The Jamboard app will wind down in 2024. Learn more here.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Referencia y glosario de herramientas de pizarra

Usa la barra de herramientas de la pizarra para añadir y editar contenido.

Dibujar, borrar y añadir formas

Herramienta

Cómo se utiliza

Disponibilidad

Dibujar

Elige un bolígrafo y un color, y dibuja con un dedo o con un lápiz óptico.

Todas las plataformas

Borrar

Toca el borrador y borra con el dedo o con un lápiz óptico. También puedes utilizar el borrador que se incluye con el dispositivo Jamboard.

Mantén pulsada la herramienta Borrar para que se muestre la opción Borrar marco

El borrador solo funciona con dibujos hechos con un bolígrafo. Para eliminar un objeto, selecciónaloy luegotoca Más y luegoEliminar.

Todas las plataformas

Reconocimiento de escritura a mano

Toca la herramienta y utiliza un dedo o el lápiz óptico para escribir. La herramienta lo convertirá en un texto tipográfico.

No disponible en navegadores web

Reconocimiento de formas

Utiliza esta herramienta y un dedo o un lápiz óptico para dibujar una forma. La herramienta convierte tu dibujo en un objeto con forma.

Dibuja una línea que vaya de una forma a otra para conectarlas.

No disponible en navegadores web

AutoDraw

Utiliza esta herramienta para dibujar formas y objetos que se puedan reconocer y transformar en imágenes. Solo en dispositivos de hardware de Google Meet y Jamboards

Seleccionar

Con la herramienta de selección, puedes esbozar un dibujo con un dedo o un lápiz óptico. A continuación, puedes arrastrarlo para moverlo a otra posición o pellizcarlo para cambiar su tamaño.

Al utilizarla, no se crearán trazos de dibujos.

No disponible en la aplicación móvil

Puntero láser

Toca el puntero láser y utiliza un dedo o el lápiz óptico para destacar elementos.

Los usuarios que estén mirando la pizarra pueden verán los elementos destacados, también en las reuniones.

Todas las plataformas

Añadir archivos, imágenes y notas de Drive

Icono

Cómo se utiliza

Disponibilidad

Añadir archivos de Drive

Puedes añadir un archivo a un Jamboard desde Google Drive. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo añadir archivos de Drive a una pizarra.

Solo aplicaciones móviles

Buscar en la Web

Utiliza esta herramienta introduciendo texto para buscar información.

Solo Jamboards

Buscar imágenes

Busca imágenes online sin derechos de autor. Todas las plataformas

Insertar pegatina o plantilla

Añade imágenes a la pizarra. Puedes cambiar el tamaño de las pegatinas y moverlas.

Solo Jamboards

Insertar nota

Añade una nota de texto a la pizarra. Tócala dos veces para editar el texto o cambiar el color.

Todas las plataformas

Hacer foto

Utiliza la cámara y añade imágenes a la pizarra.

Todas las plataformas

Glosario de Jamboard

Término Definición

trazo de dibujo

Cualquier elemento escrito o dibujado con las herramientas de lápiz. Los dibujos aparecerán sobre los objetos del marco.

marco

Pantalla que se ve en la pizarra, equivalente a una página. Cada Jam puede tener un máximo de 20 marcos. Puedes ver los marcos activos en la barra de marcos.

barra de marcos

Una vista en miniatura de los marcos de un documento. Aparece centrada en la parte superior de la pizarra. Esta barra te permite desplazarte por los diferentes marcos. Además, puedes usarla para reordenar, duplicar o eliminar los marcos, o bien para ver en cuáles están los colaboradores.

Reconocimiento de escritura a mano

Herramienta que convierte lo que escribes en texto tipográfico.

Jam

Una Jam es el conjunto de marcos guardados de una sesión de pizarra en directo. También puedes usar la aplicación o un navegador web para crear pizarras. Cada Jam de la pizarra se guarda automáticamente en Google Drive una vez que has iniciado sesión y has asignado un propietario a la Jam.

Jamboard

Pizarra digital para clientes de Google Workspace. Consiste en una pantalla 4K de 55", táctil y personalizada, que ejecuta el software Jamboard personalizado como sistema operativo. Es una solución integrada en Google Drive. Más información sobre las especificaciones de hardware y software del Jamboard

consola de administración de Google

Página en la que se encuentran las opciones para gestionar y acceder a los Jamboard de tu organización.

aplicación Jamboard

Aplicación de la pizarra que se ejecuta en navegadores web, smartphones y tablets.

software Jamboard

Software que ejecuta las funciones de pizarra en dispositivos web, móviles y de hardware.
puntero láser Herramienta que sirve para destacar elementos temporalmente con un dedo, un cursor o un lápiz óptico.

sesión en directo

Sesión de pizarra en tiempo real con participantes.

objetos

Contenido visual o de texto de cualquier tipo como, por ejemplo, las fuentes tipográficas, las formas convertidas o las imágenes. Al tocar o crear un objeto, se superpone a los demás.

Los objetos nunca se superponen a la capa de dibujo. Para eliminar objetos tienes que tocarlos con dos dedos y arrastrarlos hasta la parte inferior de la pantalla. Para ampliar objetos, puedes tocarlos con dos dedos y arrastrar hacia fuera o separar los dedos.

buscar imágenes

Herramienta en la que puedes introducir cualquier palabra para ver y acceder a una galería de imágenes o mapas de la Web. Toca y arrastra cualquier imagen para colocarla en el marco. Puedes usarlas en tus presentaciones, ya que esta herramienta solo muestra imágenes que no tienen derechos de autor.

reconocimiento de formas Herramienta con la que puedes crear formas.
galería de pegatinas y plantillas Un conjunto de imágenes predefinidas. Toca cualquier pegatina para colocarla en un marco. Estas pegatinas son similares a los objetos y funcionan del mismo modo.
lápiz óptico Herramienta que permite dibujar, añadir formas y utilizar menús. Los dispositivos distinguen entre el lápiz óptico y tu dedo.
barra de herramientas Un menú que contiene las herramientas de dibujo.

instantánea web

Función de la herramienta de búsqueda web. Abre un navegador para buscar contenido web e incluirlo en un marco.