Licences Jamboard

Chaque Jamboard acheté nécessite l'utilisation d'une licence de gestion.

Vous pouvez acheter une licence sur la base d'un abonnement annuel, que ce soit chez un revendeur ou directement auprès de Google. Les licences sont facturées 549 € par an.

Achetez et activez des licences Jamboard sur votre domaine principal, et non sur des domaines secondaires ou des alias de domaine. Si vous possédez plusieurs licences Jamboard dans votre domaine, vous pouvez les transférer de l'un à l'autre. Si vous renvoyez un tableau au revendeur, vous pouvez utiliser une licence existante de votre domaine pour le nouveau tableau que vous recevrez.

Si votre tableau est endommagé ou que vous le renvoyez, supprimez la licence Jamboard de votre domaine.

Remarque : Aucune licence Jamboard n'est nécessaire pour télécharger et utiliser les applications pour téléphone ou tablette, ou le lecteur Web pour Jamboard. Les utilisateurs n'ont pas non plus besoin de posséder chacun une licence pour utiliser les applications. Les licences sont spécifiques au tableau.

Renouvellements de licence

Renouvelez votre licence de gestion annuelle pour continuer à recevoir les informations suivantes :

• Assistance produit
  • Mise à jour Over The Air (OTA)
  • Ensemble de fonctionnalités de collaboration

Pour en savoir plus, contactez votre conseiller commercial ou votre revendeur.

Si vous ne renouvelez pas vos licences annuelles Jamboard, vous pouvez les passer en mode "Licence arrivée à expiration" ou les désactiver. Les Jamboards sans licence associée pour lesquels ce mode a été défini perdent la plupart de leurs fonctionnalités de collaboration G Suite. Les utilisateurs ne peuvent pas être propriétaires de Jams, ni les partager avec d'autres personnes. Les Jamboards sans licence associée ne pourront pas bénéficier d'une assistance logicielle ou matérielle via Google. Les utilisateurs pourront créer des Jams et les exporter au format PDF.

Supprimer une licence

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Gestion des appareils puis Appareils Jamboard.

Pour afficher l'option "Gestion des appareils", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

Certaines fonctionnalités peuvent nécessiter le droit Gestion de Jamboard.

3. Cliquez sur le Jamboard dont vous souhaitez supprimer la licence.
  4. Cliquez sur "Supprimer la licence".

Un Jamboard sans licence associée ne permet pas les actions suivantes :

• Envoyer un Jam sur un Jamboard
  • Enregistrer dans Drive
  • Générer un code de Jam
  • Ajouter des collaborateurs

Un Jamboard sans licence associée permet les actions suivantes :

• Envoyer un fichier Jam au format PDF à une adresse e-mail ou un alias spécifiés
  • Envoyez le cadre actuel d'un Jam en tant que fichier PNG à une adresse e-mail ou à un alias spécifiés