Caractéristiques du système et du matériel

Fonctionnalités intégrées

Tableau blanc

Écrivez, déplacez et redimensionnez du bout des doigts, comme sur un smartphone ou une tablette. Vous pouvez également utiliser les stylets passifs et la gomme. Ils ne nécessitent pas de piles, de chargement ni d'association Bluetooth.

Faites votre choix parmi les différents pinceaux proposés dans la barre d'outils. Affichez des pages Web en effectuant une recherche Google et sélectionnez une partie de la page à ajouter à un Jam à l'aide de l'outil de recadrage. Appuyez sur Google Recherche d'images pour accéder rapidement à des images libres de droits pouvant être ajoutées à la session.

Jamboard reconnaît également l'écriture manuscrite et les formes, et propose des fonctionnalités de dessin assisté.

Images et réponse tactile

• 4K UHD 55 pouces et fréquence de rafraîchissement vidéo de 60 Hz
  • Fréquence de balayage tactile de 100 Hz/compatibilité avec le balayage de quart 400 Hz
  • Latence de bout en bout : 32 ms (simple pression)

Présentation

• Connectez un ordinateur portable ou de bureau à l'aide des ports d'entrée HDMI et USB-C disponibles.
  • Branchez un câble micro-USB pour utiliser les fonctionnalités tactiles de Jamboard sur votre ordinateur.
  • Présentez un Jam lors d'une session Meet à partir de Jamboard ou d'un appareil mobile.

Connexion

Ajoutez d'autres utilisateurs G Suite ou Gmail par le biais de leur adresse e-mail ou alias Google Groupes.

Affichez une session Jam en cours sur le Web.

Sur votre appareil Android ou Apple® iOS® connecté :

• Utilisez l'option "Tableaux à proximité" pour trouver un Jamboard proche de vous et demander à y accéder.

Conférence

• Appareil photo grand angle
  • Haut-parleurs à diffusion vers le sol
  • Micros
  • Sortie audio S/PDIF

Consultez la liste des périphériques compatibles.

Téléchargez les schémas de Jamboard au format PDF.

Outils de sécurité et de diagnostic

• Chiffrement SSL 256 bits
  • Contrôles d'autorisation
  • Détection de corps étrangers sur l'écran
  • Dépannage de matériel

Configuration requise

Un Jamboard nécessite une alimentation électrique et une connexion réseau pour fonctionner. Le bouton Marche/Arrêt, le réglage du volume et une entrée HDMI (High-Definition Multimedia Interface) sont situés à l'arrière du tableau. Cette disposition est utile pour utiliser le tableau comme affichage numérique.

Pour un fonctionnement optimal, nous recommandons une vitesse de réseau d'au moins 4 Mbit/s et une latence inférieure à 50 ms lorsque vous pinguez le serveur DNS public de Google à l'adresse 8.8.8.8.

Matériel Jamboard inclus avec votre achat

Le matériel acheté est un tableau blanc tactile 4K de 55 pouces. Les pièces livrées avec votre Jamboard varient selon le support qui l'accompagne. Si vous ajoutez le support à roulettes en option, des pièces supplémentaires sont fournies.

Pièces du support à roulettes Pièces du support mural
  • Jamboard Installation Guide (PDF)
  • Chiffon en microfibres pour essuyer l'écran
  • Base du support
  • Cadre du support
  • Outil à tête hexagonale de 3 mm/clé Allen
  • Outil à tête hexagonale de 4 mm
  • Huit vis M4 L20 avec rondelles
  • Deux vis M4 L20
  • Six vis M5 L17
  • Câble d'alimentation
  • Jamboard Installation Guide (PDF)
  • Chiffon en microfibres pour essuyer l'écran
  • Plaque murale avec motif VESA 600 x 200 mm
  • Plateau d'accessoires
  • Bras du plateau à connecter à la plaque murale (emplacement de fixation du plateau d'accessoires)
  • Bras supports (fixés à l'arrière de l'écran) qui permettent à l'écran de glisser dans le support mural une fois celui-ci fixé au mur.
  • Deux vis M4 L20 avec rondelles
  • Six vis M5 L17
  • Deux vis M4 L12
  • Quatre vis M4 L10
  • Adaptateur S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format)
  • Outil à tête hexagonale de 3 mm
  • Outil à tête hexagonale de 4 mm
  • Câble d'alimentation
Dimensions et poids du matériel Jamboard
  Largeur en pouces (mm) Profondeur en pouces (mm) Hauteur en pouces (mm) Poids en livres (kg)
Écran installé sur le support mural (plateau inclus)

53,2"
(1 352 mm)

8,0" (203 mm)

38,5"
(978,7 mm)
109,6 lb (49,7 kg)
Écran installé sur le support à roulettes (plateau inclus) avec la base  53,2"
(1 352 mm)
37,9" (963,8 mm)  71,6"
(1 817,4 mm)
159,4 lb (72,3 kg)
Écran 53,2"
(1 352 mm)
3,5" (89 mm) 32,4" (823 mm) 94,1 lb (42,7 kg)
Support à roulettes 48,5"
(1 232,9 mm)
37,9"
(963,8 mm)
56,0"
(1 422,1 mm)
65,3 lb (29,6 kg)
Support mural 36,3" (923 mm) 8,0" (203 mm) 26,9" (682 mm) 15,4 lb (6,97 kg)
Dimensions et poids de la caisse de transport
  Largeur en pouces (mm) Profondeur en pouces (mm) Hauteur en pouces (mm) Poids en livres (kg)
Écran 61.7"
(1 568 mm)
18,7" (476 mm) 41,4"
(1 051 mm)
145,4 lb
(65,95 kg)
Support à roulettes 62,0"
(1 575 mm)
44,5"
(1 130 mm)
20,7" (526 mm)  103,8 lb (46,818 kg)

