Limpar a Entrada com grupos

O Inbox permite agrupar e-mails semelhantes em um grupo para ajudar você a gerenciá-los melhor.

Como o agrupamento funciona

Os grupos juntam os e-mails na sua Entrada. Sempre que um e-mail de um grupo chegar, você verá um grupo como este na Entrada:

Imediatamente, você verá:

• Quantos e-mails há no grupo: um número cinza-claro como "mais de 25" é o número total de e-mails no marcador.
  • Quem são os remetentes dos e-mails: os nomes dos remetentes são exibidos na parte superior do grupo. Se o e-mail não foi lido, o nome do remetente será exibido em negrito.
  • Quantos e-mails novos há no grupo: uma mensagem como "2 novas" significa que duas novas mensagens com esse marcador chegaram desde a última vez em que você o abriu.

Também é possível alterar a frequência com que certos grupos são exibidos na sua Entrada e ativar ou desativar o agrupamento a qualquer momento.

Primeiro passo: escolher quais marcadores serão agrupados

Antes de agrupar os e-mails em tópicos definidos por você, é necessário escolher ou configurar os marcadores.

Usar os marcadores preexistentes do Inbox

O Inbox oferece alguns marcadores predefinidos para agrupar tipos comuns de e-mails:

• Promoções: promoções, ofertas e outros e-mails de marketing e promocionais
  • Social: avisos de redes sociais e outros serviços de mídia social
  • Atualizações: notificações de contas on-line, como alertas e confirmações
  • Finanças: mensagens relacionadas a assuntos financeiros, como faturas e extratos bancários
  • Compras: recibos, atualizações sobre envio de mercadorias e outras informações de lojas e empresas
  • Viagens: e-mails relacionados a viagens, como confirmações de voos e reservas de hotéis
  • Fóruns: mensagens de listas de e-mails e grupos de discussão
  • Baixa prioridade: e-mails que você marcou como menos importantes
Usar marcadores que você configurou no Gmail

Todos os marcadores que você configurou no Gmail são exibidos no menu Menu do Inbox.

Criar marcadores personalizados

Também é possível criar seus próprios marcadores.

Segundo passo: configurar e usar os grupos

Ativar o agrupamento de e-mails com marcadores

Você pode reunir os e-mails em grupos no mesmo marcador ou fazer com que as mensagens sejam exibidas individualmente.

1. Acesse o Inbox.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu.
  3. Ao lado do marcador que você deseja alterar, clique em Configurações Configurações.
  4. Ative ou desative a opção "Agrupar mensagens na 'Entrada'".
Parar de agrupar boletins informativos e eventos

Se você não quiser que o Inbox agrupe os e-mails do Google Notícias ou do Google Agenda, basta desagrupá-los. Se você tiver ativado os grupos, como "Atualizações" ou "Promoções", seus e-mails podem ser agrupados neles.

Aviso: não é possível desfazer o desagrupamento de um evento ou boletim informativo.

1. Abra o Inbox no computador.
  2. Clique em um grupo de evento ou boletim informativo.
  3. Clique em Mais Mais depois Desagrupar.
Agrupar e-mails automaticamente

Você pode adicionar e-mails a um grupo automaticamente com base em critérios, como o remetente ou palavras-chave.

1. Acesse o Inbox.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu.
  3. Ao lado do marcador que você deseja agrupar, clique em Configurações Configurações.
  4. Em "Adicionar mensagens automaticamente", clique em Adicionar.
  5. Em "De", clique na seta para baixo Seta para baixo. Em seguida, escolha uma opção na lista suspensa.
  6. Digite um nome, um endereço de e-mail ou uma palavra-chave.
  7. Opcional: para incluir mais critérios, clique em E e repita as etapas 6 a 8.
  8. Quando você terminar de adicionar critérios, toque em Salvar.
  9. Repita as etapas 5 a 8 para os outros tipos de e-mail que você deseja adicionar ao marcador.

Observação: depois de configurar os grupos, todos os novos e-mails que corresponderem aos critérios definidos serão agrupados na chegada. Para adicionar e-mails antigos a um grupo, é necessário fazer isso manualmente.

Escolher com que frequência os grupos serão exibidos na sua Entrada
  1. Acesse o Inbox.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu Menu.
  3. Ao lado do marcador que você deseja agrupar, clique em Configurações Configurações.
  4. Verifique se a opção "Agrupar mensagens na 'Entrada'" está ativada.
    • Para mostrar o marcador uma vez por dia ou uma vez por semana, em "Mostrar grupo", clique em uma opção.
    • Para que o marcador ignore a "Entrada", desative a opção "Agrupar mensagens na 'Entrada'". Em seguida, marque a caixa ao lado de "Pular 'Entrada".

Observação: os e-mails que estão configurados para pular a "Entrada" serão arquivados automaticamente no Gmail quando chegarem.

Visualizar atualizações ao vivo

Alguns e-mails marcados, como "Compras" e "Viagens", são atualizados automaticamente com as informações mais recentes, como o envio de pacotes ou horários de voos. Clique nessas atualizações para ver mais informações sobre sua compra, viagem ou outro serviço.

Como o Inbox faz as atualizações ao vivo

O Google não compartilha outras informações da sua Conta do Google com esse serviço, e os funcionários do Google não leem seus e-mails para oferecer essas atualizações.

Os remetentes em massa, como companhias aéreas, serviços de entrega de pacotes e lojas de varejo on-line, podem formatar os e-mails para exibir informações importantes, como o número do seu voo e os detalhes de envio de pacotes. Para garantir que o recurso atenda aos nossos padrões de qualidade, o Google pode analisar os modelos de e-mail gerados automaticamente pelas mensagens em massa agregadas. Esses modelos não incluem informações pessoais e são apenas uma forma de verificar se nosso sistema está refletindo com precisão a formatação dessas mensagens em massa.

Aaron é especialista no Inbox e autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo sobre a página para ele.