Compatibilidad con marcas en Hotel Center

Puedes asignar iconos y nombres visibles al conjunto de propiedades que pertenecen a una marca. En la siguiente sección se explica cómo actualizar las marcas en Hotel Center. También puedes actualizar las marcas con la API Travel Partner.

En esta página

Cómo asociar propiedades a marcas

Puedes asociar propiedades a marcas con la referencia de XML de la lista client_attr o el archivo CSV hotel_brand. Consulta más información sobre cómo utilizar la referencia de XML de las listas y CSV.

Para integrar un feed de lista en formato XML, indica el ID de la marca en el formato XML que se muestra a continuación:

<client_attr name="hotel_brand">your_brand_here</client_attr>.

Si quieres integrar un feed de lista de marcado de datos estructurados, usa schema.org/brand en https://schema.org/VacationRental para especificar el ID de la marca.

Ejemplo

{
  "@context": "https://schema.org",
  "@type": "VacationRental",
  "brand": "MyVacationRentalBrand"
}

Nota: Cada propiedad puede asociarse a una única marca.

Cómo configurar marcas e iconos en Hotel Center

En esta sección se proporcionan varios conjuntos de instrucciones sobre cómo subir o editar marcas, iconos y nombres visibles. Estas instrucciones se aplican tanto a hoteles como a alquileres vacacionales.

Nota: El icono o el nombre visible puede tardar hasta 7 días hábiles en aprobarse. Si no se aprueba, comprueba el motivo del rechazo y soluciónalo. Si, después de 7 días, tu icono o nombre visible sigue "En revisión", ponte en contacto con tu Administrador técnico de cuentas. Hasta que se apruebe, tu marca mantendrá el estado "En revisión" en la página "Marcas". Cuando sustituyas un icono o un nombre visible, tu marca utilizará el icono o el nombre visible antiguo hasta que se apruebe el nuevo.

Configurar el icono de una marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página "Marcas".
  2. Haz clic en la opción Editar que aparece junto a la marca que quieras modificar.
  3. Haz clic en Cambiar icono.
  4. Sube un nuevo icono para tu marca o selecciona uno que ya tengas (aprobado con anterioridad) en tu biblioteca de iconos.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Si en las comprobaciones automáticas del icono se detecta algún error, soluciónalo.
  7. Espera a que el icono se revise y se apruebe.
Nota: Tu marca muestra el icono antiguo hasta que se aprueba el nuevo.

Actualizar el nombre visible de una marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página "Marcas".
  2. Haz clic en la opción Editar que aparece junto a la marca que quieras modificar.
  3. Edita, elimina o añade un nuevo nombre visible para tu marca en cualquier idioma.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Espera a que se revise y se apruebe el nombre visible.
Nota: Tu marca muestra el nombre visible anterior hasta que se aprueba el nuevo.

Configurar un icono a nivel de cuenta

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página "Marcas".
  2. Ve a la pestaña "Configuración predeterminada".
  3. Haz clic en Editar.
  4. Sube un icono nuevo o selecciona uno de la biblioteca.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Soluciona los errores que surjan en las comprobaciones automáticas de los iconos.
  7. Espera a que se apruebe el icono.

Eliminar el icono y el nombre visible de una marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página "Marcas".
  2. Haz clic en la opción Editar que aparece junto a la marca que quieras modificar.
  3. Haz clic en Restablecer predeterminado.

A partir de ese momento, tu marca aparecerá con el icono y el nombre visible predeterminados en la página "Marcas".

Eliminar solo un icono de una marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página "Marcas".
  2. Haz clic en la opción Editar que aparece junto a la marca que quieras modificar.
  3. Haz clic en Eliminar junto al icono que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Guardar.
A partir de ese momento, tu marca aparecerá con el icono predeterminado en la página "Marcas".

Eliminar solo un nombre visible de una marca

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página "Marcas".
  2. Haz clic en la opción Editar que aparece junto a la marca que quieras modificar.
  3. Haz clic en Eliminar junto al nombre visible que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Guardar.
A partir de ese momento, tu marca aparecerá con el nombre visible predeterminado en la página "Marcas".

