Política de tarifas reembolsables

Las tarifas que se muestran en Google también incluyen información para los usuarios sobre la política de cancelación de cada socio. Proporciona a Google la mayor cantidad de detalles posible, incluida la fecha límite de la cancelación y la información de la propiedad y el itinerario aplicables.

Cómo proporcionar datos de precios para los reembolsos

Hay 3 opciones disponibles a fin de proporcionar los datos de precios para los reembolsos.

Nota: Si tu política de cancelación no incluye un reembolso total a los usuarios (incluidos impuestos y tarifas), comunícate con el administrador de cuentas para determinar qué opciones nuevas o alternativas puede proporcionar Google.

Proporciona datos de reembolsos mediante feeds de precios existentes (altamente recomendado)

1. Revisa los requisitos de verificación de reembolsos que se indican a continuación y asegúrate de que tus páginas de destino muestren de forma destacada tus políticas de reembolso o de cancelación gratuita, sin que se requiera ninguna acción adicional por parte del usuario.
  2. Actualiza tu esquema de mensajes de transacción a fin de incluir el elemento <Refundable>.
  3. Para validar cualquier cambio en el esquema XML del mensaje de transacción, consulta Esquema de Anuncios de hoteles.
  4. Verifica que tus precios se marquen correctamente como reembolsables. Para ello, consulta los detalles de las tarifas en la página Lista de precios de Hotel Center.

Cómo configurar una política global de tarifas reembolsables (recomendado solo para actualizaciones de políticas a nivel de la cuenta o de la marca)

Para modificar todas las tarifas sin que sea necesario realizar cambios en tus feeds de precios, puedes otorgar a Google un permiso por escrito para modificar TODAS las tarifas existentes y futuras de una cuenta que tenga reglas claras de reembolso. Google actualizará tus feeds en un plazo de 24 a 48 horas hábiles a fin de reflejar estos cambios después de revisar tu página de destino y la validación de la política. Más información sobre los requisitos de verificación

Esta actualización permitirá que todos los precios que haya guardado Google tengan, de forma predeterminada, la misma política de reembolso y el mismo plazo que se proporcionó. Si tienes otros casos de uso o requisitos, puedes enviar un correo electrónico directamente a tu administrador de cuentas o mandar una solicitud de asistencia para circunstancias únicas o atenuantes.

Esta es la información que debes proporcionar:

• El período de fecha de entrada de los itinerarios a los que se aplicará esta política
  • La fecha y hora (en la hora local del hotel) en la que se dejarán de aceptar solicitudes de reembolso total
  • Un vínculo a la página de destino que detalla la política de reembolso
  • La confirmación de los requisitos de verificación para reembolsos de Google

Actualiza tus mensajes destacados para incluir información relacionada con los reembolsos (menos recomendado)

Esta opción no marcará tus tarifas como reembolsables y no se mostrará si los usuarios filtran los resultados de la búsqueda por tarifas cancelables. Sin embargo, los usuarios aún podrán ver el texto destacado cuando se muestren los vínculos gratuitos para reservar o los anuncios de tus campañas (por ejemplo, “Cancelación gratuita hasta el 30 de abril”). Utiliza esta opción si no puedes proporcionar actualizaciones para tu feed de precios, pero tienes varias políticas aplicables a nivel de marca en un determinado subconjunto de tu lista de hoteles.

Puedes agregar o actualizar los textos destacados en tu cuenta de Google Ads o comunicarte con tu administrador de cuentas para obtener ayuda. Más información sobre los textos destacados de las campañas de hoteles

Requisitos para la verificación

Asegúrate de que tus tarifas cumplan con los siguientes requisitos para considerarse reembolsables:

• Proporcionas un reembolso total a la forma de pago original (incluidos todos los impuestos y las tarifas aplicables).
  • La página de destino indica claramente que la tarifa es reembolsable.
  • En el proceso de confirmación de la compra, se proporcionan los detalles de la política, incluido el plazo de cancelación.
  • El plazo de cancelación coincide con el que proporciona Google.
  • “Cancelación gratuita hasta el <fecha/hora>” debe indicar la fecha y hora (en la hora local del hotel) en la que se dejarán de aceptar solicitudes de reembolso total.

Si en algún momento cambian tus políticas de reembolso, debes informarle de inmediato a Google para modificar las políticas mundiales de tarifas reembolsables o, si corresponde, actualizar directamente tus mensajes de transacción o textos destacados. Google realizará con frecuencia verificaciones de validación en las páginas de destino para garantizar la precisión del reembolso. Si no se cumplen estos requisitos, se verá afectada la puntuación de precisión del precio y podrían desactivarse tus anuncios y vínculos gratuitos para reservar.