Acerca de los informes de Hotel Center

La pestaña Informes de Hotel Center (anteriormente denominada Recomendaciones) te ayuda a identificar posibles oportunidades que podrías estar desaprovechando en función de parámetros como tus páginas de destino, precios o listas de hoteles.

A continuación, puedes ver un breve resumen donde se refleja cómo puede la búsqueda de un itinerario por parte de un usuario llevar a que tus propiedades participen en subastas de anuncios. Gracias a la pestaña Informes, podrás identificar y ajustar las métricas de tus propiedades. De esta forma, será menos probable que se desaprovechen oportunidades de mostrar los enlaces a reserva de tus hoteles a los usuarios.

Diagrama del proceso de generación de recomendaciones de Hotel Center

Cómo acceder a la pestaña Informes de Hotel Center

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Informes.

Métricas

En la siguiente tabla se describen las métricas que están disponibles en la pestaña Informes de Hotel Center:

Nombre de la columna Descripción
Tasa de participación Porcentaje de participación, que se obtiene dividiendo el número de oportunidades que se tienen en cuenta entre el número total de oportunidades. Por ejemplo, si una propiedad cumple los requisitos para participar en la subasta de Google Ads 90 veces de cada 100, la tasa de participación es del 90 %.
Oportunidades Número total de oportunidades disponibles para un hotel determinado. Las oportunidades son el número total de veces en las que se podría haber mostrado un anuncio de hotel a un usuario.
Oportunidades que se tienen en cuenta Número total de oportunidades con las que podrías haber participado en el proceso de subasta de Google Ads.
Participaciones perdidas Número total de oportunidades con las que no has participado en el proceso de subasta de Google Ads. Se incluyen los siguientes motivos:
  • Falta la página de destino
  • Falta el precio
  • Problema de precios
  • Precio no disponible
  • Otro
Valor estimado de la reserva perdida Valor aproximado de tus participaciones perdidas suponiendo que la tasa de conversión es del 5 %.
Falta la página de destino Ninguna página de destino coincide con el usuario.
Falta el precio (total) Número total de participaciones perdidas porque un precio no está en la caché de Google o no se han respondido correctamente a las solicitudes de precios en tiempo real. Se incluyen los siguientes motivos:
  • Ancho de banda agotado
  • Falta el precio en caché
  • Itinerario bloqueado
  • Precios en tiempo real no configurados
  • Tiempo de espera de los precios en tiempo real agotado
  • Error en los precios en tiempo real
Ancho de banda agotado Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché y no quedaba cuota de Live Query.
Falta el precio en caché No hay precios de este itinerario en la caché. No se ha hecho ninguna consulta de Live Query debido a las restricciones de la página.
Itinerario bloqueado El itinerario estaba fuera de tus parámetros básicos, por lo que no se ha extraído ningún precio del itinerario a partir de una consulta de Live Query o de una entrada en caché.
Precios en tiempo real no configurados Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché y las consultas en tiempo real no se han configurado para esta cuenta.
Tiempo de espera de los precios en tiempo real agotado Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché y se ha agotado el tiempo de espera de la consulta de Live Query enviada al sistema.
Error en los precios en tiempo real Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché. No se ha agotado el tiempo de espera de la consulta en tiempo real, pero se ha producido un error en tu sistema.
Problema de precios (total) Número total de participaciones perdidas debido a un problema con la precisión del precio proporcionado para el itinerario. Se incluyen los siguientes motivos:
  • Hotel suspendido
  • Precio inusualmente alto
  • Precio inusualmente bajo
  • Faltan los impuestos y las tarifas
Hotel suspendido Se ha suspendido la actividad del hotel. Esto puede deberse a problemas constantes en aspectos como indicar los impuestos o las comisiones de forma incorrecta.
Precio inusualmente alto El precio de este itinerario parece bastante alto en comparación con las tendencias regionales.
Precio inusualmente bajo El precio de este itinerario parece bastante bajo en comparación con las tendencias regionales.
Faltan los impuestos y las comisiones Faltan los impuestos y las comisiones de los precios.
Precio no disponible (total) Número total de participaciones perdidas porque el precio aparece como no disponible (-1) en el itinerario solicitado. Se incluyen los siguientes motivos:
  • Precio no disponible
  • Participación poco probable
  • Otro
Precio no disponible El hotel no ha participado porque no estaba disponible en las fechas del itinerario.
Participación poco probable Los precios de este itinerario no se han almacenado en caché y no se ha hecho ninguna consulta de Live Query porque tu servidor suele indicarnos que el hotel no está disponible o no tiene disponibilidad.
Otro El hotel no ha participado por un motivo desconocido.

