Retirer le Jamboard de son emballage et l'assembler

Le Jamboard est un tableau blanc numérique de 55 pouces connecté au cloud et spécialement conçu pour les clients G Suite. Quand vous achetez un Jamboard, vous le recevez dans un grand carton de protection.

Guides d'installation et aide

Téléchargez les schémas Jamboard (format PDF).

Téléchargez le guide d'installation de Jamboard (format PDF).

Regardez la playlist de vidéos d'assemblage du Jamboard.

Attention : Le Jamboard, le support à roulettes et le support mural sont très lourds. Leur installation nécessite la présence d'au moins deux personnes. Soyez prudents en les soulevant. Consultez les informations relatives à la taille et au poids du Jamboard, du support à roulettes et du support mural.

Monter le Jamboard sur un support

Retirer le support à roulettes de son emballage et l'assembler

Remarque : Pour assembler le pied du support, vous aurez besoin d'un tournevis cruciforme.

1. Trouvez le carton étiqueté "Floor Stand" (Support à roulettes), puis placez-le dans un espace suffisamment grand pour le déballer.
  2. Poser le carton à plat sur le sol, le couvercle scellé positionné vers le haut. Retirez tous les morceaux de ruban adhésif fixés au couvercle.
  3. Soulevez le couvercle du carton. Placez le couvercle en dehors de la zone de travail. Retirez d'abord la base du carton, puis posez-la à plat sur le sol.
  4. Enlevez les manchons en mousse ou en plastique fixés au cadre et à l'emballage. Vous devriez voir les éléments suivants :

La base possède quatre roues déjà fixées, qui sont logées dans des cannelures à l'intérieur du carton et protégées par de la mousse. Si une roue se détache pendant le déballage, vous pouvez facilement la remettre en place en la clipsant dans le pied correspondant.

• Une base avec quatre roues déjà fixées
    • Le cadre
    • Le mode d'emploi
    • L'ensemble d'outils suivant :
      • Vis M5
      • Vis M4
      • Œillet
      • Clés Allen
      • Vis + rondelles M4
  5. (Facultatif) À l'aide d'un tournevis cruciforme de type Philips, retirez le serre-câble métallique supérieur. Ensuite, dévissez-le jusqu'à ce qu'il se sépare en deux parties.
  6. Une personne doit faire passer le cordon d'alimentation du bas du support vers le haut à travers le cadre, tandis qu'une autre glisse le cadre dans la base.Astuce : retournez le cadre pour réaliser cette étape plus facilement. Remarque : la base du support possède deux pieds plus grands que les autres. Ces pieds plus longs doivent être orientés dans la même direction que les tasseaux situés en haut du cadre. Cela est nécessaire pour répondre aux exigences de sécurité du matériel.

7. Une fois le câble passé dans le cadre et le haut du support connecté à la base, basculez prudemment le support, puis posez-le sur le carton placé à plat (voir la photo ci-dessous). Pendant la phase de basculement, assurez-vous de maintenir les deux parties du support pour qu'elles ne se détachent pas.

Installing screws in bottom of Jamboard rolling stand

8. Saisissez les deux parties du serre-câble, puis placez-les autour de la bague en caoutchouc. Revissez ensuite les deux parties du serre-câble ensemble.

9. Placez le serre-câble dans sa position d'origine, puis revissez les deux vis utilisées au début pour le maintenir en place.

10. Placez-vous devant la base et verrouillez les deux roues arrière.

11. Soulevez le cadre, puis positionnez les quatre tasseaux métalliques dans la base du support.

12. À l'aide de l'outil à tête hexagonale de 3 mm, vissez les huit vis M4 (avec rondelles) pour fixer le cadre à la base.

13. Placez la base et le cadre à l'horizontale, puis prenez l'œillet et insérez-le dans la base du support.
    L'œillet entoure le cordon d'alimentation, et le maintient en place à la jonction du support et de la base. Pour en savoir plus sur la façon de procéder, consultez la vidéo d'instructions.

14. Relevez le support pour le placer sur ses roues.

Retirer l'écran de son emballage

1. Vous trouverez quatre attaches blanches en bas du carton contenant l'écran. Pincez les deux bords placés au centre de chaque attache, puis tirez dessus pour retirer les attaches.
  2. Après avoir retiré les quatre attaches, soulevez le carton et retirez-le de sa base. Vous trouverez à l'intérieur l'écran du Jamboard et le support mural.
  3. Retirez le carton contenant le support mural et déplacez-le sur le côté.
  4. Faites glisser autant que possible les revêtements en plastique et en mousse recouvrant l'écran.
  5. Retirez le cache triangulaire situé à l'arrière de l'écran du Jamboard pour dévoiler les deux crochets noirs que vous utiliserez pour l'installer sur le support. (Décollez les autocollants bleus collés sur les disques métalliques situés sur le cache.) Pour en savoir plus sur la façon de procéder, consultez la vidéo d'instructions.

