Configurer le Wi-Fi

Pour ajouter un propriétaire à un Jam, collaborer avec d'autres personnes, et utiliser des outils tels que l'écriture manuscrite, la reconnaissance des formes, AutoDraw et la recherche, Jamboard doit être connecté à un réseau Wi-Fi.

Étape 1 : Configurez un réseau Wi-Fi

1. Au moment de la configuration initiale, vous pouvez connecter Jamboard à un réseau Wi-Fi ouvert, à l'aide d'un protocole WPA2 avec mot de passe, ou à un réseau Ethernet sans filtrage. Au premier lancement de Jamboard, il vous faut :
    • une connexion réseau pour terminer la préparation de l'appareil ;
    • la dernière version du logiciel Jamboard installée sur l'appareil.
    Remarque : Le réseau ne peut pas utiliser un portail captif ni passer par un proxy. Ces fonctionnalités ne sont disponibles qu'une fois l'appareil mis à jour.
  2. Une fois connecté à un réseau Wi-Fi ouvert, le Jamboard reçoit une mise à jour environ 10 minutes après la connexion, par le biais de la méthode Over The Air, qui installe ensuite la dernière version du logiciel Jamboard. Le board peut redémarrer pendant cette mise à jour.
  3. Une fois le board mis à jour, il peut se connecter à n'importe quelle option du réseau Enterprise énumérée à l'étape suivante.

Si vous devez vous connecter à un réseau par le biais d'une authentification WPA Enterprise (802.1X), reportez-vous à l'étape suivante.

Étape 2 : Confirmez que vous avez installé la dernière mise à jour

La dernière version disponible de Jamboard s'installe automatiquement lorsque vous vous connectez à Internet. Pour confirmer ou mettre à jour la version de Jamboard, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Menu Menu.
  2. Appuyez sur À propos de Jamboard.
  3. Appuyez sur Numéro de build sept fois (un décompte s'affiche après chaque pression). L'outil de diagnostic Jamboard s'affiche alors.
  4. Appuyez sur Vérifier la mise à jour du système. Si une mise à jour du système est disponible, vous pouvez la télécharger.

Les versions logicielles actuelles de Jamboard fonctionnent avec toutes les configurations Wi-Fi professionnelles compatibles avec Android 6.0 Marshmallow, à savoir :

• Le protocole PEAP (Protected Extensible Authentication Protocol)
  • Le protocole EAP-TLS (Extensible Authentication Protocol-Transport Layer Security)
  • Le protocole EAP-TTLS (Extensible Authentication Protocol-Tunneled Transport Layer Security)
  • Le protocole EAP-PWD (Extensible Authentication Protocol-Password)
  • La plupart des configurations réseau utilisant un proxy
  • Les SSID masqués (identifiants masqués d'ensembles de services) et les réseaux masqués dotés d'un portail captif

Pour modifier la connexion au réseau Wi-Fi de Jamboard, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Menu Menu.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Wi-Fi.
  4. Sélectionnez le réseau de votre choix en appuyant dessus.

Remarque : Jamboard enregistre uniquement la configuration du réseau auquel vous vous êtes connecté le plus récemment.

Étape 3 : Installez un certificat Wi-Fi

Vous pouvez importer un certificat de réseau Wi-Fi dans Jamboard à partir d'une clé USB.

1. Appuyez sur Menu Menu.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur À propos de Jamboard.
  4. Appuyez sur Numéro de build sept fois (un décompte s'affiche après chaque pression). L'outil de diagnostic Jamboard s'affiche alors.
  5. Appuyez sur Certificats Wi-Fi.
  6. Dans le port USB latéral du Jamboard, insérez une clé USB (format VFAT, win32/DOS FS uniquement) contenant les fichiers de certificat.
  7. Appuyez sur Installer les certificats depuis le lecteur USB, puis sélectionnez le fichier de certificat approprié.
  8. Appuyez sur OK.

Pour configurer la connexion au réseau Wi-Fi :

1. Appuyez sur Menu Menu.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Wi-Fi.
  4. Appuyez sur Ajouter un réseau.
  5. Sélectionnez le type de sécurité 802.1x dans les paramètres réseau.
  6. Sélectionnez le certificat dans la liste déroulante des certificats CA.
  7. Configurez les autres champs relatifs à la sécurité du réseau.

Spécifications relatives à la puissance du signal et aux canaux Wi-Fi

Fréquence (MHz) Mode PIRE (mW)

Nombre total
de canaux
compatibles

Liste des canaux
2412~2472 802.11b 48,5 11 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
2412~2472 802.11g 30,5 11 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
2412~2472 802.11n HT20 38,5 11 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
5180~5320 802.11a 96,5 8 36,40,44,48,52,56,60,64
5180~5320 802.11n HT20 52,0 8 36,40,44,48,52,56,60,64
5180~5320 802.11n HT40 92,0 4 38,46,54,62
5180~5320 802.11ac VHT20 52,0 8 36,40,44,48,52,56,60,64
5180~5320 802.11ac VHT40 92,0 4 38,46,54,62
5180~5320 802.11ac VHT80 123,0 2 36,40,44,48,52,56,60,64

Noms d'hôte à ajouter à la liste blanche

Pour accéder aux services associés à Jamboard et à l'application Jamboard, vous devez ajouter les noms d'hôte suivants à la liste de blanche de vos règles de pare-feu :

android.clients.google.com

• *.autodraw.com
  • *.ggpht.com
  • *.googleapis.com
  • *.google.com
  • *.googleusercontent.com
  • *.gstatic.com
  • chrome-alpha.sandbox.google.com

Remarques

• Les noms de domaine peuvent se transformer en adresses IP qui ne se trouvent pas dans une plage d'adresses spécifique.
  • Les adresses IP utilisées par Jamboard peuvent également l'être par d'autres propriétés Google.
  • Les moyens utilisés par Jamboard pour se connecter aux serveurs Google varient en fonction du navigateur et de sa version, de l'appareil et de sa version, ainsi que de l'environnement réseau.
  • Il se peut que vous ne voyiez actuellement aucune activité aux adresses indiquées, mais il pourrait y en avoir à l'avenir.

Limites

L'équipe Jamboard travaille activement au développement des fonctionnalités Wi-Fi, pour vous permettre d'utiliser une large gamme de solutions. Cependant, les fonctionnalités suivantes ne sont pour le moment pas disponibles dans Jamboard :

• Gestion à distance des certificats
  • Configuration à distance des réseaux Wi-Fi professionnels via le panneau d'administration de Jamboard ou l'interface de gestion des appareils mobiles
  • Configurations de proxy pour les réseaux de type non professionnel (par exemple, WPA, WPA2, WPA/PSK, WEP)
    Remarque : Les configurations PEAP/TLS/TTLS sont compatibles.
  • Authentification filaire 802.1X