aide de la barre des cadres. Vous pouvez désormais déplacer des objets vers d'autres cadres à l'aide de la barre des cadres située en haut du cadre

Mobile

Nouveautés

Modification sur appareil mobile : sur les appareils mobiles iOS et Android, vous pouvez :

• créer et modifier des notes sur un téléphone ;
  • faire un zoom avant et arrière, ou un panoramique (semblable à la fonctionnalité sur tablette) ;
  • déplacer des objets vers des cadres adjacents ;
  • déplacer/redimensionner/faire pivoter des objets ;
  • extraire des pages des cartes d'un élément Drive ;
  • supprimer des objets depuis un appareil mobile ;
  • copier des objets depuis un appareil mobile ;
  • créer des Jams sur depuis un appareil mobile ;
  • annuler/rétablir les modifications dans l'application mobile ;
  • désactiver la possibilité de manipuler des cadres dans l'application mobile ;
  • autoriser les utilisateurs à voir en temps réel les modifications/sélections des collaborateurs dans l'application mobile.

Améliorations

• Les flèches Précédent/Suivant du cadre changent de couleur en fonction de l'état du panoramique ou du zoom pour les rendre plus visibles

Console d'administration Jamboard

Améliorations

• Les administrateurs peuvent désormais trier la liste des Jamboards par colonne : cliquez sur l'en-tête de la colonne pour trier la liste
Octobre 2017

Matériel Jamboard, 11 octobre

Améliorations

• Amélioration de la détection de l'outil "Gomme" lorsque l'option "Effacement au doigt" est désactivée sur le kiosque

Mobile

Nouveautés

• Interface de changement de compte simplifiée : vous pouvez désormais vous connecter et changer de compte depuis l'application mobile grâce à une nouvelle interface de changement de compte simplifiée

Améliorations

• Amélioration de la gestion des autorisations audio et vidéo
  • Améliorations apportées à l'interface utilisateur Material Design
  • Davantage d'améliorations relatives à l'accessibilité apportées à l'application

Web

Améliorations

• Amélioration de la gestion des URL sur le Web
  • Messages d'erreur plus conviviaux lorsque WebGL n'est pas disponible
Septembre 2017

Pour connaître en détail les modifications apportées par la version de Jamboard du 17 septembre, consultez cet article de blog.

Matériel Jamboard, 17 septembre

Nouveautés

• En savoir plus sur Drive : un nouvel élément Drive de la barre d'outils explique comment installer Drive sur des appareils associés et importer du contenu Drive dans un Jam

Améliorations

• Amélioration de l'association de Jamboard et Chrome pour la visioconférence
  • Les Jamboards non connectés ou qui ne parviennent pas à établir une connexion à une collaboration tentent de rétablir la connexion. Si nécessaire, le tableau peut redémarrer entre chaque utilisation

Mobile

Nouveautés

• Présentation en réunion : les utilisateurs peuvent désormais présenter directement des Jams en réunion depuis leur téléphone

Améliorations

• Amélioration des performances et de la fiabilité de la recherche de tableaux à proximité
  • Améliorations apportées à l'interface utilisateur Material Design
  • Davantage d'améliorations relatives à l'accessibilité apportées à l'application
Août 2017

Pour connaître en détail les modifications apportées par la version de Jamboard du 8 août, consultez cet article de blog.

Matériel Jamboard, 8 août

Nouveautés

• Modifier l'écriture manuscrite : les utilisateurs peuvent désormais apporter rapidement des modifications (suppression, insertion et fusion) à leur texte manuscrit à l'aide du stylet
  • Compatibilité du format GIF : Jamboard permet désormais d'insérer des images au format GIF via Google Drive
  • Déplacement d'un objet vers un cadre adjacent : les utilisateurs peuvent désormais déplacer des objets vers des cadres Jam adjacents en les faisant glisser vers le bord gauche ou droit de l'écran

Améliorations

• Plusieurs améliorations relatives à l'accessibilité apportées à l'application kiosque
  • Améliorations de finition apportées à l'interface utilisateur des commentaires et aux notifications de message

