¿Qué es Google Software Update?

Google Software Update es una aplicación que se ejecuta en segundo plano y que ayuda a garantizar que disponga siempre de las versiones más actualizadas, estables y seguras del software de Google que haya instalado. Google Software Update puede ejecutar dos servicios: GoogleSoftwareUpdateAgent y GoogleSoftwareUpdateDaemon. Estos servicios permiten a las aplicaciones de Google actualizarse de forma segura.

Si no desea tener Google Software Update en su sistema, siga los pasos que se indican a continuación para desinstalar la aplicación:

1. Desinstale todos los programas de Google que tenga instalados en el equipo.

Si no desinstala las aplicaciones de Google, es posible que éstas funcionen incorrectamente y, en muchos casos, Google Software Update se volverá a instalar algunas horas después.

2. Abra una ventana de Terminal; para ello vaya a Aplicaciones > Utilidades en el Buscador.
  3. Google Software Update se puede desinstalar para un usuario concreto o para el sistema completo. Pegue uno de los comandos siguientes en Terminal:
    • Desinstalación para un usuario concreto:

~/Library/Google/GoogleSoftwareUpdate/GoogleSoftwareUpdate.bundle/Contents/Resources/GoogleSoftwareUpdateAgent.app/Contents/Resources/install.py --uninstall

• Desinstalación para el sistema completo: (necesita acceso raíz)

sudo /Library/Google/GoogleSoftwareUpdate/GoogleSoftwareUpdate.bundle/Contents/Resources/GoogleSoftwareUpdateAgent.app/Contents/Resources/install.py --uninstall

4. Una vez que haya pegado el comando, pulse Intro en el teclado.

Google Software Update ya debe estar desinstalado.