Caractéristiques complètes

Type Caractéristique
Logiciels Jamboard
Composants

Unité entièrement intégrée livrée avec :
 • Écran LCD tactile multipoint 55 pouces
 • Appareil photo FHD
 • Micro
 • Haut-parleurs
 • 2 stylets
 • Gomme

Écran

• LCD IPS avec rétro-éclairage LED
 • Taille d'écran actif : 54,64 pouces en diagonale (16:9)
 • Pas de pixel : 0,315 mm x 0,315 mm
 • Format de pixel : 3 840 x 2 160 pixels (résolution UHD)
 • Profondeur de couleur : 10 bits (D), 1,06 milliard de couleurs
 • Luminance (blanche) : 450 cd/m2 (1 point central, standard)
 • Angle de vision : au moins 178 degrés (toutes directions)
 • Rapport de contraste : 1:1 400 (standard)
 • Temps de réponse : 5,0 ms (gris-à-gris, standard)
 • Fréquence d'actualisation : 60 Hz

Interface utilisateur  • Écran tactile FTIR dotée des fonctionnalités de différenciation doigt/stylet et de détection de la pression
• Compatibilité multipoint : doigt, stylet et gomme
• Vitre de protection avec revêtement anti-trace
Entrées et sorties

Plateau E/S latéral :
 • 1 port HDMI 1.4
 • 1 port USB Type-C compatible avec entrée vidéo DP1.2
 • 2 ports USB 3.0 (Type-A)

Plateau E/S arrière :
 • Port HDMI 2.0
 • Port micro-USB pour le transfert de données tactiles et la facilité de maintenance
 • Sortie audio numérique S/PDIF optique
 • Port Gigabit Ethernet RJ-45

Entrées physiques/indicateurs :
 • 4 boutons d'entrée (côté de l'écran) : alimentation, sélection d'entrée, augmentation et diminution du volume
 • Voyant d'alimentation (situé sur la partie avant-basse de l'écran)
 • Voyant de la caméra (situé sur la partie avant-haute de l'écran)

Caméra  • Objectif fixe
 • Distance de mise au point : 3 m
 • Focale : 83,5 cm jusqu'à l'infini
 • Valeur F : 2,75
 • Résolution et fréquence d'images : FHD à 60 Hz
 • Champ de vision horizontal : 73 degrés
 • Champ de vision vertical : 43 degrés
 • Inclinaison de la caméra : -25 degrés
Système et fonctionnalités audio  • Microphone numérique omnidirectionnel
 • Annulation de l'écho acoustique dans les logiciels (AEC)
 • Haut-parleurs stéréo intégrés (10 + 10 W)
 • Son stéréo haute qualité 20 kHz
 • Suppression automatique des parasites
Réseau  • Ethernet (RJ-45 sur E/S arrière) : 10/100/1 000 Mbps
 • Wi-Fi 802.11a/b/g/n ; 802.11ac (2,4 et 5 GHz)
 • Bluetooth 4.1
 • IPv4/IPv6
 • Protocole NTP
 • Compatibilité proxy HTTP (sur les connexions sans fil)
Compatibilité linguistique  • Anglais, japonais
Dimensions physiques (H x L x P)  • Support mural : 98,8 x 135,1 x 20 cm (38,5 x 53,2 x 8 pouces)
 • Écran avec support à roulettes : 181,9 x 135,1 x 96,5 cm (71,6 x 53,2 x 38 pouces)
Poids  • Support mural : 49,7 kg (109,6 lb)
 • Écran avec support à roulettes : 72,3 kg (159,4 lb)
Alimentation  • Alimentation à détection automatique : 100-240 VCA, 50-60 Hz
 • Consommation électrique : 130 W en général (en veille ou en cours d'utilisation)
Température et humidité de fonctionnement  • Température de fonctionnement : 0–40 °C (32–104 °F)
 • Humidité de fonctionnement : 20–80 % d'HR (sans condensation)
Approbations et conformité  • Directive 2014/30/UE (compatibilité électromagnétique)
 • Directive 2014/35/UE (directive sur la basse tension)
 • Directive 2011/65/UE (limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses)
 • Directive 2014/53/UE (équipements radioélectriques)
 • Directive 2012/19/UE (DEEE)
 • CFR, titre 47, partie 15 de la FCC (compatibilité électromagnétique) – Classe A
 • Répertorié par la FCC (équipement radio)
Entrées et formats vidéo  • 3 ports d'entrée vidéo pour la présentation en local et la lecture vidéo :
    • Port HDMI 2.0 (E/S latérales) : FHD à 30/60 Hz et UHD à 30/60 Hz
    • Port HDMI 1.4 (E/S arrière) : FHD à 30/60 Hz et UHD à 30 Hz
    • DP 1.2 sur port USB Type-C (E/S latérales) : FHD à 30/60 Hz et UHD à 30/60 Hz
 • HDMI CEC/EDID (Extended Display Identification Data)
Fonctions de présentation  • Présentations en local jusqu'à 4K
 • Audio via HDMI, USB et BT
Résolutions vidéo en direct  • Décodage vidéo : jusqu'à UHD à 60 Hz
 • Codage vidéo : jusqu'à UHD à 30 Hz