Installer l'écran sur le support à roulettes

Remarque : Les étapes suivantes nécessitent la présence d'au moins deux personnes. Le poids de l'écran est de 42,7 kg. Consultez les informations relatives à la taille et au poids des éléments.

1. Enclenchez le système de blocage sur les roues arrière pour maintenir le socle immobile. Les roues sont verrouillées lorsque les boutons sont relevés.
  2. Deux personnes doivent soulever l'écran pour le sortir de la rainure en mousse, puis le poser sur la mousse à l'endroit où le carton du support mural était posé. Retirez l'emballage restant.
  3. Les deux personnes doivent agripper solidement le tableau avant de le soulever.
  4. Les deux personnes, ou plus, doivent ensuite soulever, puis incliner le haut de l'écran d'environ 20 degrés par rapport au support.

Remarque : Cette étape peut nécessiter plusieurs essais. Pour en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez la vidéo contenant les instructions de montage ou la section concernant le support à roulettes du guide d'installation de Jamboard.

• Encastrez la pièce métallique noire située sous les crochets de l'écran dans le rebord situé en bas de chaque tasseau.
    • Déplacez le haut de l'écran vers l'avant pour que les crochets soient placés en haut des tasseaux, juste au-dessus de l'espace.
  5. Vérifiez que l'écran est correctement installé sur le support.
    • Assurez-vous que le tableau est placé à 180 degrés lorsqu'il est incliné vers l'arrière.
    • En inclinant l'écran, assurez-vous que les crochets restent en position sur les tasseaux fixés au support.
  6. Vissez les six vis M5 (trois de chaque côté) à l'aide de l'outil à tête hexagonale de 4 mm. Les vis doivent pouvoir être installées sans forcer. Si les trous ne s'alignent pas, essayez à nouveau d'installer le tableau sur le support.
  7. Retirez le plateau d'accessoires du carton du support mural. Il s'agit d'un fin manchon en plastique situé sous l'insert en mousse, que vous trouverez à la première ouverture du carton.
  8. Placez le plateau d'accessoires sur les bras du support. À l'aide de l'outil à tête hexagonale de 3 mm, vissez les deux vis M4 (sans rondelles) pour fixer le plateau au support.
  9. Retirez le plastique de la bande métallique située sur le plateau d'accessoires. Placez le stylet, la gomme et le chiffon en microfibres sur le plateau.
  10. Replacez le cache magnétique à l'arrière de l'écran, puis branchez l'extrémité femelle du cordon à l'écran.
    Veillez à laisser un peu de mou au cordon d'alimentation en le branchant au tableau. Cela permettra d'éviter de débrancher l'alimentation lorsque l'écran est incliné vers l'avant ou vers l'arrière.
  11. Branchez l'extrémité mâle du cordon d'alimentation à la prise de courant la plus proche.

Vous pouvez à présent allumer votre Jamboard.

Monter le Jamboard sur un mur

Suivez les mêmes étapes que celles indiquées ci-dessus pour retirer le Jamboard du carton de protection et de l'emballage. Suivez ensuite les étapes suivantes pour installer le support mural.

Installer l'écran sur le support mural

1. Positionnez le carton étiqueté "Display and Wall Mount" (Écran et support mural) à la verticale.
  2. Ouvrez le haut du carton pour retirer la boîte d'accessoires, la boîte des petits outils et l'emballage en mousse.
  3. Refermez le haut du carton dans sa position d'origine.
  4. Sur ce même carton, retirez les quatre attaches blanches situées de chaque côté du carton.
  5. À l'aide d'un tournevis cruciforme et de quatre vis M4 L10, fixez les bras du plateau à la plaque murale.
  6. Retirez le cache triangulaire situé à l'arrière de l'écran du Jamboard. Décollez les autocollants bleus collés sur les disques métalliques situés sur le cache.
  7. Fixez la plaque murale sur un mur pouvant supporter au moins 49,71 kg, soit le poids combiné de l'écran du Jamboard et du support mural.

Astuce : Nous vous recommandons de placer le haut de la plaque à environ 155 cm du sol.

8. Fixez les bras supports à l'arrière de l'écran. Utilisez l'outil à tête hexagonale de 4 mm pour fixer six vis M5 (trois pour chaque bras support).

Les trous situés dans les bras supports s'aligneront avec les trous situés à l'arrière de l'écran.

L'écran est correctement installé si, en regardant derrière, vous voyez que le bras fixé sur le côté gauche est dirigé vers la gauche, et que le bras fixé sur le côté droit est dirigé vers la droite.