Collegare un dispositivo Jamboard alla rete

Per salvare Jam o partecipare a riunioni video, devi connettere Jamboard a una rete.

Passaggio 1: collega la lavagna a una rete aperta

1. Premi il tasto di accensione sul pannello posteriore destro.
  2. Durante la configurazione iniziale, puoi connettere la Jamboard a una rete Wi-Fi aperta, WPA2 con password o Ethernet non filtrata.

Nota: questa rete non può utilizzare un captive portal o richiedere un proxy. Queste funzionalità sono disponibili soltanto dopo l'aggiornamento del dispositivo.

Passaggio 2: attiva la lavagna

Dopo aver acceso Jamboard e collegato il dispositivo a una rete aperta, viene visualizzata una schermata con un codice di attivazione di otto caratteri.Se è la prima volta che viene eseguito il provisioning di una Jamboard nel dominio, è necessario utilizzare un account di super amministratore per accettare i Termini di servizio. Successivamente, chiunque abbia il privilegio "Gestione Jamboard" impostato nella Console di amministrazione (admin.google.com) avrà accesso alla Console Gestione dispositivi di Jamboard.

1. Apri il browser Chrome sul tuo computer.
  2. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

3. Vai al menu e poi Dispositivie poiJamboarde poiDispositivi.

Alcune funzionalità potrebbero richiedere il privilegio Gestione Jamboard.

4. Nella parte superiore della pagina, fai clic sul segno Più per aggiungere un nuovo dispositivo.
  5. Inserisci una località e un nome per la Jamboard.
  6. Inserisci il codice di attivazione di 8 caratteri e fai clic su Attiva dispositivo.

Passaggio 3: aggiorna il software della lavagna

Se la Jamboard viene eseguita su una build software precedente, potresti non avere accesso allo strumento di diagnostica della Jamboard. Se non riesci ad aprire lo strumento, attendi che la lavagna venga aggiornata automaticamente.

La Jamboard si aggiorna automaticamente alla versione più recente entro 10 minuti dalla connessione al web. Per aggiornare manualmente la lavagna:

1. Tocca Menu .
  2. Tocca Informazioni su Jamboard.
  3. Tocca Numero build 7 volte. Viene visualizzato lo strumento di diagnostica della Jamboard.
  4. Tocca Verifica aggiornamento di sistema. Puoi scaricare un aggiornamento di sistema, se disponibile.

Passaggio 4: connetti la Jamboard a una rete Wi-Fi

Le attuali build della Jamboard supportano tutte le configurazioni Wi-Fi aziendali supportate da Android 7.0 Nougat, che includono:

• EAP (Protected Extensible Authentication Protocol)
  • EAP-TLS (Extensible Authentication Protocol-Transport Layer Security)
  • EAP-TTLS (Extensible Authentication Protocol-Tunneled Transport Layer Security)
  • EAP-PWD (Extensible Authentication Protocol-Password)
  • La maggior parte delle configurazioni di rete proxy
  • Reti SSID e captive portal

Puoi caricare un certificato di rete Wi-Fi sulla Jamboard da un'unità flash USB collegata.

1. Tocca Menu .
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca Informazioni su Jamboard.
  4. Tocca Numero build 7 volte. Verrà visualizzato un conto alla rovescia per ogni tocco. Viene visualizzato lo strumento di diagnostica della Jamboard.
  5. Tocca Certificati Wi-Fi.
  6. Inserisci un'unità flash USB (formattata in VFAT, solo win32/DOS FS) contenente i file del certificato nella porta USB laterale sulla Jamboard.
  7. Tocca Installa certificati da USB e scegli il file dei certificati.
  8. Tocca OK.

Per configurare la connessione di rete Wi-Fi:

1. Tocca Menu .
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca Wi-Fi.
  4. Tocca Aggiungi rete.
  5. Seleziona il tipo di sicurezza 802.1x nelle impostazioni della rete.
  6. Seleziona il certificato dall'elenco a discesa dei certificati CA.
  7. Configura i campi di sicurezza di rete rimanenti.

Specifiche di potenza e canali Wi-Fi

Frequenza (Mhz) Modalità EIRP (mW)

Totale
canali
supportati

Elenco canali
2412~2472 802.11b 48,5 11 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
2412~2472 802.11g 30,5 11 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
2412~2472 802.11n HT20 38,5 11 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
5180~5320 802.11a 96,5 8 36,40,44,48,52,56,60,64
5180~5320 802.11n HT20 52 8 36,40,44,48,52,56,60,64
5180~5320 802.11n HT40 92 4 38,46,54,62
5180~5320 802.11ac VHT20 52 8 36,40,44,48,52,56,60,64
5180~5320 802.11ac VHT40 92 4 38,46,54,62
5180~5320 802.11ac VHT80 123 2 36,40,44,48,52,56,60,64

Nomi host da consentire

Per accedere ai servizi Jamboard per la Jamboard e l'app Jamboard, le regole firewall devono consentire i seguenti nomi host:

• android.clients.google.com
  • *.autodraw.com
  • *.ggpht.com
  • *.googleapis.com
  • *.google.com
  • *.googleusercontent.com
  • *.gstatic.com
  • chrome-alpha.sandbox.google.com

Protocols and ports

La Jamboard utilizza le seguenti connessioni:

• Connessione TCP dal partecipante a Google sulle porte da 19305 a 19309.

• Connessione TCP e UDP dal partecipante a Google sulle porte 443 (SSL) e 80.

Porte e nomi host FCM da aprire

Per accedere a determinate funzionalità della Jamboard che richiedono l'utilizzo di FCM (Firebase Cloud Messaging), le regole firewall devono aprire porte e nomi host TCP specifici. Per maggiori dettagli, vedi Porte FCM e firewall.

Note

• I nomi di dominio potrebbero venire risolti in indirizzi IP che non rientrano in un determinato intervallo di indirizzi.
  • Altre proprietà di Google possono utilizzare gli indirizzi IP usati da Jamboard.
  • Le connessioni della Jamboard ai server di Google dipendono dai valori corretti per browser, versione del browser, dispositivo, versione del dispositivo e condizioni di networking.
  • Potresti non vedere alcuna attività negli indirizzi elencati, ma potrebbe esserci un'attività futura.

Il team di Jamboard sta lavorando attivamente per ampliare le funzionalità Wi-Fi in modo da utilizzare varie soluzioni. Tuttavia, queste funzionalità non sono attualmente supportate dalla Jamboard:

• Gestione remota dei certificati.
  • Configurazione delle reti Wi-Fi da remoto tramite il pannello di amministrazione della Jamboard o la gestione dispositivi mobili.
  • Configurazioni proxy per i tipi di rete non aziendali (ad esempio WPA, WPA2, WPA/PSK, WEP).
    Nota: le configurazioni PEAP/TLS/TTLS sono supportate.
  • Autenticazione 802.1X con cavo.