Mobile

Nouveautés

• Modifier l'écriture manuscrite : de façon semblable au kiosque, les utilisateurs peuvent désormais apporter rapidement des modifications (suppression, insertion et fusion) à leur texte manuscrit à l'aide du stylet
  • Compatibilité du format GIF : Jamboard permet désormais d'insérer des images au format GIF via Google Drive
  • Déplacement d'un objet vers un cadre adjacent : les utilisateurs peuvent désormais déplacer des objets vers des cadres Jam adjacents en les faisant glisser vers le bord gauche ou droit de l'écran

Améliorations

• Liste des collaborateurs : affichage permanent de la liste à jour des collaborateurs, lorsque des collaborateurs sont ajoutés ou supprimés depuis un autre appareil
  • Améliorations apportées à l'interface utilisateur Material Design
  • Davantage d'améliorations relatives à l'accessibilité apportées à l'application

Web

Améliorations

• Améliorations apportées à la fidélité du rendu sur le Web
  • Améliorations apportées à la fonctionnalité de barre des cadres sur le Web
  • Amélioration des info-bulles associées aux boutons dans le lecteur Web
  • Amélioration du rendu des traits de surligneur dans le lecteur Web
  • Plusieurs améliorations apportées à l'interface Web
  • Davantage d'améliorations relatives à l'accessibilité

Console d'administration Jamboard

Nouveautés

• Les administrateurs peuvent désormais consulter les données d'historique relatives à la puissance du signal Wi-Fi (RSSI) et au débit du réseau Wi-Fi, ainsi que l'état de disponibilité du tableau
Juillet 2017

Pour connaître en détail les modifications apportées par la version de Jamboard du 19 juillet, consultez cet article de blog.

Matériel Jamboard, 19 juillet

Nouveautés

• Duplication d'objets : les utilisateurs peuvent désormais dupliquer des objets, en sélectionnant un objet et en cliquant sur l'icône "Dupliquer"
  • IME Gboard en mode latin : le nouveau clavier Gboard du Jamboard permet désormais aux utilisateurs de taper du texte à l'aide de la saisie gestuelle en plus de la saisie de texte standard
  • Outil d'administration : nouvel outil d'administration du Jamboard, qui permet désormais aux administrateurs informatiques et aux utilisateurs expérimentés de résoudre les problèmes liés aux fonctionnalités de base du Jamboard.
  • La compatibilité du certificat pour le réseau Wi-Fi a été mise à jour. En savoir plus sur l'installation de certificats

Améliorations

• La sélection d'éléments au lasso permet désormais aux utilisateurs de sélectionner à la fois le calque de tracé et des objets tels que des notes, des autocollants ou des images
  • Les appels Hangouts utilisant des alias "#" ou des noms de réunion sont à présent compatibles avec les réunions présentées sur le Jamboard
  • Les utilisateurs reçoivent désormais des messages d'avertissement améliorés lorsqu'ils envoient des Jams à des tableaux sur des domaines externes
  • Corrections générales de bugs

Web

Améliorations

• Améliorations générales de l'interface utilisateur et corrections de bugs

Console d'administration Jamboard

Nouveautés

• Les administrateurs peuvent désormais consulter un récapitulatif de l'état du parc en haut de la page de la console d'administration Jamboard, en particulier le nombre d'appareils opérationnels ou non
  • Les administrateurs peuvent à présent ajouter des notes de texte libre aux appareils dans la console d'administration Jamboard
  • Les administrateurs peuvent également afficher la dernière fois que certains champs d'état étaient "vert". Par exemple, si le Bluetooth est désactivé, le champ la dernière fois qu'il était activé

Améliorations

• Résolution d'un problème qui apparaissait parfois lors de l'association d'appareils Chromebox pour la visioconférence et de Jamboards
  • Désactivation de l'option de redémarrage d'un appareil non connecté qui pouvait entraîner le redémarrage de l'appareil après sa mise sous tension
  • Légères améliorations apportées à l'interface
Avril 2017

Matériel Jamboard, 27 avril

Nouveautés

• Mise à jour des paramètres Wi-Fi : le logiciel Jamboard a étendu ses paramètres Wi-Fi d'entreprise pour proposer des capacités Wi-Fi d'entreprise équivalentes à celles d'Android M. Veuillez mettre à jour le tableau en appliquant cette version pour actualiser ces paramètres. En savoir plus sur le Wi-Fi sur Jamboard

Applications mobiles

Nouveautés

• Améliorations des apportées aux fonctionnalités de l'application : veuillez mettre à jour votre téléphone ou votre tablette pour appliquer la dernière version de l'application Jamboard

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.