Guía de integración de hoteles

Visual representation of how to set your hotel up

Antes de comenzar la integración directa en Google, ten en cuenta estos criterios para determinar lo que puedes esperar de la experiencia de integración en la plataforma.

Existen 2 formas de conectar tu inventario de tarifas con Google:

Puedes mostrar la disponibilidad y las tarifas de tus hoteles en la Búsqueda de Google, Maps y otras plataformas. Así, se exhibirán tus hoteles de forma destacada ante los millones de viajeros que buscan alojamiento en Google todos los días.

Convertirse en socio de hoteles de Google

Integrar la disponibilidad y las tarifas de tus hoteles te permite promocionar tu inventario mediante vínculos para reservar hoteles para lograr lo siguiente:

• Atraer a usuarios interesados y clientes que hacen reservas cuando buscan fotos y opiniones de hoteles o recaban información sobre los hoteles de tu ciudad
  • Conectarte con clientes nuevos y recurrentes, y enviarlos a tu sitio para que realicen reservas de forma directa
Nota: Si firmaste contratos de licencia con Google, pero no se creó tu cuenta de Hotel Center, envía un correo electrónico a tu administrador de cuentas con las direcciones de correo electrónico de los propietarios de la cuenta. Cuando se cree, los propietarios podrán agregar más usuarios con acceso de propietario, editor o visualizador. Una vez que te hayas integrado correctamente en Hotel Center, tus fichas podrán mostrarse como vínculos gratuitos para reservar, y se habilitará automáticamente la función.

1. Configura tu lista de hoteles

La lista de hoteles contiene todas las propiedades que un socio desea mostrar en Google. Este feed contiene los atributos físicos de la propiedad, como el nombre, la dirección, las ubicaciones de geocodificación, los números de teléfono y las URL de sitios web (opcional). Google hace coincidir las propiedades de tu lista de hoteles con las empresas de Google Maps. Si tu propiedad tiene información incorrecta o faltan datos, no se podrán encontrar coincidencias. Encuentra aquí los requisitos del esquema y la lista para validar correctamente las propiedades [XML, CSV].
Los socios pueden proporcionar una lista de hoteles mediante uno de estos dos métodos:
  1. Los socios pueden proporcionar su lista de información de propiedades. Para ello, deben subir manualmente un archivo CSV o XML a través de la plataforma de Hotel Center.
    Nota: Recomendamos usar este método para menos de 10,000 propiedades o si la lista de hoteles está en un solo idioma.
  2. Los socios pueden alojar su lista de propiedad en un servidor HTTP, HTTPS o FTP. Luego de que los socios proporcionen la URL y la autenticación, Google recuperará y transferirá automáticamente el archivo disponible más reciente con un ritmo regular (por lo general, una vez por semana).

Recomendamos que los socios mantengan sincronizada la lista de hoteles de Google con sus sistemas, en especial, la de los hoteles que están cerrados y los que abrirán próximamente. Los socios deben proporcionar información precisa y actualizada del estado de sus hoteles. Deben asegurarse de que la información coincida entre el feed y el sitio web en todo momento.

2. Determina cómo actualizarás los precios de tus hoteles

Puedes elegir entre varios modos de entrega de feeds de precios para enviar actualizaciones de precios de hoteles a Google. Recomendamos a los socios que tengan en cuenta estos aspectos cuando evalúen las capacidades técnicas para establecer precios y que usen uno de estos dos métodos:
  1. Configurar un servidor para conectarse con Google y determinar el mejor modo de entrega Cuando estemos seguros de que podemos conectarnos con tu servicio y confirmar que los archivos están estructurados correctamente, podemos aumentar el ancho de banda para alinear los niveles de producción.
  2. Envía a Google un feed de ARI (disponibilidad, inventario y tarifas) con tarifas por noche y límites de estadía, llegada, salida, etc. Comunícate con nosotros si te interesa usar esta opción.

Los datos completos de precios son importantes para que los usuarios vean y reconozcan a los socios en Google. Te recomendamos usar todas estas funciones para mejorar tu rendimiento en Google:

Más información sobre los requisitos de esquema y precios para enviar correctamente los precios y metadatos a Google

3. Personaliza tus páginas de destino

Una página de destino es una URL única que redirecciona a los usuarios de Google al sitio web de un socio, luego de que hacen clic en el precio de un hotel en Google o Google Maps. Se espera que los socios proporcionen al menos una URL de página de destino en su feed de página de destino. Puedes definir la forma en que Google construye el vínculo para que incluya información adicional sobre el usuario y su itinerario. Por ejemplo, puedes incluir información, como el ID del hotel, su ocupación, el ID de la habitación y las fechas de entrada en la URL.

4. Mantén una excelente puntuación de precisión del precio

La precisión del precio es un requisito de calidad de los datos para participar en los anuncios y en los vínculos gratuitos para reservar. Refleja la exactitud de los precios del feed de precios en relación con los que aparecen en tu sitio web. Con esto, Google espera que los socios cumplan en todo momento con la Política de precisión del precio definida.
Los socios deben informar los precios al usuario de manera completa y transparente. Los precios que se enviaron a Google deben coincidir con los que ve el usuario en la página de reserva final y deben desglosarse según la tarifa base de la habitación, los impuestos y otras tarifas. Google es estricto con la verificación de la coincidencia de los precios que aparecen en los vínculos para reservar con los proporcionados en tu sitio web a fin de garantizar una buena experiencia integral a los usuarios que consultan tus precios en Google. Más información sobre nuestros requisitos sobre la Política de precisión del precio

5. Usa las API de Google (opcional)

Los socios también pueden usar nuestra API de Travel Partner para ver los precios, los hoteles y los informes de diagnóstico de tu cuenta de Hotel Center. Más información sobre nuestras funciones de la API de feeds
Nota: Deberás usar OAuth 2.0 para autenticarte y acceder correctamente a cualquier API de Travel Partner.

6. Configura y optimiza las campañas de hoteles en Google Ads (opcional)

Luego de que completes la integración de los feeds de datos en Hotel Center, puedes usar las campañas de hoteles en Google Ads para establecer ofertas y presupuestos específicos de forma dinámica según tu estrategia publicitaria. Más información sobre la integración en Google Ads a través de los recursos de nuestro Centro de ayuda externo
Para la administración de campañas, los socios pueden usar la API de Google Ads. Esta te permite crear o modificar campañas y ver las métricas relacionadas con el rendimiento de tu anuncio.