Desembalar y montar un dispositivo Jamboard

Si utilizas la edición gratuita antigua de G Suite, debes pasarte a Google Workspace para poder acceder a esta función.

Jamboard es un dispositivo digital de 55" conectado a la nube que se ha diseñado pensando específicamente en las necesidades de los clientes de Google Workspace. Cuando compres un Jamboard, lo recibirás debidamente protegido en una caja de gran tamaño.

Guías de instalación y recursos de ayuda

Descarga el documento de piezas de montaje del Jamboard (PDF).

Descarga la guía de montaje del Jamboard (PDF).

Consulta la lista de reproducción de vídeos de montaje del Jamboard.

Aviso: Tanto el Jamboard como el soporte de suelo y el soporte de pared tienen un peso considerable, por lo que se requiere un mínimo de dos personas para montarlos. Ten cuidado al levantarlos. Consulta el tamaño y el peso del Jamboard y de sus soportes.

Montar el Jamboard en un soporte

Desembalar y montar el soporte de suelo

Nota: Para montar el soporte de suelo, necesitas un destornillador de estrella.

1. Busca la caja que tiene la etiqueta "Floor Stand" (Soporte de suelo) y muévela hasta una zona con mucho espacio libre.
  2. Coloca la caja en el suelo con la tapa precintada orientada hacia arriba. Retira todos los precintos.
  3. Levanta la tapa de la caja y apártala del espacio de trabajo. En primer lugar, saca la base de la caja y colócala en horizontal sobre el suelo.
  4. Quita las fundas de plástico o de espuma que están unidas al marco y al paquete. Deberías ver lo siguiente:

La base viene con cuatro ruedas ya montadas, integradas en la espuma protectora del interior de la caja. Si una rueda se desprende al desembalar la pizarra, se puede volver a colocar fácilmente.

• Una base con cuatro ruedas
    • Un marco
    • Un manual de instrucciones
    • El siguiente conjunto de herramientas:
      • Tornillos M5
      • Tornillos M4
      • Un pasacables
      • Llaves Allen
      • Tornillo M4 con arandela
  5. (Opcional) Con un destornillador de estrella, retira la abrazadera de cable metálico de la parte superior. Después, desatornilla la abrazadera hasta que esté separada en dos mitades.
  6. Pide a alguien que pase el cable de alimentación desde la parte inferior del soporte hacia arriba, a través del marco, mientras otra persona desliza el marco hacia la base.Consejo: Si le das la vuelta al marco, te será mucho más fácil. Nota: La base del soporte tiene dos patas más largas, que deben mirar en la misma dirección que las escuadras situadas en la parte superior del marco. De esta manera, se cumplen los requisitos de seguridad del hardware.

7. Con el cable introducido y la parte superior del soporte conectada a la base, inclina con cuidado el soporte y túmbalo sobre la caja en horizontal, tal como se puede ver en la imagen incluida a continuación. Cuando lo hagas, no te olvides de sostener las dos partes del soporte para que no se separen.

Installing screws in bottom of Jamboard rolling stand

8. Coge las dos mitades de la abrazadera y fíjalas alrededor del buje de caucho. A continuación, atornilla y une de nuevo ambas partes.

9. Mantén la abrazadera en su posición original y vuelve a insertar los dos tornillos originales para fijarla.

10. Orienta la base hacia adelante y bloquea las dos ruedas traseras.

11. Levanta el marco y pon los cuatro apoyos metálicos en la base del soporte.

12. Con el destornillador hexagonal de 3 mm, atornilla los ocho tornillos M4 (con arandelas) para fijar el marco a la base.

13. Con la base y el marco en horizontal, coge el pasacables e introdúcelo en la base del soporte.
    El pasacables rodea el cable de alimentación y lo fija en el punto de encuentro entre la base y el soporte. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, echa un vistazo al vídeo de instrucciones.

14. Levántalo de modo que quede apoyado sobre las ruedas.

Desembalar la pantalla

1. Hay cuatro pinzas blancas en la parte inferior de la caja de la pantalla. Aprieta los dos bordes del centro de cada pinza y sácalas.
  2. Después de quitarlas, levanta la caja y sácala de su base. En su interior, verás la pantalla de Jamboard y la caja del soporte de pared.
  3. Retira la caja del soporte de pared y apártala.
  4. Desliza todo lo que puedas hacia abajo las cubiertas de espuma y de plástico de la pantalla.
  5. Retira la cubierta triangular de la parte posterior de la pantalla del Jamboard para exponer los dos ganchos negros que usarás para montar el soporte. Despega las pegatinas azules de los círculos de metal de la cubierta. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, echa un vistazo a este vídeo de instrucciones.