Métricas obsoletas

En la tabla siguiente se enumeran las métricas que antes estaban incluidas en la pestaña Informes de Hotel Center, pero que ahora están obsoletas.

Nota

Hay nuevas métricas y variables en Google Ads que no se incluyen aquí. Más información sobre las métricas de Google Ads
Nombre de la columna Descripción
No hay disponibilidad

Número total de participaciones perdidas porque la combinación de hotel e itinerario no estaba disponible o el viajero no cumplía los requisitos de las tarifas. Para participar en las subastas, es posible que necesites facilitar más información sobre los precios.

Precios en tiempo real no disponibles

Número total de participaciones perdidas porque los precios en tiempo real no estaban disponibles. Los precios en tiempo real no se activan en el caso de algunos itinerarios o interfaces de usuario predeterminados. Si se da esta situación, los partners necesitarán un precio almacenado en caché para participar. Más información sobre cómo configurar precios en tiempo real

Problema técnico con los precios en tiempo real Número total de participaciones perdidas debido a problemas técnicos con los precios en tiempo real por cualquiera de los siguientes motivos:
  • No has respondido lo suficientemente rápido y has superado el plazo de respuesta (unos 4000 milisegundos).
  • Se ha producido un error.
  • El formato de la respuesta era incorrecto.
Más información sobre cómo gestionar problemas del estado del feed con la herramienta de estado del feed
Configuración de los precios en tiempo real Número total de participaciones perdidas porque no se han activado los precios en tiempo real por alguno de los siguientes motivos:
  • No has configurado precios en tiempo real para la búsqueda en cuestión.
  • Has impedido que Google acceda al itinerario de hotel en cuestión.
Más información sobre cómo gestionar problemas del estado del feed con la herramienta de estado del feed
Precios en tiempo real no activados Número total de participaciones perdidas porque no se han activado los precios en tiempo real por alguno de los siguientes motivos:
  • No habías establecido una puja.
  • No había ninguna página de destino válida.
  • No había suficientes precios en la caché.
No hay desglose de impuestos Número total de participaciones perdidas porque los impuestos y las comisiones de uno o varios de tus hoteles no se especifican por separado. Para obtener más información, consulta la Política de Impuestos y Comisiones.

Gestionar las columnas de las tablas y los datos de participación

Todos los atributos y métricas de las tablas de los informes se pueden mostrar en forma de columna, para que puedas personalizar el informe a tu gusto y consultar los datos que más te interesen.

Puedes seleccionar Ver por para ordenar el informe por fecha, ID del hotel, país del usuario, ubicación del hotel y tipo de dispositivo. Estas variables se consideran atributos del informe (es decir, los atributos son variables independientes y las métricas son variables dependientes). Si hay columnas en blanco, prueba a visualizar los datos de forma más pormenorizada seleccionando varios atributos mediante la opción Ver por. Por ejemplo, puedes seleccionar el ID del hotel y el país del usuario.

Para añadir o quitar columnas de las tablas de los informes, haz clic en el icono de tres puntos en la parte superior del informe y marca las casillas situadas junto a las métricas que quieras que se muestren como columnas. A continuación, haz clic en "Actualizar". El informe mostrará las métricas que hayas seleccionado.