Modifier les paramètres de Jamboard

La console d'administration Google permet d'afficher, de modifier et de mettre à jour les paramètres de Jamboard pour votre domaine.

Modifier les paramètres de tous vos Jamboards

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Gestion des appareils puis Appareils Jamboard.

Pour afficher l'option "Gestion des appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter le droit Gestion de Jamboard.

3. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  4. Cliquez sur un paramètre pour le modifier. La liste des paramètres se trouve ci-dessous.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Message de l'économiseur d'écran

Saisissez un message de 120 caractères maximum qui s'affiche sur l'écran de veille du Jamboard.

Partage strict

Lorsque vous enregistrez un Jam sur un tableau, le propriétaire du Jam doit confirmer par e-mail qu'il autorise le partage strict.

Délai avant expiration du Jam

Vous pouvez définir une valeur pour le délai d'expiration sur tous les Jamboards de votre domaine. Lorsqu'un Jamboard est inactif pendant la période définie, un message s'affiche pour demander aux utilisateurs s'ils veulent garder le Jam ouvert. Sans action de leur part, le Jam sera fermé immédiatement. Remarque : si le Jam n'est associé à aucun propriétaire, il ne sera pas enregistré.

Modifier les paramètres d'un seul Jamboard

La console d'administration Google permet d'afficher, de modifier et de mettre à jour les paramètres de votre Jamboard.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Gestion des appareils puis Appareils Jamboard.

Pour afficher l'option "Gestion des appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter le droit Gestion de Jamboard.

3. Cliquez sur un tableau pour afficher et modifier ses paramètres.

Pour rechercher des tableaux spécifiques, cliquez sur + Ajouter un filtre en haut de l'écran. Sélectionnez un filtre tel que le nom, l'emplacement, les notes, l'état ou le statut du tableau.

Afficher les informations du Jamboard

Lorsque vous sélectionnez un tableau, les informations suivantes s'affichent dans la section Informations sur l'appareil :

• BSSID du point d'accès Wi-Fi
  • Adresse MAC (Media Access Control)
  • Adresse IP sans fil
  • Intensité du signal Wi-Fi : indicateur de l'intensité du signal reçu (RSSI)
  • Adresse MAC filaire
  • Adresse IP filaire
  • Vitesse de la connexion Wi-Fi
  • Numéro de série
  • Date d'activation
  • Mot de passe de l'outil d'administration : en savoir plus sur l'outil d'administration Jamboard
  • Version de build

Modifier les paramètres de Jamboard

Pour modifier un paramètre, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à droite de la section Paramètres de l'appareil, puis cliquez sur le nom du paramètre. Une fois le paramètre modifié, cliquez sur Enregistrer.

Pour certains paramètres, vous pouvez choisir si les utilisateurs sont autorisés à les modifier depuis le Jamboard.

Paramètre  Détails
Nom

Définissez un nom unique pour identifier votre Jamboard.

Lieu

Saisissez l'emplacement de votre Jamboard (nom de la salle de réunion dans laquelle l'appareil est installé, par exemple).

Configuration de la visioconférence Associez votre tableau à l'agenda d'une salle ou à un périphérique Hangouts Meet. En savoir plus sur la configuration de Jamboard pour les visioconférences
Délai associé à l'économiseur d'écran (minutes)

Définissez le temps (en minutes) pendant lequel le Jamboard peut demeurer inactif avant le lancement de l'économiseur d'écran. Vous pouvez définir un délai maximum de 1 440 minutes (1 jour).

Mode démo Indiquez si le tableau peut afficher une démo interactive. En savoir plus sur l'activation du mode démo
SSID Wi-Fi

Ajoutez le nom du réseau Wi-Fi.

Notes Ajoutez une note concernant le Jamboard.
Envoyer les données du journal à Google

Indiquez si vous souhaitez envoyer les données à Google.

Langue

Choisissez la langue à utiliser sur le Jamboard. Actuellement, seuls l'anglais et le japonais sont compatibles avec Jamboard.

Autres claviers

Ajoutez un clavier supplémentaire au Jamboard. Actuellement, seuls l'anglais et le japonais sont compatibles avec Jamboard.