Referencia y glosario de herramientas de Jamboard

Utiliza la barra de herramientas de Jamboard para añadir y editar contenido en una jam.

Dibujar, borrar y añadir formas

Herramienta

Cómo se utiliza

Dibujar

Elige un bolígrafo y un color. A continuación, utiliza el dedo o un lápiz óptico para dibujar. Más información sobre cómo dibujar en una jam

Borrar

Borrar

Selecciona un borrador y borra con un dedo o con un lápiz óptico. También puedes utilizar el borrador incluido con tu Jamboard.

Mantén pulsada la herramienta Borrar para que se muestre la opción Borrar marco

Nota: El borrador solo funciona con los dibujos realizados con el bolígrafo. Para eliminar un objeto, selecciónalo y, a continuación, toca Más  y luego Eliminar.

Handwriting recognition

Reconocimiento de escritura a mano

Selecciona la herramienta de reconocimiento de escritura a mano y escribe texto con un dedo o con un lápiz óptico. La herramienta convertirá tu texto escrito a mano en un texto impreso. Más información sobre cómo utilizar el reconocimiento de escritura a mano

Shape recognition

Reconocimiento de formas

Selecciona la herramienta de reconocimiento de formas y dibuja una forma con un dedo o un lápiz óptico. La herramienta convierte tu dibujo en un objeto con forma. Más información sobre cómo añadir formas a una jam

Dibuja una línea que vaya de una forma a otra para conectarlas.

Autodraw

AutoDraw

Elige la herramienta AutoDraw para dibujar formas y objetos que se puedan reconocer y transformar en imágenes reales en el Jamboard. Más información sobre cómo añadir dibujos a una jam

Select

Seleccionar

Utiliza la herramienta de selección para seleccionar objetos y dibujos creados con las herramientas de lápiz.

Elige la herramienta de selección y esboza un dibujo con un dedo o un lápiz óptico. Arrastra el dibujo para moverlo por el marco o pellízcalo para cambiarlo de tamaño.

La herramienta de selección también permite mover objetos rápidamente con solo tocarlos y arrastrarlos. Cuando la utilices, no se generarán trazos de dibujos.

Laser pointer

Puntero láser

Selecciona el puntero láser y destaca temporalmente los elementos en la pizarra con un dedo o un lápiz óptico.

Los demás usuarios que vean el archivo desde su teléfono o tablet verán estas áreas destacadas. De igual modo, cuando se muestre contenido en videollamadas, los usuarios también verán los elementos destacados.

Añadir archivos, imágenes y notas de Drive

Icono

Cómo se utiliza

Añadir un archivo de Google Drive

Puedes añadir un archivo al Jamboard desde Drive mediante la aplicación para teléfono o tablet.  Para obtener más información, consulta el artículo Usar el visor web y las aplicaciones móviles

Search web

Buscar en la Web

Selecciona la herramienta de búsqueda en la Web e introduce una búsqueda. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir imágenes y contenido desde la Web. En el teclado que se muestra, puedes escribir deslizando el dedo o tecleando como siempre.

Search images

Buscar imágenes

Con la herramienta de búsqueda de imágenes, puedes buscar imágenes sin derechos de autor en Internet. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir imágenes y contenido desde la Web. En el teclado que se muestra, puedes escribir deslizando el dedo o tecleando como siempre.

Insert sticker or stencil

Insertar pegatina o plantilla

Si quieres añadir imágenes de la galería a una jam, selecciona la herramienta para insertar pegatinas o plantillas. Las pegatinas que añades al marco son como los objetos, por lo que puedes modificar su tamaño y moverlas.

Insert note

Insertar nota

Añade una nota de texto a un jam. Tócala dos veces para editar el texto o cambiar el color. Para duplicar una nota, mantenla pulsada y, en la esquina superior derecha, toca Copiar .

Hacer foto

Elige la herramienta Hacer foto para añadir una imagen a un jam.  Añade una imagen que tengas almacenada en el dispositivo o toca Hacer foto  de nuevo para hacer otra.

Glosario de Jamboard

Término Definición
aplicaciones complementarias

El editor web y las aplicaciones para teléfonos o para tablets.

dibujar trazos

Cualquier elemento escrito o dibujado con las herramientas de lápiz. Los dibujos aparecerán sobre los objetos del marco. Más información sobre cómo dibujar en Jamboard

marco

Pantalla actual de Jamboard, equivalente a una página. Cada jam puede tener un máximo de 20 marcos. Puedes ver los marcos activos en la barra de marcos.

barra de marcos

Una vista en miniatura de los marcos de un documento. Aparece centrada en la parte superior de tu jam. Esta barra te permite desplazarte por los diferentes marcos. Además, puedes usarla para reordenar, duplicar o eliminar los marcos, o bien para ver en cuáles están los colaboradores.

reconocimiento de escritura a mano

Herramienta que convierte lo que escribas en texto tipográfico. Más información sobre las herramientas de dibujo

jam

Una jam es el conjunto de marcos guardados de una sesión en directo. También puedes usar esta aplicación o un navegador web para crear jams. Cada jam se guarda automáticamente en Google Drive una vez que hayas iniciado sesión y asignado un propietario a la jam.

Jamboard

Pizarra digital colaborativa para clientes de G Suite. Consiste en una pantalla 4K de 55", táctil y personalizada, que ejecuta el software Jamboard personalizado como sistema operativo. Es una solución integrada en Google Drive. Más información sobre las especificaciones de hardware y software de Jamboard

Consola de administración de Google

Página en la que se encuentran las opciones para gestionar y acceder a los Jamboards de tu organización.

aplicación Jamboard

Aplicación de la pizarra que se ejecuta en smartphones y tablets.

software Jamboard

Software que se ejecuta en el dispositivo Jamboard.

puntero láser

Herramienta que sirve para destacar temporalmente los elementos en la pizarra, ya sea con un dedo o con un lápiz óptico.

sesión en directo

Sesión en tiempo real organizada en Jamboard y con participantes.

objetos

Contenido visual o de texto de cualquier tipo como, por ejemplo, las fuentes tipográficas, las formas geométricas convertidas o las imágenes. Al tocar o crear un objeto, se superpone a los demás.

Los objetos nunca se superponen a la capa de dibujo. Para eliminar objetos tienes que tocarlos con dos dedos y arrastrarlos hasta la parte inferior de la pantalla, mientras que para ampliarlos debes tocarlos con dos dedos y arrastrarlos hacia algún lado o separar los dedos.

búsqueda de imágenes

Herramienta en la que puedes introducir cualquier palabra para ver y acceder a una galería de imágenes o mapas de la Web. Toca y arrastra cualquier imagen para colocarla en el marco. Puedes usarlas en tus presentaciones, ya que esta herramienta solo muestra imágenes que no tienen derechos de autor.  Más información sobre cómo insertar imágenes

reconocimiento de formas Herramienta con la que puedes crear formas. Más información sobre el reconocimiento de formas
galería de pegatinas y plantillas Un conjunto de imágenes predefinidas. Toca cualquier pegatina para colocarla en un marco. Estas pegatinas son similares a los objetos y funcionan del mismo modo. Más información sobre cómo añadir pegatinas
lápiz óptico Una herramienta que permite dibujar, añadir formas y utilizar menús. Jamboard distingue entre el lápiz óptico y tu dedo.
barra de herramientas Un menú que contiene las herramientas de dibujo.

instantánea web

Una función de la herramienta de búsqueda web. Abre un navegador para buscar contenido web e incluirlo en un marco. Más información sobre cómo insertar una página web como imagen