Gestire e aggiornare le regole tariffarie

Puoi impostare tariffe agevolate e private per i tuoi hotel caricando un file XML delle regole tariffarie in Hotel Center. Inoltre, puoi creare più tariffe per i tuoi hotel ed eccezioni alle stesse.

Per aggiungere, aggiornare ed eliminare le regole tariffarie e verificarne la corretta applicazione, procedi come segue.

Gestione delle regole tariffarie

Come aggiungere, aggiornare o eliminare una nuova regola tariffaria

Per aggiungere, aggiornare o eliminare una regola tariffaria:

1. Scarica il modello in XML.
    • Nella tua pagina Hotel Center, fai clic su Regole tariffarie.
    • Fai clic su Scarica regole tariffarie attuali.
      • Se aggiungi regole tariffarie per la prima volta, fai clic sulla scheda Carica; poi nella sezione "XML" fai clic su Scarica modello.
  2. Apri il file in un editor di testo.
    • Per aggiungere una nuova regola tariffaria, segui lo schema che ti consente di inserire i dettagli della nuova regola.
    • Per aggiornare una regola tariffaria, individua la regola tariffaria esistente e apporta le modifiche desiderate.
    • Per eliminare una regola tariffaria, rimuovi dal file tutti gli attributi della regola esistente.
  3. Carica il file aggiornato.
  4. Dopo l'invio del file XML, Google verificherà e convaliderà le regole.
    • Se tutte le regole superano la convalida, visualizzerai un elenco aggiornato delle regole tariffarie. Esamina le modifiche e verifica che siano state impostate e caricate correttamente. Se necessario, puoi apportare modifiche al file XML e fare clic su Nuovo caricamento per inviarlo di nuovo.
    • Se in precedenza hai pubblicato le regole tariffarie, lo strumento ti avviserà se il nuovo conteggio della regola tariffaria è inferiore a quello pubblicato e se una regola tariffaria pubblicata precedentemente verrà eliminata.
    • Se una regola non supera la convalida, visualizzerai un messaggio con un elenco di errori, e le tue regole non verranno aggiornate. Fai clic su Annulla per aggiornare il file, poi riprova. Impara a correggere gli errori delle regole tariffarie nuove o aggiornate.
  5. Fai clic su Pubblica per confermare le modifiche.
    • Nota: al momento, la pubblicazione delle regole tariffarie richiede fino a 90 minuti.

Per ulteriori indicazioni, consulta la guida per gli sviluppatori.

Correggere errori relativi a regole tariffarie nuove o aggiornate

Google controllerà le tue regole tariffarie, per verificare la presenza di errori sui dati o sulle applicazioni. Le tariffe non verranno visualizzate nel feed del prezzo, finché non verranno risolti tutti gli errori correlati. Scopri di più su possibili errori XML.

• Esamina ogni regola nuova e aggiornata per verificare la presenza di problemi relativi ai dati (ad esempio, tipo di dispositivo non valido, codice paese non valido o XML non valido) o alle applicazioni (ad esempio nomi di regole tariffarie duplicati o combinazioni di regole non valide). Apporta le modifiche necessarie al file XML e ricaricalo.

Se continui a ricevere errori dopo la correzione e il ricaricamento, contatta l'Assistenza Google per ricevere aiuto.

Verificare le regole tariffarie

Affinché le persone possano visualizzare le tariffe degli hotel nei risultati di ricerca, devi includere un ID della regola tariffaria nel feed del prezzo. Nella visualizzazione elenco viene mostrato se ogni regola è presente nel feed del prezzo. L'effettiva implementazione delle modifiche nel feed del prezzo può richiedere fino a 24 ore.

Quando controlli l'itinerario di un hotel a fronte di una determinata tariffa agevolata, puoi verificare che venga visualizzato l'ID della regola per la tariffa mostrata in anteprima. Puoi verificare le regole tariffarie nelle schede Proprietà e Prezzi.

Per verificare le regole tariffarie dalla scheda Proprietà:

1. Nel menu di navigazione a sinistra, seleziona Proprietà.
  2. Fai clic sull'ID di un hotel per passare alla pagina Dettagli hotel.
  3. Nello strumento Anteprima, seleziona l'ID della regola tariffaria e dell'itinerario specifico.
  4. I prezzi visualizzati dovrebbero aggiornarsi automaticamente per rispecchiare qualsiasi prezzo della regola tariffaria.

Per verificare le regole tariffarie dalla scheda Prezzi:

1. Ripeti i passi 1 e 2 sopra indicati per la scheda Proprietà.
  2. Nello strumento Anteprima, seleziona Visualizza tutti i prezzi per aprire il Listino prezzi.
  3. Fai clic sulla scheda Tutte le tariffe.

Link correlati: