Gestionar y actualizar reglas de tarifas

Para configurar las tarifas condicionales y privadas de tus hoteles, debes subir un archivo XML de reglas de tarifas a Hotel Center. Puedes crear varias tarifas para tus hoteles, además de excepciones para esas tarifas.

Sigue los pasos que se indican a continuación para añadir, actualizar y eliminar reglas de tarifas, y para verificar que se aplican correctamente.

Gestionar reglas de tarifas

Añadir, actualizar o eliminar reglas de tarifas

Sigue estos pasos para añadir, actualizar o eliminar una regla de tarifas:

1. Descarga la plantilla en XML.
    • En la página de Hotel Center, haz clic en Reglas de tarifas.
    • Haz clic en Descargar reglas de tarifas vigentes.
      • Si es la primera vez que añades reglas de tarifas, haz clic en la pestaña Subir y, a continuación, en la sección "XML", haz clic en Descargar plantilla.
  2. Abre el archivo en un editor de texto.
    • Para añadir una regla de tarifas: sigue el esquema para incluir los detalles de la nueva regla.
    • Para actualizar una regla de tarifas: busca la regla de tarifas vigente y haz los cambios que consideres oportunos.
    • Para eliminar una regla de tarifas: elimina todos los atributos de la regla vigente del archivo.
  3. Sube el archivo actualizado.
  4. Después de enviar el archivo XML, Google probará y validará las reglas.
    • Si todas las reglas superan el proceso de validación, verás las reglas de tarifas actualizadas. Revisa los cambios, y comprueba que se hayan configurado y subido correctamente. Si es necesario, puedes hacer correcciones en el archivo XML y, cuando hayas terminado, hacer clic en Subir nueva para volver a enviarlo.
    • Si has publicado reglas de tarifas anteriormente, la herramienta te avisará si el número de reglas de tarifas es inferior a la cantidad publicada y si se va a eliminar una regla de tarifas que estaba publicada.
    • Si una regla no supera el proceso de validación, aparecerá un mensaje que te informará de los errores que se hayan producido y las reglas no se actualizarán. Haz clic en Cancelar para actualizar el archivo y vuelve a intentarlo. Más información sobre cómo corregir errores de reglas de tarifas nuevas o actualizadas
  5. Haz clic en Publicar para confirmar los cambios.
    • Nota: Actualmente, las reglas de tarifas pueden tardar hasta 90 minutos en publicarse.

Si necesitas más información, consulta la guía para desarrolladores.

Corregir errores de reglas de tarifas nuevas o actualizadas

Google comprobará las reglas de tarifas para detectar tanto errores en los datos como en la aplicación. Las tarifas no aparecerán en el feed de precios hasta que no se resuelvan todos los errores. Más información sobre posibles errores en el archivo XML

• Revisa todas las reglas nuevas y actualizadas para detectar si hay problemas con los datos (por ejemplo, el tipo de dispositivo, el código de país o el archivo XML no son válidos) o problemas con la aplicación (por ejemplo, hay nombres de reglas de tarifas duplicados o combinaciones de reglas no válidas). Haz los cambios necesarios en el archivo XML y vuelve a subirlo.

Si sigues recibiendo errores después de corregir el archivo y volver a subirlo, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google para que te ayude.

Verificar reglas de tarifas

Para que los usuarios vean las tarifas de los hoteles en los resultados de búsqueda, debes incluir IDs de reglas de tarifas en el feed de precios. La vista de lista muestra si todas las reglas se encuentran en el feed de precios. Ten en cuenta que los cambios pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en el feed de precios.

Al comprobar un itinerario de hotel para una tarifa condicional específica, puedes verificar si se muestra el ID de la regla de tarifa que estás previsualizando. Puedes verificar las reglas de tarifas en las pestañas Propiedades y Precios.

Sigue estos pasos para verificar las reglas de tarifas en la pestaña Propiedades:

1. En el menú de navegación de la izquierda, selecciona Propiedades.
  2. Haz clic en el ID de un hotel para acceder a la página Detalles del hotel.
  3. En la herramienta Vista previa, selecciona el itinerario y el ID de la regla de tarifas.
  4. Los precios que se muestran deben actualizarse automáticamente para reflejar los precios de la regla de tarifas.

Sigue estos pasos para verificar las reglas de tarifas en la pestaña Precios:

1. Repite los pasos 1 y 2 descritos en la sección de la pestaña Propiedades.
  2. En la herramienta Vista previa, selecciona Ver todos los precios y, a continuación, Lista de precios.
  3. Haz clic en la pestaña Todas las tarifas.

Enlaces relacionados: