Gérer vos Jamboards

Utilisez la console d'administration Jamboard pour afficher, modifier et mettre à jour les paramètres de votre Jamboard.

Ouvrir la console d'administration Jamboard

1. Connectez-vous à la console d'administration Jamboard.
  2. En haut de la page, cliquez sur Plus Plus pour filtrer la liste par type de tableau. Vous pouvez alors sélectionner Tous les tableaux, Tableaux en mauvais état de fonctionnement et Tableaux en bon état de fonctionnement
  3. (Facultatif) Cliquez sur Rechercher Rechercher, puis saisissez le nom d'un Jamboard pour rechercher un tableau en particulier.
  4. Cliquez sur un tableau pour afficher et modifier ses paramètres.

Gérer les paramètres

Modifier les paramètres des tableaux

Pour modifier un paramètre, passez la souris sur le paramètre, puis cliquez sur Modifier Modifier.

Vous pouvez déterminer si les utilisateurs sont autorisés à modifier un paramètre depuis le Jamboard.  À côté du paramètre en question, cliquez sur l'icône représentant un verrou.

Paramètre  Détails
Nom du tableau

Définissez un nom unique pour identifier votre Jamboard.

1. Saisissez un nom pour le Jamboard.
  2. Cliquez sur Terminé Terminé pour enregistrer la modification.
Emplacement

Saisissez l'emplacement de votre Jamboard (nom de la salle de réunion dans laquelle l'appareil est installé, par exemple).

1. Saisissez l'emplacement.
  2. Cliquez sur Terminé Terminé pour enregistrer la modification.
Délai de l'économiseur d'écran (min)

Définissez le temps (en minutes) pendant lequel le Jamboard peut demeurer inactif avant le lancement de l'économiseur d'écran. Vous pouvez définir un délai maximum de 1 440 minutes (1 jour).

1. Saisissez le temps en minutes.
    Remarque : Vous pouvez saisir uniquement des nombres entiers. Veuillez ne saisir aucune virgule ni utiliser une autre syntaxe.
  2. Cliquez sur Terminé Terminé pour enregistrer la modification.
Effacement au doigt

Définissez si l'utilisation d'un doigt pour effacer du contenu sur le Jamboard est autorisée ou non.

1. Cliquer sur Activé Activé pour activer la fonctionnalité, ou sur Désactiver Désactivé pour la désactiver.
  2. Cliquez sur Terminé Terminé pour enregistrer la modification.
SSID Wi-Fi

Ajoutez le nom du réseau Wi-Fi.

1. Saisissez le nom du réseau choisi.
  2. Cliquez sur Terminé Terminé pour enregistrer la modification.
Appareil Chrome pour la visioconférence apparié

Affichez l'identifiant de la Chromebox ou de la Chromebase pour la visioconférence appariée. Pour ajouter un appareil :

1. Cliquez sur Modifier
  2. Cliquez sur Rechercher Rechercher pour rechercher les appareils disponibles.
  3. Cliquez sur le nom de l'appareil que vous souhaitez utiliser puis OK

Pour supprimer un appareil :

1. Cliquez sur Modifier
  2. Dans le champ de recherche des appareils Chrome pour la visioconférence, cliquez sur Supprimer Supprimer pour dissocier votre appareil.
Envoyer les données du journal à Google

Indiquez si vous souhaitez envoyer les données à Google.

Afficher les informations relatives au tableau

Les informations suivantes relatives au tableau s'affichent :

• Numéro de série
  • Empreinte numérique de version : la version actuelle du matériel
  • Clé de signature de version
  • Tableau activé depuis le : date à laquelle le Jamboard a été activé pour la première fois
  • Adresse MAC (Media Access Control)
  • Adresse IP sans fil
  • Intensité du signal Wi-Fi : indicateur de l'intensité du signal reçu (RSSI)
  • Vitesse de la connexion Wi-Fi
  • Adresse MAC filaire
  • Adresse IP filaire

Contrôler l'état du tableau

Vous pouvez afficher les informations de connexion pour les périphériques suivants.  Le mot "Non" s'affiche à côté de tout appareil qui ne fonctionne pas correctement.

• Caméra connectée
  • Fonction tactile connectée
  • Bluetooth® activé
  • Pulsation récente
  • Dernière pulsation

Ajouter un Jamboard à votre domaine

Pour ajouter un Jamboard à votre domaine, vous avez besoin d'un code d'activation. Lors de la première mise sous tension du Jamboard et la connexion du tableau à un réseau Wi-Fi ouvert, un code d'activation à 8 chiffres s'affiche.

1. Connectez-vous à la console d'administration Jamboard.
  2. En bas de la page, cliquez sur Ajouter Ajouter.
  3. Saisissez l'emplacement et le nom du tableau.
  4. Saisissez le code d'activation, puis cliquez sur Activer le tableau.

Un message de confirmation devrait s'afficher. Vous pourrez alors voir un court didacticiel.

Supprimer un Jamboard de votre domaine

Pour supprimer un Jamboard de votre domaine :

1. Connectez-vous à la console d'administration Jamboard.
  2. Cliquez sur le tableau que vous souhaitez supprimer.
  3. En haut de la page, à côté du nom du tableau, cliquez sur Plus Plus puis Annuler la gestion de ce tableau
  4. Cliquez sur OK pour confirmer.

Limites de la console d'administration Jamboard

Actuellement, vous ne pouvez pas transférer de certificats sans fil, ni configurer ou gérer à distance les connexions Wi-Fi en utilisant la console d'administration Jamboard.

Nos ingénieurs Jamboard travaillent activement au développement des capacités d'administration et de gestion. Consultez l'article Nouveautés pour être informé des mises à jour.