Comprobar el estado de un nuevo icono o nombre visible

1. En tu cuenta de Hotel Center, ve a la página "Marcas".
  2. Ordena la lista de marcas mediante los filtros.
  3. Si el icono aparece como:
    1. Aprobado: se ha aprobado el icono y Google se lo está mostrando a los usuarios en las propiedades asociadas a la marca.
    2. En revisión: espera hasta 7 días hábiles a que se complete la revisión.
    3. Rechazado: consulta el motivo del rechazo, soluciona el problema y vuelve a subir el icono.
  4. Si el nombre visible aparece como:
    1. Aprobado: se ha aprobado el nombre visible y Google se lo está mostrando a los usuarios en las propiedades asociadas a la marca.
    2. En revisión: espera hasta 7 días hábiles a que se complete la revisión.
    3. Rechazado: consulta el motivo del rechazo, soluciona el problema y vuelve a enviar el nombre visible.

Directrices para los iconos

Comprueba que tus iconos cumplen los siguientes requisitos antes de subirlos:

• Resolución de 72x72 píxeles como mínimo y 1200x1200 píxeles como máximo
  • Solo forma cuadrada (1:1)
  • No más de tres caracteres de texto por icono
  • Formato PNG
  • Fondo transparente o de un color que no sea blanco
  • No se debe mostrar alcohol, violencia ni contenido sexual
  • Debe coincidir con el icono de página o con la imagen de la URL final del anunciante

Cómo funciona la configuración de marcas a través de la API Travel Partner

La configuración de marcas de Google te permite definir el icono y el nombre visible de los grupos de propiedades. Los pasos para gestionar este proceso son los siguientes:

• Añadir IDs de marca a las fichas del feed: el feed de lista de propiedades especifica el ID de marca de cada propiedad. En el elemento <listing> del archivo de la lista de hoteles, usa las etiquetas <client_attr name="hotel_brand">brand_ID</client_attr> para determinar el ID de marca al que se asociará cada ficha del feed.
  • Configurar iconos de marca: vincula tus iconos y nombres visibles de marca con los IDs de marca correspondientes a través de Hotel Center o de la API Travel Partner. La API Travel Partner proporciona endpoints para definir el icono y el nombre visible de la marca, aunque también puedes configurar la marca con Hotel Center. Puedes configurar un nombre visible en varios idiomas.
  • Configurar páginas de destino: para definir la página de destino de cada ID de marca, sube el XML de la página de destino o edítala manualmente en la sección "Páginas de destino" de Hotel Center. Se puede especificar la configuración de la página de destino a nivel de marca. Esto puede ser opcional y depende de cómo varíen tus URLs de reserva en función de las marcas.

Los partners deberán mantener actualizados sus iconos y nombres visibles en Google. Pueden hacerlo llamando a la API Travel Partner o a través de Hotel Center. Si tienes alguna duda, ponte en contacto con tu Administrador técnico de cuentas.

Iconos y nombres visibles predeterminados

Google admite iconos y nombres visibles predeterminados. Los partners pueden especificar la configuración de marca predeterminada a través de Hotel Center o de la API Travel Partner. Cuando el partner tenga un icono aprobado predeterminado, Google lo utilizará si se cumple alguna de estas condiciones:

• Una propiedad no tiene ningún ID de marca.
  • La marca de una propiedad no tiene ningún icono configurado.
  • La marca de una propiedad no tiene ningún icono aprobado.

Google utilizará un mecanismo predeterminado similar para los nombres visibles. Si el partner no tiene un nombre visible predeterminado, Google elegirá el primero que haya de entre las siguientes opciones:

• Nombre visible de marca de la propiedad.
  • Nombre visible configurado en la página "Marcas".
  • Nombre visible de la página de destino coincidente.
  • Nombre visible del hotel si el partner es el propietario del hotel.
  • Nombre visible de la configuración del partner.

