Règles relatives aux tarifs remboursables

Les tarifs indiqués sur Google présentent également aux utilisateurs des informations sur les modalités d'annulation de chaque partenaire. Fournissez à Google autant de détails que possible, y compris les délais d'annulation et toute information pertinente sur l'établissement et le séjour.

Fournir des données tarifaires de remboursement

Vous pouvez fournir des données de remboursement de trois manières différentes.

Remarque : Si vos modalités d'annulation n'offrent pas de remboursement intégral aux utilisateurs, contactez votre responsable de compte pour déterminer les options alternatives ou nouvelles que peut vous proposer Google.

Fournir des données de remboursement via des flux de prix existants (fortement recommandé)

1. Passez en revue les exigences liées à la validation des remboursements ci-dessous et assurez-vous que vos pages de destination affichent clairement vos modalités de remboursement ou d'annulation sans frais sans qu'aucune action supplémentaire soit requise de la part des utilisateurs.
  2. Mettez à jour le schéma de votre message Transaction de manière à inclure l'élément <Refundable>.
  3. Pour valider les modifications apportées au schéma XML du message Transaction, consultez la page Schéma Hotel Ads.
  4. Vérifiez que vos prix sont bien signalés comme remboursables en consultant les informations sur vos tarifs sur la page "Liste des prix" de Hotel Center.

Configurer une règle de remboursement pour l'ensemble des tarifs (recommandé uniquement pour les mises à jour des règles au niveau du compte ou de la marque)

Pour modifier tous les tarifs sans modifier vos flux de prix, vous pouvez donner à Google l'autorisation écrite de modifier TOUS les tarifs existants et futurs pour un compte proposant des règles de remboursement claires. Après avoir examiné votre page de destination et validé vos règles, Google mettra à jour vos flux dans un délai de 24 à 48 heures ouvrées afin de refléter ces modifications. En savoir plus sur les exigences liées à la validation

Après cette mise à jour, tous les prix enregistrés par Google seront soumis par défaut aux mêmes modalités de remboursement et aux mêmes délais que ceux que vous avez fournis. Si vous envisagez d'autres cas d'utilisation ou avez d'autres besoins, vous pouvez contacter directement votre responsable de compte par e-mail ou envoyer un formulaire de demande d'assistance en cas de circonstances uniques ou exceptionnelles.

Informations à fournir :

• Plage de dates d'arrivée des séjours auxquels ces règles s'appliqueront
  • Date et heure limites, en heure locale de l'hôtel, auxquelles un remboursement intégral peut être accordé.
  • Lien vers la page de destination précisant les modalités de remboursement
  • Acceptation des conditions de Google concernant les exigences liées à la validation des remboursements

Mettre à jour vos messages d'accroche pour inclure des informations sur les remboursements (non recommandé)

Cette option ne désignera pas vos tarifs comme étant remboursables, et ne s'affichera pas si les utilisateurs filtrent les résultats de recherche pour ne sélectionner que les tarifs annulables. Toutefois, votre texte d'accroche sera toujours visible dans les annonces et les liens de réservation gratuits de vos campagnes (par exemple, "Annulation gratuite avant le 30 avril"). Utilisez cette option si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre flux de prix, mais que certaines règles au niveau de la marque s'appliquent à un sous-ensemble de votre liste d'hôtels.

Vous pouvez ajouter ou modifier des accroches via votre compte Google Ads. Contactez votre responsable de compte pour obtenir de l'aide. En savoir plus sur les accroches pour les campagnes d'hôtels

Exigences liées à la validation

Pour que vos tarifs soient considérés comme remboursables, assurez-vous de respecter les exigences suivantes :

• Vous remboursez le montant intégral (y compris les taxes et frais applicables) sur le mode de paiement initial.
  • Votre page de destination indique clairement que le tarif est remboursable.
  • Lors du processus de règlement, vous détaillez les modalités de remboursement et précisez la date limite d'annulation.
  • La date limite d'annulation correspond à celle fournie par Google.
  • La mention "Annulation sans frais jusqu'au <date/heure>" doit indiquer la date et l'heure limites, en heure locale de l'hôtel, auxquelles un remboursement intégral peut être accordé.

Si vous modifiez vos modalités de remboursement, vous devez soit en informer Google immédiatement afin de modifier les règles de remboursement pour l'ensemble des tarifs, soit mettre à jour vos messages Transaction et/ou vos accroches (le cas échéant). Google procède en permanence à des vérifications de validation sur les pages de destination afin de garantir l'exactitude de vos processus de remboursement. Le non-respect de ces exigences aura un impact sur votre taux de précision des prix, et vos annonces et liens de réservation gratuits risquent d'être désactivés.