Montar la pantalla en el soporte

Nota: Se necesita un mínimo de dos personas para llevar a cabo los pasos que se indican a continuación, ya que la pantalla pesa 42,7 kg. Consulta los tamaños y los pesos de cada elemento.

1. Activa el bloqueo de las ruedas posteriores para que el soporte no se mueva. Las ruedas están bloqueadas cuando los botones están fuera.
  2. Entre dos personas, sacad la pantalla de la espuma protectora y apoyadla sobre la espuma en la que estaba la caja del soporte de pared. A continuación, retirad lo que quede de embalaje.
  3. Entre dos personas, sujetad con firmeza el dispositivo antes de levantarlo.
  4. Entre dos personas, levantad la pantalla e inclinadla para que la parte superior esté a unos 20 grados con respecto al soporte.

Nota: Es posible que no consigáis hacerlo a la primera. Para obtener información específica sobre este procedimiento, consulta el vídeo de instrucciones o el apartado sobre el soporte de suelo de la guía de instalación del Jamboard.

• Insertad la parte inferior de cada escuadra del soporte bajo los ganchos de metal negros de la pantalla.
    • Inclinad la parte superior de la pantalla hacia el soporte, de manera que los ganchos negros de la pantalla queden montados sobre la parte superior de las escuadras.
  5. Comprueba que has montado la pantalla en el soporte correctamente.
    • Asegúrate de que el dispositivo esté en un ángulo de 180 grados cuando se incline hacia atrás.
    • Mientras inclinas la pantalla, comprueba que los ganchos no se separen de las escuadras del soporte.
  6. Con un destornillador hexagonal de 4 mm, atornilla los seis tornillos M5 (tres en cada lado). Los tornillos deberían entrar sin problemas. Si los agujeros no se alinean, prueba a volver a montar el dispositivo en el soporte.
  7. Retira la bandeja de accesorios que se encuentra dentro de la caja del soporte de pared. Está en una funda fina de plástico, situada debajo de la espuma protectora, y se ve en cuanto se abre la caja.
  8. Coloca la bandeja de accesorios sobre los brazos del soporte. Con el destornillador hexagonal de 3 mm, atornilla los dos tornillos M4 (sin arandelas) para fijar la bandeja al soporte.
  9. Retira el plástico de la cinta de metal de la bandeja de accesorios. En esta bandeja, coloca el lápiz óptico, el borrador y el paño de microfibra.
  10. Vuelve a colocar la cubierta magnética en la parte posterior del dispositivo y conecta el extremo hembra del cable a la pantalla.
    Cuando conectes el cable de alimentación al dispositivo, comprueba que no esté demasiado tenso para evitar que se desconecte si se inclina la pantalla.
  11. Enchufa el extremo macho del cable de alimentación a una toma de corriente cercana.

Ya puedes encender el Jamboard.

Montar el Jamboard en la pared

Sigue el proceso de desembalaje descrito anteriormente para sacar el Jamboard de la caja protectora y, a continuación, realiza los pasos indicados abajo para montar el soporte de pared.

Montar la pantalla en el soporte de pared

1. Coloca la caja con la etiqueta "Display and Wall Mount" (Pantalla y soporte de pared) orientada hacia arriba.
  2. Abre la tapa superior para quitar la caja de accesorios, la caja de herramientas pequeñas y el embalaje de espuma.
  3. Vuelve a cerrar la tapa superior, tal como estaba al principio.
  4. Retira las cuatro pinzas blancas que hay a cada lado de la caja de la pantalla y del soporte de pared.
  5. Con un destornillador de estrella y cuatro tornillos M4 L10, fija los brazos para la bandeja al soporte de la pared.
  6. Retira la cubierta triangular de la parte posterior de la pantalla de Jamboard. A continuación, despega de la cubierta las pegatinas azules que están en los círculos de metal.
  7. Monta en soporte de pared en una pared que pueda soportar como mínimo 49,71 kg, que es la suma de los pesos de la pantalla de Jamboard y del soporte de pared.

Consejo: Te recomendamos que coloques la parte superior del soporte a 152 cm del suelo.

8. Coloca los agarres en la parte posterior de la pantalla. Con el destornillador hexagonal de 4 mm, fija seis tornillos M5 (tres en cada agarre).

Los agujeros de los agarres deben alinearse con los agujeros de la parte posterior de la pantalla.

Para asegurarte de que estén montados correctamente, observa la parte trasera de la pantalla y comprueba que el agarre colocado en la parte izquierda está orientado a la izquierda y el de la parte derecha lo está a la derecha.