Revisiones de iconos y de nombres visibles

Google revisa todos los iconos y nombres visibles antes de mostrárselos a los usuarios para comprobar que son adecuados. Si los iconos están en proceso de revisión o se han rechazado, Google los seleccionará de una de las siguientes fuentes alternativas:

• El icono más reciente que Google ya ha aprobado, si lo hubiera.
  • El icono aprobado para el ID de marca "predeterminado" vacío, si lo hubiera.
  • El icono que Google ha configurado previamente para la página de destino correspondiente. Nota: Es posible que solo esté disponible para algunos partners y marcas.
  • El icono de alojamiento predeterminado de Google: Este icono de Hotel Center muestra a una persona tumbada en una cama..

Si los nombres visibles están en proceso de revisión o se han rechazado, Google los seleccionará de una de las siguientes fuentes alternativas:

• El nombre visible más reciente que Google ya ha aprobado, si lo hubiera.
  • El nombre visible aprobado para el ID de marca "predeterminado" vacío, si lo hubiera.
  • El nombre visible aprobado para la página de destino correspondiente.
  • Si el partner es el propietario, el nombre visible de la propiedad, proporcionado en el feed de lista de alquileres vacacionales.
  • Tu nombre visible predeterminado que ha configurado Google.
Si alguna de estas alternativas de iconos o de nombres visibles son inaceptables para ti o para tus partners, puedes desactivar las propiedades de la marca mediante la opción Publicado en Google hasta que se aprueben el icono y el nombre visible correctos.

Cómo configurar las páginas de destino

Para hacer cambios en las páginas de destino, puedes subir su XML o cambiar cada una de ellas manualmente en la sección "Páginas de destino" de Hotel Center.

Es bastante habitual que las marcas tengan motores de reservas diferentes. En ese caso, hay varias formas válidas de configurar las páginas de destino para que funcionen con los motores de reservas de tus marcas.

Opción 1: Crea varias páginas de destino y asígnalas a marcas específicas en la configuración de la página de destino.

Añade varias páginas de destino y asígnalas a marcas concretas usando el elemento XML <Match>. Los IDs de marca utilizados en la configuración de la página de destino deben coincidir con los IDs de marca asociados a las fichas del feed XML de fichas. El estado de <Match> determina la naturaleza de la asignación:

• Match status = "yes": esta página de destino se puede utilizar para fichas asociadas a la marca.
  • Match status = "never": esta página de destino no se puede utilizar para fichas asociadas a la marca.

Ejemplo del archivo XML de la página de destino que utiliza la segmentación por marca

<PointOfSale id="pdv-id-marca-1">

<DisplayNames display_text="Nombre de mi marca" display_language="es"/><!-- visible para los usuarios -->

<Match status='yes' brand="mi-id-marca-1"/>

<Match status='never' brand="mi-id-marca-2"/>

...

</PointOfSale>

En el ejemplo anterior, las fichas asociadas a la marca "mi-id-marca-1" utilizarán preferentemente la página de destino con el ID "pdv-id-marca-1". Las fichas asociadas a la marca "mi-id-marca-2" nunca utilizarán la página de destino con el ID "pdv-id-marca-1".

Por otro lado, si usas la interfaz de Hotel Center, también puedes añadir marcas a las fichas preferidas y bloqueadas. Si se prefiere una marca, las fichas asociadas a ella utilizarán preferentemente la página de destino. Si una marca está bloqueada, las fichas asociadas a ella no usarán la página de destino.

Opción 2: Crea una o varias páginas de destino y utiliza variables para redirigir a los usuarios de forma dinámica a sitios específicos de la marca.

Configura una o varias páginas de destino que tengan variables en la URL. Redirige a los usuarios a sitios de reserva específicos de la marca según los valores de las variables. Ten en cuenta que el redireccionamiento se produce en tu sitio (no lo realiza Google). Esta opción te permite configurar y mantener menos páginas de destino que la Opción 1.

