Licencias de Jamboard

Necesitas una licencia de gestión para cada Jamboard que compres.

Puedes adquirir estas licencias directamente de Google o a través de tu distribuidor por una cuota anual de 600 USD.

Debes activar las licencias de Jamboard que compres en tu dominio principal, no en dominios secundarios ni de alias. Si tienes más de un Jamboard en tu dominio, puedes transferir las licencias que tengas entre ellos. Asimismo, si devuelves alguno, puedes asignar su licencia a un dispositivo nuevo de tu dominio.

Si se ha dañado alguno de tus dispositivos Jamboard o quieres devolver uno, quítalo de tu dominio.

Nota: Para descargar y usar las aplicaciones para teléfonos o tablets, o el visor web de Jamboard, no hace falta tener ninguna licencia de Jamboard. Los usuarios tampoco necesitan ninguna para emplear esas aplicaciones; las licencias solo son necesarias para utilizar los dispositivos.

Renovación de licencias

Renueva tus licencias de gestión anuales para seguir recibiendo estos servicios:

• Asistencia del producto
  • Actualizaciones inalámbricas
  • Funciones de colaboración completas

Para obtener más información, ponte en contacto con tu representante de ventas o tu distribuidor.

Si no quieres renovar la licencia anual de tus Jamboard, puedes darlos de baja o pasarlos al modo "Licencia caducada". En este modo, los dispositivos Jamboard pierden la mayoría de las funciones de colaboración de G Suite; los usuarios podrán seguir creando jams y exportándolas a PDF, pero no podrán ser sus propietarios ni tampoco compartirlas. Además, no recibirán asistencia de Google por cuestiones relacionadas con el software o el hardware de los dispositivos que no tienen licencia.

Quitar licencias

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos y luego Dispositivos Jamboard.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles que aparece en la parte inferior.

Puede que se necesite el privilegio para gestionar Jamboard en algunas funciones.

3. Haz clic en el Jamboard cuya licencia quieres quitar.
  4. Haz clic en Quitar licencia.

Con los dispositivos Jamboard que no tienen licencia, no se puede hacer lo siguiente:

• Enviar jams a otros dispositivos Jamboard.
  • Guardar jams en Drive.
  • Generar códigos de jam.
  • Añadir colaboradores a jams.

No obstante, sí se puede hacer lo siguiente:

• Enviar jams como PDF a direcciones de correo o alias concretos.
  • Enviar el marco activo de una jam como imagen PNG a direcciones de correo electrónico o alias concretos.