Gestionar Jamboards

Con la consola de administración de Jamboard puedes ver, modificar y actualizar la configuración de este servicio.

Abrir la consola de administración de Jamboard

1. Inicia sesión en la consola de administración de Jamboard.
  2. En la parte superior, haz clic en Más Más para filtrar la lista por All devices (Todos los dispositivos), Unhealthy devices (Dispositivos en mal estado) o Healthy devices (Dispositivos en buen estado).
  3. (Opcional) Haz clic en Buscar Buscar e introduce el nombre de un Jamboard para buscar dispositivos específicos.
  4. Haz clic en un dispositivo para ver y editar su configuración.

Gestionar configuración

Modificar la configuración de los dispositivos

Para editar un ajuste, coloca el cursor sobre él y haz clic en Editar Editar.

Puedes autorizar que los usuarios editen la configuración desde Jamboard si, junto al ajuste en cuestión, haces clic en el candado.

Ajuste  Detalles
Nombre de la pizarra

Asigna un nombre único identificativo a tu Jamboard.

1. Introduce el nombre del Jamboard.
  2. Haz clic en Listo Listo para guardar los cambios.
Ubicación

Introduce la ubicación de tu Jamboard (por ejemplo, la sala de reuniones en la que lo usas).

1. Introduce la ubicación.
  2. Haz clic en Listo Listo para guardar los cambios.
Tiempo de espera del salvapantallas (min)

Define cuántos minutos puede estar inactivo el Jamboard antes de que aparezca el salvapantallas. El tiempo máximo que se puede seleccionar en este ajuste es de 1440 minutos (1 día).

1. Introduce el tiempo de espera en minutos.
    Nota: Solo puedes introducir números enteros, así que no incluyas comas ni ningún otro tipo de sintaxis.
  2. Haz clic en Listo Listo para guardar los cambios.
Borrar con un dedo

Define si en el Jamboard se puede borrar contenido con un dedo.

1. Coloca el interruptor en activado Activado o desactivado Desactivado.
  2. Haz clic en Listo Listo para guardar los cambios.
SSID de Wi‑Fi

Añade el nombre de la red Wi‑Fi.

1. Introduce el nombre.
  2. Haz clic en Listo Listo para guardar los cambios.
Se ha vinculado el dispositivo Chrome para reuniones

Muestra la ID del Chromebox o Chromebase para reuniones vinculado. Para añadir un dispositivo:

1. Haz clic en Editar
  2. Haz clic en Buscar Buscar para buscar dispositivos disponibles.
  3. Haz clic en el nombre del dispositivo que quieres usar y luego OK (Aceptar).

Para quitar un dispositivo:

1. Haz clic en Editar
  2. En el cuadro de búsqueda del dispositivo Chrome para reuniones, haz clic en Quitar Quitar para desvincular tu dispositivo.
Enviar datos de registro a Google

Elige si quieres enviar datos a Google.

Consultar la información de los dispositivos

Se muestra la siguiente información del dispositivo:

• Número de serie
  • Huella digital de compilación (la versión del hardware actual)
  • Clave de firma de compilación
  • Dispositivo activado (fecha de la primera activación de Jamboard)
  • Dirección de control de acceso a medios inalámbricos (dirección MAC)
  • Dirección IP de red inalámbrica
  • Fuerza de la señal Wi‑Fi (indicador de intensidad de la señal recibida, RSSI)
  • Velocidad del enlace de Wi‑Fi (Mbps)
  • Dirección MAC de red cableada
  • Dirección IP de red cableada

Comprobar el estado de los dispositivos

Puedes ver la información de conexión de los siguientes periféricos.  Aparecerá "No" al lado de los dispositivos que no funcionen correctamente.

• Cámara conectada
  • Pantalla táctil conectada
  • Bluetooth® habilitado
  • Señal de latido reciente
  • Última señal de latido

Añadir un Jamboard a un dominio

Para añadir un Jamboard a tu dominio, necesitas códigos de activación. Una vez que se haya encendido el Jamboard por primera vez y se haya conectado a una red Wi‑Fi abierta, aparecerá una pantalla con un código de activación de ocho dígitos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Jamboard.
  2. En la parte inferior, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Introduce la ubicación de la pizarra y el nombre del dispositivo.
  4. Introduce el código de activación y haz clic en Activate Device (Activar dispositivo).

Debería aparecer un mensaje de confirmación y, una vez aceptado, podrás acceder a un breve tutorial.

Quitar un Jamboard de un dominio

Para quitar un Jamboard de tu dominio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Jamboard.
  2. Haz clic en el dispositivo que quieres quitar.
  3. En la parte superior, junto al nombre del dispositivo, haz clic en Más y luego Deprovision this device (Dar de baja este dispositivo).
  4. Haz clic en OK (Aceptar) para confirmarlo.

Limitaciones de la consola de administración de Jamboard

Actualmente no se pueden enviar certificados inalámbricos, ni configurar o gestionar la red Wi‑Fi de manera remota mediante la consola de administración de Jamboard.

El equipo de ingeniería de Jamboard se está centrando en ampliar las capacidades de administración y gestión. Para ver los cambios que se hagan, consulta la página Novedades