Se pueden añadir valores dinámicos a las URLs de página de destino mediante variables de URL, como "PARTNER-HOTEL_ID". Cuando se crea el enlace de página de destino para la página de resultados de búsqueda, Google sustituye los nombres de variable por los valores reales. Estos valores se pueden utilizar para determinar a dónde se debe redirigir a un usuario.

Por ejemplo, supongamos que el sitio de reservas de la marca "mi-id-marca-1" tiene el dominio "mi-id-marca-1.com/reserva".

La página de destino se puede configurar de esta manera (fíjate en la variable PARTNER-HOTEL-ID de la URL):

Ejemplo del archivo XML de la página de destino que utiliza variables para la redirección dinámica

<PointOfSale id="pdv-id-marca-1">

<DisplayNames display_text="Mi nombre" display_language="es"/>

<URL>www.partnerdomain.google.com/hotel-id=(PARTNER-HOTEL-ID)&checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

...

</PointOfSale>

Cuando un usuario haga clic en una URL creada, el sitio del partner debe comprobar el valor del parámetro PARTNER-HOTEL-ID. Si el valor del parámetro coincide con el ID de una ficha asociada a la marca "mi-id-marca-1", el sitio del partner (www.partnerdomain.google.com en este ejemplo) debe redirigir al usuario al sitio específico de la marca "mi-id-marca-1.com/reserva".

Opción 3: Crea una o varias páginas de destino y utiliza el parámetro ALTERNATE-HOTEL-ID para establecer de forma dinámica el dominio de la marca.

Configura una o varias páginas de destino que utilicen el parámetro ALTERNATE-HOTEL-ID como dominio de la URL. ALTERNATE-HOTEL-ID es un identificador alternativo para tu propiedad que se especifica en el feed de lista de hoteles. En tu feed de lista de hoteles, puedes asignar el parámetro ALTERNATE-HOTEL-ID al dominio de la marca de cada ficha.

Por ejemplo, supongamos que el sitio web de reservas de la marca "mi-id-marca-1" tiene el dominio "mi-id-marca-1.com/reserva". En el feed de lista de hoteles, todas las fichas asociadas a "mi-id-marca-1" deben tener el parámetro ALTERNATE-HOTEL-ID de "mi-id-marca-1.com/reserva".

La página de destino se puede configurar de esta manera (fíjate en que ALTERNATE-HOTEL-ID se está utilizando en el dominio):

Ejemplo del archivo XML de la página de destino que utiliza ALTERNATE-HOTEL-ID como nombre de dominio

<PointOfSale id="pdv-id-marca-1">

<DisplayNames display_text="Mi nombre" display_language="es"/>

<URL>https://(ALTERNATE-HOTEL-ID)/checkin-date=(CHECKINYEAR)-(CHECKINMONTH)-(CHECKINDAY)&checkout-date=(CHECKOUTYEAR)-(CHECKOUTMONTH)-(CHECKOUTDAY)&num-adults=(NUM-ADULTS)

...

</PointOfSale>

En este ejemplo, los enlaces a reserva generados para las fichas asociadas a la marca "mi-id-marca-1" tendrán el formato "https//:mi-id-marca-1.com/reserva/…".

Opción 4: Especifica AllowablePointsOfSale en tu feed de precios.

Crea páginas de destino diferentes para cada uno de los motores de reservas exclusivos de tus marcas. Especifica qué páginas de destino se pueden utilizar en cada ficha de tu feed de precios mediante el elemento <AllowablePointsOfSale> de Transaction.

Ejemplo de un mensaje Transaction del feed de precios.

<Transaction ... >

<Result>

<!-- Required -->

<Property>hotel_ID</Property>

<!-- Required -->

<Checkin>YYYY-MM-DD</Checkin>

<!-- Required -->

<Nights>number_of_nights</Nights>

<AllowablePointsOfSale>

<PointOfSale id="landing_page_identifier"/>

</AllowablePointsOfSale>

</Result>

</Transaction>

Enlaces relacionados